Компания ″БиДжи″ (BG)
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Ноя
1
2016 г

Мягкое очарование фетра и секреты работы с ним

Фетр - это материал, очень приятный в работе, и притом - универсальный. Из него делают аппликации на одежде, елочные игрушки, аксессуары, украшения, декоративные панно и композиции.
 
Это неудивительно, ведь фетр - мягкий и пластичный материал, ему легко можно придать нужную форму - край режется обычными ножницами, при этом он не нуждается в заделывании, поскольку не осыпается и не отрепывается. Этот материал выпускается в широкой цветовой гамме - достаточно посмотреть наборы фетра от компании "БиДжи", чтобы убедиться в этом. Впрочем, этот материал может быть не только однотонным. Очень красиво смотрится фетр с рисунком - его можно сочетать с однотонным материалом или комбинировать в одной работе разные узоры.
 
Отдельные детали из этого материала можно сшивать с помощью самых разных швов (например, швом "вперед иголку", тамбурным швом, а петельным швом украшают края). Но можно фетр и склеивать обычным клеем ПВА. А с материалом из набора цветного самоклеящегося фетра от компании "БиДжи" работать еще проще, поскольку с изнанки на эти листы нанесен специальный состав, позволяющий их склеивать друг с другом. В этом случае даже сшивать элементы не нужно, поэтому это идеальный материал для детского творчества.
 
Для работы с фетром нужны ножницы двух видов. Одни нужно взять обычные, с длинными прямыми лезвиями - такие обычно используются для шитья. Ими удобно вырезать элементы с ровными линиями. Другие ножницы берут с закругленными кончиками, они используются для вырезания криволинейных сложных элементов с мелкими деталями. Также очень красиво смотрятся детали, вырезанные с помощью особых ножниц типа "зиг-заг". Для любых из перечисленных ножниц важно, чтобы они были острые, не слишком тугие, но и не слишком свободные, и имели удобную рукоятку.
 
Для создания лекал используется картон - например, из наборов белого картона. Лекала лучше подписывать - вдруг вы захотите сделать еще одну брошку или игрушку такой же формы. Лучше всего все лекала хранить в одном или нескольких бумажных конвертах. Можно делать и выкройки из обычной тонкой бумаги, но с ними сложнее работать, поскольку их нужно распрямлять и фиксировать с помощью портновских булавок, не все дети могут справиться с такой работой.
 
Для украшения фетровых изделий используются самые разные материалы. Например, это могут быть бисер и пайетки. Бисер обычно нашивают на фетр, а пайетки можно не только пришить, прикрепляя их бисеринками, но и приклеить. Если для украшения используются пайетки, бусины или вышивка, то потребуются еще и иглы для ручного шитья - тонкие, но с большим ушком, особенно это важно для детского творчества.
 
Теплый и приятный на ощупь фетр пользуется стабильным спросом в течение всего года, ведь он нужен и для открыток, и для игрушек, и даже для упаковки подарков. Включите наборы фетра от компании "БиДжи" в свой ассортимент - это привлечет в ваш магазин еще больше любителей рукоделия. 

Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
Оценило 2 человекa 2
273 просмотров 273
Автор: Компания "БиДжи" (BG)
Размещено: 1 ноября 2016 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Компания "БиДжи" (BG)

Рейтинг компании на портале: 12345 3.64 3.64 (оценило: 42 человек)
Отправить запрос в компанию

 

15 Авг. 2017 18:00
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Книги для записи кулинарных рецептов: теория и практика. Часть 1-я
28 Июл. 2017 12:15
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 7 человек 7
Метод «Bullet journaling» для ежедневника или как правильно вести дневник. Часть III.

 

Наверх