Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Сен
8
2017 г

Питер Рубенс: художник и дипломат в одном лице

Питер Пауль Рубенс – нидерландский (фламандский) живописец, один из основоположников искусства барокко, дипломат, коллекционер. Его художественное наследие включает около 3000 работ, посвященных религиозным темам, историческим, мифологическим и аллегорическим сюжетам, природе. Он также делал портреты и эскизы для шпалер и книжных иллюстраций.

Семейство Рубенсов происходило из почтенного антверпенского рода ремесленников и предпринимателей, упоминавшегося в документах с 1396 года. Питер Рубенс был шестым ребенком в семье, он родился 28 июня 1577 года в Зигене (Вестфалия), куда его отец был сослан за незаконную связь с женой принца Вильгельма I Оранского. Между тем, мать Питера хранила верность мужу и последовала за ним в Зиген.

После его смерти мать вместе с детьми вернулась в Антверпен. Свое образование будущий художник получил образование в школе иезуитов. Способности к языкам (он говорил на шести языках) позволили ему не только освоить культурное наследие своей эпохи, но и достичь значительных успехов на поприще дипломатии.

В 1600 году художник приехал в Италию; там он изучал античную архитектуру и скульптуру, итальянскую живопись, писал портреты и алтарные образы. В 1603 году испанский покровитель Рубенса Винченцо Гонзага послал его в Испанию в составе дипломатической миссии.

"Снятие с креста"
"Союз Земли и Воды"
"Венера и Адонис"

В 1608 году Рубенс стал придворным живописцем Изабеллы Австрийской, поселился в Антверпене и в 1609 году женился на аристократке Изабелле Брант. От этого брака родилось трое детей. Художник становился все более популярным, и вскоре построил собственную мастерскую, где работали и другие мастера. В это время Рубенс изображает на картинах сцены охоты, битвы, яркие и драматичные евангельские эпизоды и сцены из жизни святых, мифологические композиции. Художник получал заказы и из-за границы – Англии, Франции. Он написал для Марии Медичи цикл аллегорических панно на сюжеты из ее жизни и выполнил картины для гобеленов по заказу Людовика XIII.

"Портрет Марии Медичи"
"Похищение дочерей Левкиппа"

С начала 1620-х годов Питер Рубенс начал вести активную дипломатическую деятельность. К примеру, он участвовал в заключении мирного договора между Испанией, Англией и Голландией. По возвращении Рубенс был встречен с большими почестями; испанский король пожаловал ему титул государственного советника, а английский король — личное дворянство.

"Портрет Елены Фоурмен"
"Персей и Андромеда"
"Сад любви"

Из-за эпидемии чумы, бушевавшей в то время в Антверпене, умерла супруга художника Изабелла Брант. В 1630 году 53-летний Рубенс женился на 16-летней Елене Фоурмен.

Последние годы жизни художник провел в загородном поместье, неустанно работая над новыми шедеврами. Умер Питер Рубенс 30 мая 1640 года в Антверпене.
 

Свои вопросы вы можете задавать по ссылке.

Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Компания «Рельеф-Центр» — №1 в дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества. Стратегия компании «Рельеф-Центр» направлена на развитие бизнеса наших партнеров. Задача компании не просто продать товар, а помочь клиентам компании увеличить свой бизнес и сделать его более прибыльным.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Карандаши "Космонавты"
Карандаши ″Космонавты″
Карандаши ″Космонавты″
37,03 РУБ
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
19,42 РУБ
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
11,05 РУБ
Корректирующая лента
Корректирующая лента
Корректирующая лента
48,02 РУБ
Корректир. жидкость
Корректир. жидкость
Корректир. жидкость
15,98 РУБ
Фломастеры "Космонавты"
Фломастеры ″Космонавты″
Фломастеры ″Космонавты″
31,83 РУБ
Акварель "Пчёлка"
Акварель ″Пчёлка″
Акварель ″Пчёлка″
37,47 РУБ
Ручка шариковая
Ручка шариковая
Ручка шариковая
13,02 РУБ

 

 

Наверх