Феллоуз (Fellowes)
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Июн
27
2016 г

Покупка недорого шредера. Что скрыто за экономией?

Покупка недорого шредера. Что скрыто за экономией? За последние 2 года рублевые цены на шредеры значительно выросли из-за колебаний курсов валют. А бюджеты компаний на покупку офисной техники остаются на прежнем уровне или даже сокращаются. Перед покупателями встает вопрос, какой уничтожитель в итоге купить – китайский шредер малоизвестного происхождения с хорошей производительностью или же шредер известной марки, но поменьше и подешевле.

Давайте проанализируем, с какими сложностями может столкнуться покупатель, если выберет уничтожитель бумаги неизвестного китайского производителя.

Если взглянуть на простое сравнение технических характеристик китайских шредеров и оборудования известных западных производителей, то, на первый взгляд, особой разницы на бумаге заметно не будет. Возможно, что по производительности и размеру корзины китайские шредеры даже смогут превзойти более именитых производителей. Неужели разница в цене обуславливается только переплатой за известный бренд?

Специалисты при выборе оборудования рекомендуют обращать внимание не только на основные технические характеристики шредера, но и на характеристики, на которые мало кто смотрит. К ним можно отнести:

Шредер Fellowes 21Cs
  1. рабочий цикл шредера,
  2. тип электродвигателя и уровень шума,
  3. материал шестерен в приводе,
  4. страна изготовления шредера
  5. гарантийные обязательства.

Рабочий цикл двигателя или почему шредер вдруг застывает в самый неподходящий момент

Опросы потребителей говорят о том, что большинство ошибочно считают, что любой шредер может работать практически непрерывно вне зависимости от его размера. А в реальной жизни персональные шредеры всегда имеют ограничения по времени непрерывной работы. Они проектируются исходя из величины среднего документа оборота, подлежащего уничтожению в офисе. Персональные шредеры, например, могут непрерывно работать 2-4 минуты, после чего шредер автоматически отключается на 30-40 минут для охлаждения. Шредеры для малого офиса работают дольше и позволяют непрерывно уничтожать 10-30 минут. 
Шредер Fellowes 79Ci

Вот здесь часто и проявляется разница между шредером известной марки и дешевым « китайцем». Сравним американский с производительностью в 16 листов, а китайский шредер производительностью в 20 листов. Скорость уничтожения у них одинаковая - 3,5 м/мин. Только американец имеет время непрерывной работы 20 минут, а китаец всего 10. В итоге после нехитрых подсчетов получим, что за 20 минут работы американский шредер сможет уничтожить 332 листа, а неизвестный китайский аппарат уничтожил бы всего 207 листов, даже несмотря на большую производительность в характеристиках. Весь секрет в том, что китайский шредер через 10 минут работы бы просто замер и пользователю пришлось бы тоже делать перерыв на 30-45 минут и только потом продолжить уничтожение.

Уровень шума уничтожителя = уровень раздражительности коллег?

Вторая характеристика, на которую тоже стоит обратить особое внимание – тип электродвигателя и, как следствие, уровень шума шредера. Как правило, большинство китайских шредеров оснащается недорогими, но очень шумными универсальными коллекторными электродвигателями. Уровень шума может значительно превышать 65-70 Дб, а это значит, что пока в офисном помещении работает такой шредер, то все сотрудники просто не смогут выполнять свои рабочие обязанности из-за громкого и неприятного звука.

Шредеры западных производителей для малого и среднего офиса уже чаще всего оснащаются более продвинутыми индукционными электродвигателями. Они практически не издают назойливого шума и не отвлекают сотрудников от работы. Кроме этого индукционные электродвигатели обладают лучшей стабильностью и держат обороты даже при максимальной нагрузке, чего нельзя сказать об универсальных коллекторных электродвигателях, которые под нагрузкой могут просто остановиться.

Шредер Fellowes 46Ms

Есть ли смысл переплачивать за сверхнадежный цепной привод и стальные шестерни?

Один из известных итальянских производителей уничтожителей делает упор в рекламе на металлическую цепь и стальные шестерни в приводе. По их словам, это обеспечивает максимальную надежность в работе. Однако у подобного подхода есть и свой недостаток – если в режущий блок попадет случайно металлический предмет, а электроника вовремя не среагирует, то это может привести к поломке дорогостоящих ножей и электродвигателя. Чтоб избежать подобных неполадок, некоторые производители используют одну или несколько пластиковых шестерен в приводе, которые намеренно выступают в качестве слабого места. В непредвиденной ситуации под действием сверх нагрузки шестерня просто cломается.

Замена пластиковой цены стоит копейки и тем самым клиент получает дополнительную механическую защиту и экономию от замены дорогих ножей или электродвигателя.

Так ли плохо клеймо Made in China?

Про общую механическую надежность китайских шредеров рассуждать довольно сложно, так как в этом случае действительно много зависит от имени производителя. Может встретиться и довольно надежный аппарат с многолетней гарантией, а может и такой, который сгорит буквально через пару дней. Как показывает наш опыт – даже самый плохой и некачественный шредер может быть полезен для клиентов, особенно если потребитель первый раз сталкивается с уничтожением документов. Используя недорогой шредер можно накопить опыт и понять, что действительно важно при уничтожении документов. И в следующий раз уже на основе набитых шишек будет намного проще принять и понять, почему стоит заплатить за настоящий американский или европейский шредер.

Но не стоит путать страну происхождения торговой марки шредера и место его сборки. Чудес не бывает, и если вы покупаете шредер любой известной марки за несколько тысяч рублей, то он 100% будет собран в Китае. И, пожалуй, ничего в этом плохого нет. Благодаря дешевой рабочей силе удается добиться доступной цены на рынке. Многие международные компании имеют собственные или контрактные предприятия в Китае, которые работают по жестким стандартам и следят за качеством продукции.

На наш взгляд, самой оптимальный случай, когда компания предлагает широкий ассортимент шредеров, а уже сам клиент может выбрать шредер исходя из своих задач и бюджета.

Fellowes, например, предлагает 3 линейки шредеров, изготовленных в США, Германии и Китае

Недорогие шредеры Powershred для малого и среднего офиса с оптимальным сочетанием цена/качество, которые производятся на собственном предприятии Fellowes в Китае. Шредер Fellowes P-28S
Для покупателей, которым важна супер производительность рекомендуется линейка больших шредеров Fellowes изготовленных в США. Шредер Fellowes 425Ci
А для поклонников классического стиля и немецкой надежности, мы можем порекомендовать линейку безотказных шредеров Fortishred , произведенных в Германии. Шредер Fellowes 4250C

Что может говорить о качестве шредера лучше, чем гарантия на ножи в 20 - 30 лет?

И не забывайте про такой важный показатель надежности, как гарантийные обязательства. Многие производители делают целые рекламные кампании, рассказывая какие крепкие и надежные у них режущие ножи шредера. Но специалисты рекомендуют обращать внимание не на рекламу, а на гарантийные обязательства на ножи. Если компания дает гарантию на ножи 20-30 лет, то это как раз и говорит о настоящей надежности. Гарантийный срок на шредер действительно важен, так как большинство персональных шредеров являются неремонтопригодными, а значит, они просто заменяются полностью во время поломки. Ведущие производители и на сам шредер обычно предоставляют увеличенный гарантийный срок до 2 лет. Покупая шредер известной марки, вы всегда будете уверены, что, гарантийные обязательства будут исполнены в полном объеме.

Стоит ли экономить на приобретении шредера, решать только вам. Но теперь вы будете знать больше ключевых моментов, с которыми вы можете столкнуться при покупке недорого уничтожителя бумаг.



Информация о бренде:
FELLOWES
Ламинаторы, брошюровщики и расходные материалы к ним. Компьютерные аксессуары, офисные принадлежности, уничтожители бумаг, оборудование для представления продукции.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь. →

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Защититесь от ОРВИ
Защититесь от ОРВИ
Защититесь от ОРВИ
99 РУБ
Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
6 300 РУБ
Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
6 300 РУБ

Феллоуз (Fellowes)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.07 4.07 (оценило: 29 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх