Феникс+
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Июл
14
2016 г

Рисовать или нет? Вот в чем вопрос!

Каждый малыш - отдельный мир со своими чувствами и внутренними правилами. Интуитивная тяга к прекрасному становится сильнее, если жизненные впечатления ребенка разнообразны и неординарны.

Воображение и фантазия - это важнейшая сторона жизни ребенка. По мнению психологов, развитие воображения особенно интенсивно в возрасте от 5 до 15 лет. По мере взросления у ребенка снижается возможность творческого мышления, гаснет интерес к искусству. Для того чтобы развивать творческое воображение у детей, необходима особая организация изобразительной деятельности.


Рисовать полезно!
Что же получает ребенок от рисования? Только пользу! Особенно важна связь рисования с мышлением ребенка. При этом в работу включаются зрительные, двигательные, мускульно-осязаемые анализаторы. Кроме того, рисование тренирует память, внимание, мелкую моторику, учит ребенка думать и анализировать, соизмерять и сравнивать, сочинять и воображать, помогает более полно воспринимать цвета и оттенки. Взрослым вспомнить и обновить эти навыки также не помешает.

Для того чтобы рисование приносило ребенку душевное равновесие, обращение к родителям - не ругайте малыша за испачканные вещи, стол или руки. Ведь все можно отстирать, помыть, а испорченное настроение у ребенка вызовет нежелание рисовать вновь. Это издержки, которые нужно принять достойно, можно даже вместе посмеяться над грязными ручками. Малыш растет и со временем будет все аккуратнее рисовать. Но поверьте, пройдет много лет и вы с такой теплотой и нежностью, будете вспоминать его первые нелепые ляпы.
Бывает, что малыш не проявляет интереса к рисованию: то у ребенка ничего не получается, то краски размажутся, то линии кривые, то карандаш часто выпадает из руки. И здесь на помощь должны прийти мама и папа! Поддержать и успокоить, предложить свою помощь. Маленькому человеку важно ваше участие, да и совместная работа всегда сближает, ведь так здорово всей семьей придумывать и рисовать картину!
Психологические аспекты
Благодаря рисункам мы, взрослые, можем понять внутренний мир малыша. Этим хорошо пользуются психологи. Недаром большинство психологических тестов для детей проводятся посредством рисования или идентификации конкретных образов.

По мнению психологов, занимаясь рисованием, ребенок учится уходить от суеты своей обыденной и повседневной жизни, пусть и ненадолго. Рисуя, малыш научится погружаться в другой мир, планету линий и красок, где все по-другому. Так развивается способность воспринимать мир во всей полноте и яркости. А в будущем, благодаря новым приобретенным способам мышления и возможностям головного мозга, станут доступны и новые оригинальные творческие решения, которые пригодятся и в работе, и дома.

А в качестве лечения многих психологических проблем используют арт-терапию. Рисование – это один из доступных методов выразить свое эмоциональное состояние на бумаге. Нарисовав свое настроение и излив состояние на бумагу, художник освобождается от стрессов. Часто для такой саморегуляции, психологи советуют уничтожать рисунки (только если они негативные). Сжигая свои каракули, человек сможет сжечь и все плохое, что с ним происходило.

А вот позитивные рисунки специалисты наоборот советуют собирать и дарить родным или друзьям.

Попробуйте вместе со своим ребенком две методики, которые позволят малышу полюбить такое полезное рисование:

Рисование музыки:

Приготовьте все, что понадобится для рисования. Включите какое-нибудь музыкальное произведение. Спросите, какого цвета эта музыка. Это занятие разовьет эмоциональную сферу ребенка, фантазию, воображение. Ребенок сможет отойти от обыденного стереотипа мышления и самостоятельно создаст что-то новое.

Рисуем сказку:
Конечно, все читают своим детям сказки. Предложите к одной из них нарисовать иллюстрации. Попросите ребенка изобразить героев сказки, что с ними происходит, что могло бы с ними случиться, если бы некоторые события изменились. Если малышу понравится эта идея, и он основательно потренируется, предложите перейти к следующему шагу - придумать и нарисовать сказку самому.

Вы уже решили купить карандаши и альбом для рисования? Тогда желаем продуктивного творчества! А «Феникс+» всегда вам в этом поможет!

В качестве иллюстраций использованы рисунки детей сотрудников компании «Феникс+».
Информация о бренде:
Феникс+
Более 6 000 наименований бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы.... подробнее →

 

Escalada
Бренд Escalada был создан в 2006 году для выпуска офисной продукции премиум-класса. В коллекциях ежедневников и планингов Escalada используется только качественная бумага и итальянские переплетные материалы. Продукция выполнена с учетом всех технологий, необходимых для сегмента премиум-класс.... подробнее →

 

Fenix-Art
ТМ «Fenix-Art» - это направление школьно-письменных принадлежностей. Первым продуктом в этом сегменте стали цветные и чернографитные карандаши, представленные в трёх ценовых категориях.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Набор для детского
Набор для детского
Набор для детского
18,45 РУБ
Тетрадь 48л, с флоком
Тетрадь 48л, с флоком
Тетрадь 48л, с флоком
8,90 РУБ
Подарочный
Подарочный
Подарочный
261,55 РУБ
Notebook
Notebook
Notebook
33,70 РУБ
Дневник 7БЦ
Дневник 7БЦ
Дневник 7БЦ
19,10 РУБ
Тетрадь 48 листов
Тетрадь 48 листов
Тетрадь 48 листов
10 РУБ
Подарочный
Подарочный
Подарочный
172,40 РУБ
Дневник 7БЦ 1-4класс
Дневник 7БЦ 1-4класс
Дневник 7БЦ 1-4класс
16,65 РУБ

 

 

Наверх