Компания ″БиДжи″ (BG)
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Сен
20
2016 г

Почему важно писать от руки - 2

Каллиграфия и леттеринг: как выбрать хобби?

Сегодня, когда большинство из нас пользуется электронными гаджетами, искусство каллиграфии переживает, как ни парадоксально, настоящий ренессанс. Впрочем, сегодня оно дало еще одно ответвление – леттеринг. К сожалению, в русском языке нет слова, которое бы могло заменить этот термин, поэтому иногда возникает небольшая путаница. Леттеринг – это искусство рисовать буквы, оно балансирует на грани типографики и классической каллиграфии. Но если в каллиграфии буквы сразу пишут начисто, то в леттеринге их рисуют – сначала делают эскиз, затем обводку, исправляют какие-то детали, дорисовывают определенные фрагменты.

В то же время и для каллиграфии, и для леттеринга важно упражняться в написании букв от руки – для этого используются прописи, тетради в косую линию с дополнительной горизонтальной от компании «BG» («БиДжи») и т.д. А вот для создания готовых работ необходимо использовать специальную бумагу. Многое, конечно, зависит от выбора инструмента для письма. Если это, скажем, линеры и цветные карандаши, то это могут быть стандартные альбомы для рисования. Если же речь идет о чернильных ручках или ручках-кисточках, то нужны папки для акварели от компании «BG» («БиДжи»), поскольку в такие ручки встроены картриджи с чернилами. Эти чернила могут быть на разной основе, в том числе и на спиртовой или водной, но в любом случае, лучше брать плотную бумагу.

У каллиграфии и леттеринга есть практическое применение – с их помощью можно создать, например, приглашение на юбилей или свадьбу, декоративное полотно для украшения интерьера и т.д.

И, конечно, и у каллиграфии, и у леттеринга есть другие полезные качества. Эти хобби подойдут тем, кто хочет сменить ритм, на какое-то время остановиться, отдохнуть от спешки, сосредоточиться на своих внутренних ощущениях. Интересно, что существует несколько видов каллиграфии. Латинская и славянская каллиграфия – это, прежде всего, декоративно-прикладное искусство. Китайская и японская каллиграфия – это особая философия, способ обретения жизненной гармонии. А вот в арабской цивилизации искусство каллиграфии и вовсе считается священным.

Выводя в тетрадях в косую линию буквы или даже просто упражнения по чистописанию, мы практически медитируем. А, отказываясь от образца, импровизируя, создавая собственный стиль, раскрываем свой творческий потенциал.

Выбирать для написания можно любую понравившуюся цитату. И в каллиграфии, и в леттеринге не так важны информативность текста, как яркость и выразительность линий. Однако есть и небольшие отличия. Каллиграфия – это всегда мастерство, близкое к Вашему обычному почерку. Леттеринг – это в большей степени рисунок, поэтому очень важно учиться правильно регулировать нажим и обводить элементы.

Кстати, возрождение каллиграфии, развитие леттеринга – все это в определённой степени способствует и повышению спроса на бумагу для акварели, тетради, блокноты и другие бумажно-беловые изделия! А широкий выбор этой продукции Вы всегда найдёте в ассортиментной линейке компании BG (БиДжи). Сотрудничество с компанией BG (БиДжи) – это возможность следовать самым актуальным трендам и добиваться успеха!




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Компания "БиДжи" (BG)

Рейтинг компании на портале: 12345 3.61 3.61 (оценило: 41 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх