Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Мар
17
2015 г

Ответ Виктора Пименова авторам комментариев к интервью о франчайзинговом проекте "КанцПарк".

Виктор Пименов
Читая комментарии к интервью, увидел, что обозначились темы по нашему проекту, которые, возможно, не в полной мере были раскрыты ранее, поэтому ниже мною подготовлены ответы по данным вопросам. Надеюсь, что это позволит всем заинтересованным участникам получить большее представление о проекте, а также сформировать полное понимание о стратегическом векторе развития компании Рельеф-Центр.

Перед тем как говорить по обозначившимся вопросам, отдельно хочу поблагодарить всех комментаторов с интересными именами за то, что своим участием обозначили темы, информация по которым будет полезна для потенциальных участников проекта «КанцПарк», надеюсь на ваше будущее плодотворное содействие. Только у меня есть одно предложение к комментаторам, предлагаю оставлять свои сообщения под реальными именами, чтобы была возможность задать уточняющие вопросы по оставленным вам сообщениям. Это позволит нам в будущем предоставлять более полные и содержательные ответы по интересующим вас темам.

Уважаемые комментаторы, не стоит скромничать – страна должна знать своих героев! Надеюсь на ваше понимание и содействие.

Теперь по обозначившимся вопросам.

1. Касаемо фотографий магазинов - ниже приведены ссылки на новости по ряду действующих магазинов. Зайдя по данным ссылкам, вы сможете ознакомиться и с географией, форматом, а также с фотографиями этих магазинов. Если возникнет заинтересованность в получении большего количества фотографий, обращайтесь к сотрудникам «КанцПарк». Они направят столько, сколько будет нужно. Контакты будут указаны в конце комментария.

2. Был задан вопрос по матрице товаров. Коротко расскажу об этом.
На сегодняшний день расширенная матрица товаров «КанцПарк» составляет порядка 3 500 SKU. В основном ассортимент ориентирован на три большие товарные группы – офисные товары, товары для учебы, товары для творчества. Со временем планируется расширение ассортимента матрицы до 4 000 наименований за счет сезонных товаров и увеличение позиций по творчеству. Важным здесь хочу отметить, что магазины «КанцПарк» предлагают своим покупателям не только канцелярские товары, а более широкий спектр товарных групп.
В ассортименте товарной матрицы представлены товары 150 торговых марок отечественных и зарубежных производителей. Ассортимент построен на качественных и хорошо известных брендах, среди которых такие, как Архангельский ЦБК, Гамма, ЗХК, ЛенГознак, Луч, Спейс, Стамм, Хатбер, 3М, BERLINGO, Bic, Citizen, Centropen, Crown, DELUCCI, GP, IP, Faber-Castell, НР, Koh-I-Noor, Lomond, LORI, Maped, Mondi, MunHwa, Parker, Paper Mate, Pilot, Trodat, Tork, Universal и многие другие.
Более подробную информацию по ассортименту товаров вы сможете получить, прислав заявку на участие в проекте «КанцПарк».
В каждый магазин, в зависимости от размера и конфигурации площади поставляется индивидуальное количество позиций, рассчитанное для каждой конкретной торговой точки. Для примера скажу, что ассортимент магазина площадью 50 кв. метров составляет порядка 2 000 наименований.

3. По среднему чеку мы ориентируемся на выручки магазинов «Канцлер», на сегодняшний день средний чек в них составляет 300-350 рублей, все зависит от магазина и региона. Так что для магазинов «КанцПарк», учитывая, что на данном этапе магазины открыты в не крупных городах и не самых богатых регионах, значение среднего чека на уровне 250-270 рублей мы оцениваем как нормальное. И, конечно, мы работаем, и будем работать над увеличением этого показателя.

4. Про набор сотрудников. Честно говоря, удивляет такой уровень недоверия. Если по теме, то интервью готовилось немного раньше, чем оно вышло, поэтому за февраль и начало марта было уже закрыто большее количество вакансий, люди вышли на работу и занимаются делом. Если у кого-то есть сомнения по этому поводу, то он может лично это проверить, позвонив по телефонам «КанцПарк» и спросить сотрудников по следующим должностям: менеджеры по франчайзингу 4 человека - Ярыгин Андрей, Поняева Ирина, Чусов Илья, Кулешов Андрей, менеджер по рекламе и маркетингу - Павлунина Алена, дизайнер - Розанова Олеся, офис-менеджер - Ваганова Екатерина, специалист по матрице - Макеева Наталья. Если и этого будет недостаточно, то ждем в гости по адресу: Рязань, ул. Маяковского д.1А, Бизнес-Центр «Атрон Капитал», 4-й этаж, офис 415.
На данный момент, остается не закрытой только позиция IT-специалиста, прилагаю ссылку на объявление по данной вакансии: http://ryazan.hh.ru/vacancy/12746769

5. В комментариях было отмечено, что «КанцПарк» имеет много выгодных отличий от других проектов. Тем не менее, я в своих выступлениях оставил без внимания еще один важный момент, о котором, считаю, стоит рассказать. Как мы уже говорили, ключевой целью проекта «КанцПарк» является получение необходимого уровня прибыли каждого партнера. Над проектом работает команда профессионалов в области развития и франчайзинга, у многих за плечами большой опыт. Как вы успели заметить на данный момент это девять человек, включая руководителя. В свете этого, хочу отметить, что сотрудники «КанцПарк» занимаются имиджем, как в целом проекта, так и собственным как грамотных специалистов, поэтому они лично заинтересованы в эффективности каждого работающего магазина. Зная это, наш партнер может быть уверен, что об увеличении выручки и наценки его магазина заботятся несколько сотрудников «КанцПарк». Полагаю, это также будет способствовать улучшению показателей каждого магазина.

6. Был озвучен вопрос - на кого ориентирован данный проект. Ответ был дан в моем предыдущем интервью, ниже привожу выдержку из опубликованного материала: «На данный момент, проект ориентирован на профессиональных участников рынка, которые уже работают на рынке товаров для офиса и учебы. Среди целевой аудитории проекта, я бы выделил две группы партнеров, для, которых участие в проекте «КанцПарк» будет наиболее актуальным. Первая– те участники рынка, у кого уже есть собственные розничные магазины, и данные партнеры хотят значительно повысить эффективность работы своей розницы и увеличить получаемую прибыль. Вторая группа – партнеры, у которых, на текущий момент нет своей розницы, но у них есть желание развивать свой бизнес в данном направлении, при этом они хотят минимизировать предпринимательские риски по открытию розничного магазина и у них есть желание воспользоваться готовыми решениями, эффективность которых доказана нашим собственным многолетним опытом.
В первую очередь, мы делаем предложение на участие в нашем франчайзинговом проекте партнерам компании «Рельеф-Центр». На мой взгляд, это правильно – за эти годы работы с компанией они заслужили определенную репутацию, и мы считаем, что именно они имеют приоритетное право на участие в проекте «КанцПарк».

7. Были комментарии, что якобы за участие в нашем проекте что-то надо платить. Полагаю, в данном случае автор комментариев писал о других проектах. Со своей стороны хочу еще раз отметить, что для партнеров «КанцПарк» отсутствуют какие-либо платежи, например, роялти или паушальный взнос, или взносы на маркетинг. Все инвестиции партнер делает только в свой бизнес!

8. Относительно опыта в рознице. В качестве ответа на данный комментарий, также приведу выдержку из своего предыдущего интервью: «И очень важно – мы практики! На текущий момент, у нас есть собственная сеть розничных магазинов под названием «Канцлер» – это 29 успешно работающих магазинов. Для нас это была своего рода экспериментальная площадка, где мы набирались опыта и отрабатывали технологии розничной торговли товарами для офиса и школы. Все лучшие наработки легли в основу проекта «КанцПарк». Общаясь с широким кругом владельцев, как одного магазина, так и собственниками сетей в несколько десятков магазинов, мы обладаем информацией по их выручкам. Могу сказать, что средняя выручка с квадратного метра площади магазинов сети «Канцлер» весьма превосходит показатели по рынку. Мы умеем делать магазины эффективными! Также хочу отметить, что в перспективе, мы планируем передать магазины нашей сети «Канцлер» нашим партнерам и перевести их под франшизу «КанцПарк». Уже сейчас по ряду магазинов, мы ведем подобные переговоры. Я полагаю, что в будущем в собственности «Рельеф-Центр» останутся магазины только в Рязанской области, а возможно, что все магазины перейдут в управление нашим партнерам».
Вот ссылка на предыдущее интервью, если кто-то не смог ознакомиться: http://kanzoboz.ru/article.php?view=467793

9. Касаемо падения в корпоративе и сокращения объемов. Если честно я не очень понял, о чем это. Поэтому прошу авторов данных комментариев, если для вас данные вопросы еще актуальны, вышлите мне пояснение, какую мысль вы хотели выразить. Адрес моей электронной почты – ceo@msk.relef.ru.
Предположу, что авторы данных комментариев могли забыть, что долгосрочной ключевой стратегией развития компании «Рельеф-Центр» является ДИСТРИБУЦИЯ товаров для офиса и учебы. В рамках данной стратегии в компании «Рельеф-Центр» не предусмотрено развитие собственного розничного направления, а также развитие прямых корпоративных продаж на региональных рынках. Нашей важнейшей задачей является создание как можно большего спектра эффективных сервисов и программ по развитию бизнеса наших партнеров.

10. Относительно выстраивания отношений с производителями. На мой взгляд, любой серьезный производитель крайне заинтересован, чтобы его продукция была представлена в управляемом розничном канале с большой географией покрытия. Полагаю, что не менее важно, чтобы он мог оказывать влияние на активность и качество проводимых маркетинговых мероприятий по продвижению своей продукции. И, конечно, любой производитель заинтересован в получении прозрачной и объективной информации по результатам продаж. Все это и многое другое, получает каждый производитель, который является партнером «КанцПарк». Мы всегда стремимся выстраивать открытые и конструктивные отношения с каждым из наших партнеров. Мы полагаем, что только при таком подходе можно достигнуть больших успехов. И наш собственный опыт успешного и динамичного развития компании «Рельеф-Центр» является лучшим подтверждением правильности выбранного курса!
На этом у меня все. Если у кого-либо ко мне остались вопросы или они появятся позже, как по данной теме, так и по другим вопросам, вы всегда можете написать мне по электронной почте - ceo@msk.relef.ru, обязательно отвечу. Касаемо вопросов по участию в проекте «КанцПарк» вся контактная информация представлена ниже.

P.S. Коллеги, в завершении своего послания, хочу призвать всех, вне зависимости от своей позиции к какому-либо участнику рынка, быть более сдержанным и соблюдать корректность при составлении публичных комментариев. А уж если вы не можете удержаться от подобной формы общения, то имейте смелость давать комментарии от своего истинного имени, а не прятаться за ширмой виртуального ника!

Франчайзинговые магазины ««КанцПарк» » – это залог успешного развития Вашего бизнеса!
Руководитель проекта ««КанцПарк» » Кернасов Игорь Викторович.
Телефон: 8(495)510-43-67 доб.192 , 8(4912)95-80-80 доб. 1021, электронная почта chief.franch@relef.ru.
Адреса офисов: г.Москва, Варшавское шоссе д. 129 корп. 2 стр. 8 оф.11,
г.Рязань, ул. Маяковского д.1А, Бизнес-Центр «Атрон Капитал», 4-й этаж, офис 415.



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Похожие материалы

Корректир. жидкость
Корректир. жидкость
Корректир. жидкость
15,98 РУБ
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
11,05 РУБ
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
19,42 РУБ
Фломастеры "Космонавты"
Фломастеры ″Космонавты″
Фломастеры ″Космонавты″
31,83 РУБ
Обложка для дневников
Обложка для дневников
Обложка для дневников
3,68 РУБ
Карандаши "Космонавты"
Карандаши ″Космонавты″
Карандаши ″Космонавты″
37,03 РУБ
Ручка шариковая
Ручка шариковая
Ручка шариковая
13,02 РУБ
Корректирующая лента
Корректирующая лента
Корректирующая лента
48,02 РУБ

 

 

Самые читаемые новости за 7 дней
Первая Прибалтийская Конференция Deli Первая Прибалтийская Конференция Deli
 
30 Ноя. 2016 14:34   Просмотров 280 280
12345 3  (2)
Лидер продаж 2017 года Лидер продаж 2017 года
 
1 Дек. 2016 12:09   Просмотров 244 244   Комментариев 4 4
12345 5  (1)
«Индекс Самсона»: отчет за ноябрь 2016 «Индекс Самсона»: отчет за ноябрь 2016
 
1 Дек. 2016 17:18   Просмотров 193 193   Комментариев 2 2
12345 0  (0)
Как поведут себя продажи в декабре? Как поведут себя продажи в декабре?
 
28 Ноя. 2016 11:17   Просмотров 251 251
12345 0  (0)
BIC – 20 лет в России! BIC – 20 лет в России!
 
28 Ноя. 2016 09:36   Просмотров 217 217
12345 5  (1)
Сто к одному, или Рельеф на телевидении Сто к одному, или Рельеф на телевидении
 
2 Дек. 2016 12:00   Просмотров 135 135
12345 5  (1)
МТС поможет информировать клиентов торговой сети «Акварель» (из пресс-релиза компании МТС). МТС поможет информировать клиентов торговой сети «Акварель» (из пресс-релиза компании МТС).
 
29 Ноя. 2016 09:16   Просмотров 201 201
12345 5  (2)
Мастер-класс. Совенок из пластилина Мастер-класс. Совенок из пластилина
 
26 Ноя. 2016 08:00   Просмотров 226 226
12345 5  (1)

Случайное КанцФото

КанцРегата 2016
КанцРегата 2016
Рекомендуем
PARKER - РУЧКА, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ВАШИХ ИДЕЯХ PARKER - РУЧКА, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ВАШИХ ИДЕЯХ
 
2 Дек. 2016 19:11   Просмотров 61 61
12345 5  (1)
Константин Коровин Константин Коровин
 
2 Дек. 2016 10:30   Просмотров 68 68
12345 5  (1)
Римские каникулы Римские каникулы
 
1 Дек. 2016 12:49   Просмотров 95 95
12345 5  (1)
Мастер-класс. Совенок из пластилина Мастер-класс. Совенок из пластилина
 
26 Ноя. 2016 08:00   Просмотров 226 226
12345 5  (1)
Наверх