Феникс+
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
0Рейтинг 0 из 5
Ножницы детские 12,2 см, европодвес
от 108.48 руб
Скидка дня (товары по низким ценам)
Ноя
16
2016 г

Патриотическое воспитание конечного потребителя

Корпоративная социальная ответственность — это не просто ответственность компании перед людьми, с которыми она сталкивается в процессе деятельности, перед обществом в целом, не просто набор принципов, в соответствии с которыми компания выстраивает свои бизнес-процессы, а философия организации предпринимательской и общественной деятельности, в которой, производя невероятное количество различных товаров, тем более, когда речь идёт о бумажно-беловой продукции, компания получает безграничное право выбора тематики своих продуктов, символизма, который окружает собственный товар.

Возможность размещать знаки и символы на своих товарах, дают компании возможность влиять на сознание потребителя, воспитывать вкус и патриотизм конечного потребителя, особенно, когда целевая аудитория продукта – дети.
Сам феномен воспитания дан человечеству изначально и навечно. Люди всегда, независимо от уровня развития своего сознания и созидательной цели, даже если они вообще не осознают этот процесс, участвуют в постоянном, непрерывном потоке неуловимых воспитательных взаимодействий и воздействий.
Греческое слово «символ» в переводе на русский язык — это знак, примета, отличительная черта. «Символ — это наиболее емкая и значительная, продуктивная и концентрированная форма выражения культурных ценностей и смыслов». Символом может стать любой предмет, мелодия. За отдельным предметом или документом, имеющим символическое значение, мы видим события, ход истории государства. Именно поэтому символике в патриотическом воспитании должна отводиться особая роль.

Каждый народ создает и почитает собственную национально-государственную символику. Единство всякой культуры покоится на общем языке ее символов. Символы серьезно воздействуют на людей. Вспомним, как защищают знамя в бою, как воодушевляют символы государства его граждан на достижения во всех сферах жизни.
В рассказе о гербе, флаге и гимне обозначены их значение, путь символов сквозь столетия к нашему времени, к недавним событиям, когда в новой России были официально приняты новые государственные символы — герб, флаг и гимн. Они нужны как воплощение истории каждой страны и отражение настоящего, как выражение патриотизма ее граждан и обозначение на международной арене, как ее зрительный и музыкальный образ. Вот почему отношение к гербу, флагу и гимну — «это и отношение к самому государству. А оно должно быть уважительным не только к своему Отечеству. Оскорбление же государственных символов сродни оскорблению и государства, и его народа, его истории и культуры». В символах обновленной России переплелись традиции прошлого, веяния настоящего и надежды будущего.
Понятие «символы государства» является довольно широким. Реликвии государства, его исторические и культурные ценности также могут являться символами. Несомненным государственным символом является столица. Но, безусловно, важнейшими символами государства являются герб, гимн и флаг. Изображения герба и флага — обязательные атрибуты на государственных учреждениях, военной форме, морских судах. Без государственной символики не обходится ни одно знаменательное событие — будь то международный форум, спортивные состязания или военный парад.
В основе воздействия государственных символов на идейно-нравственное воспитание школьников лежит способность символики влиять на сознание человека посредством наглядного образа: «Символы придают воспитательным мероприятиям особую торжественность, эмоциональность, романтику, способствуют идейному и организационному сплочению детского коллектива».

Сегодня популяризация государственной символики в русле патриотического воспитания граждан приобретает общегосударственное значение.
Общая направленность воздействия государственной символики на сознание и поведение детей сохраняется на всех возрастных этапах становления личности. Формирование у воспитанников и учащихся понимания сущности и значения государственных символов Российской Федерации, воспитание уважения к ним складывается на уроках, факультативных занятиях, во внеклассной работе, в системе дошкольного и дополнительного образования детей, а также в процессе проведения гражданских ритуалов, связанных с государственными символами России.

Ознакомление с важнейшими государственными символами — гербом и флагом нашей страны традиционно входит в содержание патриотического воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста. В ряде воспитательных программ сформулированы задачи ознакомления дошкольников с государственной символикой Российской Федерации. В начальной школе учащиеся знакомятся с государственной символикой на уроках, посвященных воспитанию патриотизма, любви к отчизне, гордости за свою Родину, таких как «Урок России», «Урок гражданина». У старших дошкольников и младших школьников представления о государственных символах России начинают формироваться преимущественно на эмоциональной основе. Каждый элемент государственных символов несет большую смысловую нагрузку. Педагог обращает внимание детей на то, что государственная символика или ее элементы постоянно окружают нас в повседневной жизни.
Современные Герб и Флаг России имеют глубокие исторические корни. Их происхождение связано с народным искусством, с древними поэтическими представлениями о природе и мироздании. Поэтому целесообразно начинать работу по ознакомлению детей с гербом и флагом нашей страны, основываясь на эстетической стороне государственных символов, их связи с фольклором. Ребенку дошкольного возраста близки и доступны сказочные, песенные, фольклорные образы. Их яркость и красота помогают сформировать положительное отношение к Государственным гербу и флагу.
Работа в этом направлении очень актуальна, т.к. патриотическое воспитание играет огромную роль в становлении личности ребёнка. Все мы знаем, что чувство патриотизма многогранно по содержанию. Это и любовь к родным местам, и гордость за свой народ, и ощущение своей неразрывности с окружающим миром. Именно важность воспитания гражданина, неравнодушного к своей Родине, побуждает нас на уроках географии говорить о государственных символах.
Тут и раскрывается актуальность корпоративной этики и значимости присутствия государственных символов, справочного материала на школьных и офисных товарах.
Информация о бренде:
Феникс+
Более 6 000 наименований бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы.... подробнее →

 

Escalada
Бренд Escalada был создан в 2006 году для выпуска офисной продукции премиум-класса. В коллекциях ежедневников и планингов Escalada используется только качественная бумага и итальянские переплетные материалы. Продукция выполнена с учетом всех технологий, необходимых для сегмента премиум-класс.... подробнее →

 

Fenix-Art
ТМ «Fenix-Art» - это направление школьно-письменных принадлежностей. Первым продуктом в этом сегменте стали цветные и чернографитные карандаши, представленные в трёх ценовых категориях.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Подарочный
Подарочный
Подарочный
261,55 РУБ
Подарочный набор для
Подарочный набор для
Подарочный набор для
50,60 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
36,20 РУБ
Набор для детского
Набор для детского
Набор для детского
18,45 РУБ
Подарочный набор
Подарочный набор
Подарочный набор
193,90 РУБ
Тетрадь 48л, с флоком
Тетрадь 48л, с флоком
Тетрадь 48л, с флоком
8,90 РУБ
Дневник 7БЦ 1-4класс
Дневник 7БЦ 1-4класс
Дневник 7БЦ 1-4класс
16,65 РУБ
Дневник 7БЦ
Дневник 7БЦ
Дневник 7БЦ
19,10 РУБ

 

4 Авг. 2017 12:36
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 8 человек
 
Хи-хиВсего 2 человекa
Оценило 12 человек 12
Детские органайзеры
1 Авг. 2017 12:47
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 9 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
Оценило 13 человек 13
Пенка EVA
29 Июн. 2017 17:14
 
НравитсяВсего 9 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 2 человекa
 
ВозмутительноВсего 4 человекa
Оценило 16 человек 16
Самоклеящаяся гибкая плёнка для рисования и письма мелом от Феникс+

 

Наверх