OfficeFile.ru
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Ноя
13
2015 г

Потребитель ждет качественный товар по справедливой цене

Евгений Евтушенко
Самые упоминаемые слова сегодня – это «импортозамещение» и «российский производитель». Но стоит заметить, что в нашей отрасли уже давно есть современные, технологичные, инновационные и при этом российские компании. Они думают о потребителе, предлагают интересные продукты, развивают производство, постоянно находятся, как сейчас модно говорить, в тренде, а еще они получают удовольствие от результатов своего труда и рады видеть довольных клиентов. Безусловно есть трудности, проблемы, но они всегда решаются, потому что по-другому лучше и не браться за производство в России. С одним из «героев» отечественного канцелярского бизнеса мы хотим вас познакомить. На наши вопросы отвечает Евгений Евтушенко, генеральный директор компании ОФИС‑2000.

Компания существует уже много лет, но активным продвижением вы занялись только в последнее время. С чем это связано?
Компания работает на рынке России уже более 20 лет. Были периоды, когда мы активно продвигали наш традиционный товар на российском рынке и предлагали его всем. В 90 годы у каждой компании были свои стратегии и подходы, что влияло на формат совместной работы.
Мы обсуждали совместную работу со всеми крупными игроками рынка того времени. Но основным партнёром осталась компания КОМУС. Мы всегда строили работу с учетом их требований и задач. Считаем, что подход этой компании в работе с клиентами и поставщиками был и остается одним из самых прогрессивных в России. Мы всегда соответствовали и будем соответствовать философии компании КОМУС, которая была направлена на тесную кооперацию с российскими производителями. Когда-то они поверили в нас и в то, что мы делаем, помогали во многих вопросах. И мы благодарны за помощь, которую они всегда оказывали.
Другие компании были ориентированы на Китай. Однако, время расставило все по своим местам, они уже позже пришли к тому, что без российского производителя тяжело конкурировать на рынке, и в этом есть часть нашей заслуги. В России появились новые производители товаров для офиса. Считаю, что наше активное производство и продвижение товара сподвигло ряд крупных российских игроков создавать «свои» производственные предприятия, производящие такой же ассортимент продукции, как у нас. Так что, нельзя говорить, что мы не занимались активным продвижением нашей продукции.
Активно и открыто мы стали продвигать товар, который до сих пор не производился партнерами-конкурентами или вообще никогда. В этом и есть наш подход. Продвигать только то, что никто не делает в России. Все очень просто.

Расскажите о полном ассортименте вашей продукции. Какие группы наиболее популярны среди потребителей? Кто ваш главный конкурент? Как «достучаться» до потребителя?
Традиционный ассортимент у нас достаточно большой: папки на кольцах, папки на резинке, папки файловые, папки с пружинным скоросшивателем, папки с зажимами, портфели, конверты, мультифоры, разделители.
Также мы приступили к производству изделий из вспененного полипропилена. В эту серию входят: папки с арочным механизмом и папки на кольцах, папки с прижимом, папки со скоросшивателем, планшеты, лотки горизонтальные и вертикальные, офисные наборы, подставки для канцелярских принадлежностей, подставки для блоков бумаги, подставки для журналов, подставки для визиток, подставки для календарей, подставки-стаканы, демо-системы, короба и папки архивные, боксы для подвесных файлов, картотеки и прочее.

Рынок – вот главный конкурент. Когда меняется рынок, меняются и компании, и технологии, и правила, и стратегии.

Мы не делим ассортимент товаров на популярные и непопулярные группы. Мы говорим, что есть товар, который продается и не продается. Тот товар, который продается, – тот и популярный. Кто наш главный конкурент? Рынок – вот главный конкурент. Когда меняется рынок, меняются и компании, и технологии, и правила, и стратегии, – все это влияет и на нашу компанию. Нет конкретных имен, так как каждый участник приносит на этот рынок что-то свое, изменяя его лицо. Все, кто делает или продвигает аналогичный товар, являются не только конкурентами, но и партнёрами, так как они учат, заставляют думать и двигаться. Конкуренты – это наши учителя и мы за это благодарны.
Наш главный потребитель – это покупатель, и неважно из какой он страны и к какой группе относится, корпоративной или розничной. Чтобы до него достучаться, нужно делать очень качественный товар по справедливой цене. Именно по справедливой, а не по низкой. Не бывает хорошего товара бесплатно.

Ваша компания постоянно принимает участие в международных выставках, какие цели вы для себя ставите на данных мероприятиях?
Да, мы принимаем участие в Paperworld во Франкфурте и планируем участвовать в этой выставке на постоянной основе. Когда ты делаешь качественные вещи, когда тебе есть что показать и предложить, то цель одна – продвигать товар, популяризировать его, рассказывать о преимуществах товара и работы с компанией, а также рассказывать о выгодах, которые получают партнеры от продажи товара своим покупателям. Цель простая: встретиться с заинтересованными лицами и сформировать круг партнеров, которые будут продвигать нашу продукцию.

Построить современное производство в России и быть российским производителем – это сложно? С каким главными трудностями вам пришлось столкнуться, и как вы их преодолеваете?
Да, построить современное производство в России – очень сложная задача. Трудностей много и они, к сожалению, не заканчиваются. Меняются люди, меняются технологии и оборудование, меняется государство и правила ведения бизнеса. Все становится сложнее. Главная трудность, не буду оригинальным, – это государство. Сложно работать в стране, где все сложно: сложно с налоговым администрированием, административными процедурами, с финансами, с кадрами, с положением в геополитическом мире.
Если говорить о других сложностях – это люди. Труд перестал быть уважаемым и почитаемым. Прошедшие времена фактически воспитали в людях иждивенческое и потребительское отношение ко всему. Лень и пассивность приняли массовое состояние. Меньше работать, больше получать. Работать, но работать, не прикладывая сил и кое-как.
Вот правда жизни. Как мы это преодолеваем? Мы строим на своем предприятии мини-государство в государстве, где труд – всему голова, где тот, кто не работает, тот не ест. И все построено на очень жестких требованиях и регламентах, а также абсолютной дисциплине. Дисциплина возведена в культ. Вот секрет нашего успеха.

В этом году вы активно продвигаете изделия из полифома. Что это за материал? Почему вы его называете «революционным»? Некоторые эксперты утверждают, что материал и технология были изобретены давно и в нем ничего нового нет.
Полифом не является новинкой. Мы не претендуем на то, что мы его создали первыми в мире, но мы сделали канцелярские изделия из этого материала в таком ассортименте и исполнении, что фактически для российского канцелярского рынка это можно назвать революционным предложением. Согласно определения: «революция – это глубокое преобразование в какой-то области, ведущее к коренному обновлению и усовершенствованию чего-либо». Исходя из этого, полифом – это материал, который будет способствовать преобразованию традиционных канцелярских товаров, их обновлению и совершенствованию. Использование этого материала при производстве канцелярских товаров приведет к тому, что многие традиционные товары, которые сейчас есть в ассортименте торговых компаний, будут вытесняться и заменяться на товары из полифома. Этому будут способствовать преимущества полифома и те решения, которые мы реализовали в своих товарах.

Многие традиционные канцтовары будут вытесняться и заменяться на товары из полифома.
Многие традиционные товары были созданы в 60 годы прошлого столетия и отражают технологии и развитие техники того времени. Их нельзя сделать по-новому, так как они все равно будут выглядеть по-старому. Мы же предложили рынку новые технические и технологические решения, которые отличаются от традиционных. Результатом работы является товар, который в своем визуальном и тактильном исполнении дает потребителю новые ощущения и восприятие без потери функциональности. Товары становятся частью офисного декора или «интерьерными», то есть они «предлагают» человеку не только функционал, но и психологический комфорт, что во времена стресса становится даже более важным, чем функционал. При этом функциональные возможности продукта из полифома дают потребителю огромную экономию, так как эксплуатационные свойства делают его почти «вечным».

В чем заключаются отличия продукции из полифома от стандартного пластика?
Не секрет, что у изделий из стандартного пластика очень большой процент брака. Связано это с тем, что пластик трескается и лопается при малейшем ударе: уронили лоток и его можно выбрасывать. Чем экономичнее модель, то есть чем дешевле, тем выше показатель брака. Это связано с тем, что производитель пластика пытается сделать изделие более тонким, затратив при этом как можно меньше материала. В результате изделие получается хрупким. Если же делать его добротным, оно получается тяжелым и очень дорогим. К тому же, изделие уже не выглядит таким элегантным, а получается достаточно грубым, что, соответственно, влияет на потребительское восприятие. Что касается наших изделий, то несмотря на то, что они выглядят элегантно, они прочные и меньше подвержены механическим повреждениям в отличие от изделий из стандартного пластика.
Все изделия из традиционного пластика одноцветные. Сделать их комбинированными технически сложно и ведет к удорожанию. Нам удалось сделать изделия из полифома двухцветными, за счет чего они получились оригинальными и яркими.
Интересные цветовые комбинации и нестандартные дизайнерские решения дают возможность покупателям оформить свое офисное пространство по-новому, чтобы оно стало более уютным и психологически комфортным.
Более того, наши изделия можно отнести к группе товаров «против стресса», так как цветовое оформление положительно влияет на настроение человека и отражается на его самочувствии.
Изделия из стандартного пластика почти всегда имеют гладкую поверхность, поскольку нанесение фактуры повышает цену изделия. Вся же продукция из вспененного полипропилена имеет текстурную поверхность.
Например, текстура «Бриллиант» недаром названа в честь самого дорого драгоценного камня: её рисунок и в самом деле напоминает четкие безупречные грани бриллианта. Данный эффект придает продукту изысканный вид и неповторимый шарм, при попадании на него солнечного света поверхность излучает сверкающий блеск, напоминая настоящий кристалл. Или «Капли дождя» – это благородная матовая текстура, на ощупь напоминающая эксклюзивную кожу. Неоднородность фактуры создает особую пикантность: гладкие крапинки на поверхности очень похожи на дождевые капли, изделие приобретает более эстетичный вид.
Продукты из полифома имеют еще одно очень большое преимущество по сравнению с изделиями из традиционного пластика, и, тем более, картона: они более износостойкие.
Это большой плюс для потребителя, так как покупая изделия из полифома вместо изделий из картона, обклеенного ПВХ, покупатель экономит огромные деньги. Ведь архивным папкам, планшетам, коробам, сделанным из полифома, практически нет износа. Они, повторюсь, почти «вечные», прослужат многие десятилетия без потери внешнего вида. Полифом негигроскопичен, а значит влагоустойчив, что очень важно для длительного хранения документов. Таким образом, выгода – очевидна.

Давайте уточним про бренды – у вас есть бренд компании «Офис‑2000», новый сайт replaceandchoose.com, используется слово «полифом», старые названия, почему так много?
«Офис‑2000» – это бренд линейки традиционных товаров, которые мы производим уже более 15 лет. Это все, что связано с традиционным пластиком. Новый бренд «Replace and Choose» – это товары, с деланные из полифома и предназначенные для продажи в России. Полифом – это название, придуманное не нами. Это исходный вариант от английского «polypropylene foam» или сокращенно «РР foam» (полипропилен вспененный). По-русски это звучит как «пипи фом» или «поли фом». Мы лишь транслируем и повторяем международное обозначение этого материала.
Есть ли у товара идея? Конечно, есть. Это и есть наша фишка. Идея отражена в самом названии торговой марки. «Replace and Choose» означает «Меняй и выбирай». Каждое изделие двухцветное и имеет сборно-разборную конструкцию. Сегодня, вы, возможно, захотите отдать большее предпочтение одному из классических цветов – черному или белому, сделав его внешним цветом, а завтра – напротив, захочется яркий цвет сделать основным. Тогда изделие будет снаружи ярким, а внутри – черным или белым. Таким образом, вместо одного стандартного изделия вы получаете два оригинальных.

Что означает цифра «600 %», указанная на вашем сайте?
600 % означает общую сумму преимуществ, которые покупатель получает при покупке нашего товара, а именно: 100 % качества + 100 % новизны + 100 % эмоций + 100 % экономии + 100 % экологичности + 100 % функциональности.

Как компания встретила 20-летний юбилей?
Юбилей мы встретили в кругу трудовой семьи. Особых торжеств не было. Но была теплая атмосфера, хороший летний день, когда мы собрались всем трудовым коллективом с семьями, женами, детьми. У нас была интересная программа, спортивные состязания, конкурсы и в финале торжества – салют.

Много это или мало – 20 лет?
За это время мы сделали большую работу, результатом которой является признание нас как национального производителя товаров высокого качества российскими покупателями.

За 20 лет работы мы произвели более 1 млрд пластиковых файлов, скоросшивателей и конвертов.
Лучше это выразить в цифрах. За 20 лет работы нами было произведено и продано 70—75 млн пластиковых папок, а пластиковых файлов, скоросшивателей и конвертов – более 1 млрд единиц! Думаю, нам есть чем гордиться и считаю этот результат достойным!

Каковы главные ценности компании? Ее цели?
Главная ценность компании – это люди. А цель одна – делать хорошие товары для людей и гордиться результатами своего труда и отчизны.
Мы – патриоты нашей родины, а также являемся её национальным производителем. Как бы и кто бы нас не называл, уважал или не уважал, руководствуясь суждением, что «лапотная» Россия не умеет делать ничего достойного, – мы с этой позицией в корне не согласны и никогда не разделим её.

Каким вы видите будущее компании через много лет?
Загадывать не будем. Нужно работать и честно делать свое дело. А там уж как будет – так будет.

Поделитесь с читателями вашей самой заветной мечтой?
Все, о чем мечтал, сбылось. У Владимира Высоцкого есть замечательные строки «Я себе уже всё доказал». А от лица компании могу выразить общее желание: чтобы наши товары и других российских производителей были больше представлены в мире.

Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
224 просмотров 224
Автор: OfficeFile.ru
Размещено: 13 ноября 2015 года
Раздел: ИнформацияИнтервью
Теги: #Офис 2000, #полиформ


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Похожие материалы

OfficeFile.ru

Рейтинг компании на портале: 12345 4.91 4.91 (оценило: 672 человек)
Отправить запрос в компанию

 

19 Май. 2016 11:35
 
НравитсяВсего 19 человек
 
СуперВсего 16 человек
 
Хи-хиВсего 16 человек
 
СочувствуюВсего 5 человек
Оценило 56 человек 56
Прогнозирую дефицит продукции в сезон

 

11 Мар. 2017 13:27
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 5 человек 5
О рекламных штучках, порядке на полках и столице Канцтоваров.
Самые читаемые новости за 7 дней
Открытое письмо Генеральному директору ООО «Скрепка Экспо Проект» Открытое письмо Генеральному директору ООО «Скрепка Экспо Проект»
 
27 Мар. 2017 14:56   Просмотров 392 392   Комментариев 5 5
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
Нет слов!Всего 3 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 9 человек 9
Второй по счету фирменный магазин BRAUBERG открылся в Москве Второй по счету фирменный магазин BRAUBERG открылся в Москве
 
24 Мар. 2017 13:21   Просмотров 208 208
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
118-ый ОПТимист... 118-ый ОПТимист...
 
20 Мар. 2017 17:19   Просмотров 337 337   Комментариев 3 3
 
Скрепка 2017. Итоги выставки Скрепка 2017. Итоги выставки
 
24 Мар. 2017 14:49   Просмотров 182 182
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
″ФАРМ″ на выставке ″Скрепка Expo″ "ФАРМ" на выставке "Скрепка Expo"
 
22 Мар. 2017 15:15   Просмотров 201 201
 
Группа Товарищей: Скрепка-2017. Фотоотчет Группа Товарищей: Скрепка-2017. Фотоотчет
 
23 Мар. 2017 11:44   Просмотров 254 254
 
НравитсяВсего 11 человек
 
СуперВсего 3 человекa
Оценило 14 человек 14
Будь на стиле с Канц-Эксмо! Будь на стиле с Канц-Эксмо!
 
24 Мар. 2017 16:17   Просмотров 172 172
 
НравитсяВсего 5 человек
 
СуперВсего 4 человекa
 
Хи-хиВсего 1 человек
Оценило 10 человек 10
Фотоотчет об открытии 118-го ОПТимиста в Покровском Орловской области Фотоотчет об открытии 118-го ОПТимиста в Покровском Орловской области
 
21 Мар. 2017 17:02   Просмотров 242 242
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3

Случайное КанцФото

KidsRussia 2017
KidsRussia 2017
Рекомендуем
Пост-релиз конференции в рамках 24-й Международной выставки канцелярских и офисных товаров «Скрепка Экспо» Пост-релиз конференции в рамках 24-й Международной выставки канцелярских и офисных товаров «Скрепка Экспо»
 
23 Мар. 2017 21:19   Просмотров 273 273
 
СуперВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
«Художественные материалы»: история продолжается «Художественные материалы»: история продолжается
 
20 Мар. 2017 18:02   Просмотров 231 231
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
Оценило 6 человек 6
Марина Шепелева (ФЕНИКС+): «Мы выбрали долгий путь создания собственных коллекций» Марина Шепелева (ФЕНИКС+): «Мы выбрали долгий путь создания собственных коллекций»
 
17 Мар. 2017 22:47   Просмотров 370 370
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 2 человекa
 
СочувствуюВсего 2 человекa
 
ВозмутительноВсего 2 человекa
Оценило 10 человек 10
Предпоследние карандаши СССР и отчет музея по выставке ″Скрепка″. Предпоследние карандаши СССР и отчет музея по выставке "Скрепка".
 
17 Мар. 2017 19:07   Просмотров 452 452   Комментариев 5 5
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Наверх