АБВ
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Мар
24
2016 г

Производство бумаги под вашим брендом

С чего начинается процесс производства бумаги под вашей торговой маркой? Как правило с определения того, какой тип бумаги и с какими характеристиками Вам интересен. Вариантов достаточно много, поэтому давайте разберем на одном из наиболее распространенных примеров, а именно офисная бумага. Обычно офисная бумага имеет деление на классы, но четких границ между ними нет, так что давайте обратимся к параметрам: вес м2 - самое распространенное 80 гр/м2, формат листа А4 (210х297 мм), количество листов в пачке - 500 листов, белизна ISO 96 - 105 %, 146 CIE, далее идут такие параметры как непрозрачность, толщина, яркость, влажность, шероховатость, гладкость и еще целая куча специфических технических данных, на которых мы пока не будем заострять внимание.

      Хорошо если Вы, например, участвуете в тендерах и характеристики бумаги четко прописаны в тендерной документации или давно работаете на рынке и точно знаете, чего хотят Ваши покупатели, если же нет, то мы рекомендуем немного подумать прежде чем принимать окончательное решение и поверьте подумать есть над чем.

     Вернемся к параметрам, первое - вес бумаги, насколько важна Вашему покупателю цифра 80? Или его в большей степени интересует цена и стабильная работа его оборудования? Среди зарубежных бумаг уже давно встречаются офисные бумаги с весом 70 - 75 грамм, что это дает? Возьмем для ровного счета, что тонна сырья для производства стоит 50 000 рублей, в этом случае разница между 500 листовыми пачками бумаги 80 гр/м2 и 75 гр/2 составит 7 рублей 80 копеек, которую можно положить в "карман" или разделить с покупателем снизив его затраты и увеличив свою прибыль. Так ли заметно это снижение веса? Разница в весе 1 м2 составляет 5 грамм, площадь же листа А4 0,06237 м2, то есть разница в весе листов составит 0,31 грамма. Из своего опыта можем добавить по этому поводу следующее: есть большое количество компаний, имеющих очень большой документооборот, например, фармацевтические компании, которые обязаны помимо стандартного пакета документов копировать весь пакет сертификатов на лекарства на каждую партию, какой бы маленькой она не была. Затраты на бумагу у таких компаний весьма высоки, стремясь снизить эти затраты компании приобретают мощные печатающие устройства, такие как принтеры RISO, способные печать на бумаге в плоть до 40 гр/м2, но зачастую они сталкиваются с проблемой где же купить бумагу с меньшим весом. Среди наших покупателей есть компании, использующие для этих целей бумагу 65, 60 и даже 50 гр/2, последние две бумаги найти в формате А4 действительно крайне сложно. Пойти и нарезать в соседней типографии к сожалению, тоже не получится, так как многие печатные машины работают на очень больших скоростях и крайне критично относятся к точному размеру листа.

Второе: формат листа, подумайте возможно Ваша бумага будет востребована не только в формате А4 (210х297 мм), но и в формате А3 (420х297 мм) и дизайн упаковки стоит разрабатывать сразу с учетом двух размеров, что гарантировано позволит сохранить стилистику бренда.

Третье: упаковка. Стоит определиться будет ли у Вас монопродукт, скажем бумага А4 500 листов или же небольшая линейка, включающая в себя А4 500 листов, 250 листов и 100 листов, последнее мы рекомендуем если Ваш сбыт связан с розничными продажами через магазины. Там приобретают бумагу в том числе покупатели у которых объем потребления очень низкий или вообще разовый и связан, например, с написанием курсовой работы и пачка в 500 листов для них многовато, а вот 100 в самый раз, только качественная бумага 100 листов попадается не так часто.

Так же из своего опыта добавим, что конечному потребителю пачка может совсем не понадобиться, бумага в коробке не разделенная на пачки ему будет гораздо удобней, это характерно для компаний с большим потреблением бумаги имеющих производительное оборудование с лотками большой емкости, например, компании, занимающиеся без конвертной адресной рассылкой счетов за коммунальные услуги и т.п.

Четвертое: белизна и CIE с этими двумя параметрами так же стоит определиться, например, если Ваш сбыт осуществляется через розничные магазины, то Ваши покупатели и понятия не имеют о существовании этих параметров. Максимум, что их будет интересовать это внешний вид бумаги. Разницу между 96% и 98% белизны человеческий глаз воспринять просто не способен, для определения разницы между 146 CIE и 128 СIE понадобится специальное лабораторное оборудование без него бумаги с этими параметрами будут выглядеть идентично.

Бумаги с высокими значениями этих показателей, отличаются большим содержанием химических веществ, действие которых направлено на усиление визуальной белизны и яркости бумаги. В частности, это оптические отбеливатели, применение которых, в производстве бумаг для дошкольных, школьных и профессиональных учебных заведений, в СССР было категорически запрещено, ввиду негативного влияния на зрение. Бумага сама по себе не способна отразить 100% попадающего на нее света, а тем более превысить это значение, химические вещества входящие в состав бумаги за счет собственного излучения обеспечивают высокие показатели. Сегодня люди, занимающиеся документооборотом, такие как бухгалтера, зачастую имеют слабое зрение отнюдь не по причине длительного пребывания за монитором компьютера, а из-за частой работы с бумажными носителями. Так бумага для печати газет до сих пор отличается низкими показателями белизны, что обеспечивает оптимальный для зрения человека контраст между бумагой и напечатанным текстом, что в свою очередь позволяет без перенапряжения глаз прочесть практически весь номер за один раз, в случае же повышения белизны уже при прочтении одной полосы усталость глаз будет значительной. По этим причинам наша компания настоятельно не рекомендует поставлять бумагу с высокими показателями в дошкольные и школьные учебные заведения, и в случае обращения по вопросу изготовления подобной бумаги специально для детей (например, серия для детского творчества) мы будем вынуждены ответить отказом в производстве этого продукта.

После того как будут определены основные параметры бумаги мы сможем подобрать подходящее, под Ваши требования, сырье и приступить к расчету стоимости продукта. Так же если Вы имеете собственное сырье или возможность приобрести его по более выгодной цене мы примем Ваше сырье в переработку.

Следующий этап упаковка пачки бумаги. Для определения размера упаковочного листа необходимо знать толщину бумаги и количество листов в пачке, после подбора подходящего сырья с толщиной бумаги мы разберемся самостоятельно, а вот с количеством листов в пачке потребуется Ваша помощь. Далее материал из которого будет изготовлена упаковка. Бумага, политая полиэтиленом - отличные барьерные свойства, высокая прочность и такая же высокая цена. Полипропиленовая пленка самые высокие показатели - средняя цена. Бумага - самый бюджетный вариант. Все три варианта могут быть применены с печатью и без, при упаковке в прозрачную полипропиленовую пленку можно сделать этикетку на листе бумаги и вложить ее в пачку в качестве верхнего листа. Так же ко всем трем вариантам применимы наклейки из самоклеящейся бумаги. Если Вы планируете производить цветную бумагу мы рекомендуем выбрать в качестве упаковки полипропилен прозрачный или с печатью в дизайне которой будут предусмотрены «окошки», через которые потребитель сможет увидеть содержимое.

Если упаковка будет с печатью, необходимо разработать дизайн, в этом вопросе мы так же можем оказать содействие. Если Вы планируете заниматься разработкой дизайна самостоятельно, обратите внимание на следующие моменты. Необходимо учесть способ печати, которым она будет изготовлена, мы используем упаковку в рулонах и если заказ на печать будем размещать мы, то это будет флексо печать, Вы может предоставить готовую упаковку. Определитесь с языком и их количеством, на которых будет напечатана упаковка, для чего? Например, если Ваше предприятие находится в Казани и сбыт осуществляется на территории Татарстана, мы рекомендуем сделать упаковку на двух языках Татарском и Русском. Определитесь нужен ли Вам на упаковке штрих-код, в случае если сбыт предполагается через магазины, наличие штрих-кода скорее всего будет обязательным. Название продукта, мы рекомендуем зарегистрировать заранее, либо не откладывать этот вопрос в долгий ящик. Известны случаи начала выпуска продукта без регистрации и успешное их продвижение, не добросовестная компания в это время регистрировала бренд на себя и подавала в суд за использование их бренда. В некоторых случаях нам могут понадобиться документы, подтверждающие право обладание торговой маркой, если запрашиваемый продукт идентичен уже существующему, и Вы не можете подтвердить право собственности в производстве этого продукта будет отказано.

Заключительный этап коробка. Необходимо определиться со следующими вопросами: количество пачек в коробке (чем больше пачек в коробке, тем ниже стоимость пачки бумаги), тип гофрокартона бурый или белый, наличие печати (разработка дизайна), необходимость штрих-кода, наличие этикетки (обычно применяется при отсутствии печати). Вы так же можете предоставить готовые коробки, либо мы изготовим их по Вашим требованиям.

Хотите знать больше? Свяжитесь с нами.

Вячеслав




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

АБВ

Рейтинг компании на портале: 12345 4 4 (оценило: 1 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх