Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Сен
26
2017 г

Леонид Пастернак – мастер жанровых композиций

Леонид Осипович Пастернак – российский живописец, график, мастер жанровых композиций и книжной иллюстрации, отец поэта и писателя Бориса Пастернака.

Настоящее имя Пастернака, данное ему при рождении – Аврум Ицхок-Лейб Постернак. Он родился 22 марта (3 апреля) 1862 года в Одессе в еврейской семье, где, помимо него, воспитывалось еще пять детей. Любовь к рисованию проявил еще в детстве, однако родители поначалу не одобряли этого увлечения. В 1881 году Леонид поступил в Московский университет на медицинский факультет, а через два года перевёлся на юридический факультет в университет Одессы и там учился до 1885 года. Однако занятий живописью во время учебы он не бросал, занимался сначала в московской школе-студии Е. С. Сорокина, потом а после – в Мюнхенской академии художеств в Германии, также брал уроки офорта у знаменитого И.И. Шишкина.

"Письмо из дому"
"Портрет Левиной"

Когда П.М. Третьяков приобретает картину Пастернака «Письмо из дому» для Третьяковской галереи, художник решает переехать в Москву, где встречает свою будущую жену  - пианистку и музыкального преподавателя Розалию Кауфман. В 1890 году у них рождается сын Борис, ставший впоследствии знаменитым поэтом и писателем, лауреатом Нобелевской премии.

"Л.Н. Толстой в кругу семьи"
Иллюстрация к роману Л.Н. Толстого "Воскресение"
"Лев Толстой"

Леонид Пастернак участвует в ежегодных выставках передвижников, становится членом объединения «Мир искусства». На одной из выставок знакомится с легендарным писателем Львом Толстым, вскоре у них начинается сотрудничество: Пастернак с семьей часто гостят в доме литератора в Ясной Поляне, художник рисует писателя и создает иллюстрации к «Войне и миру» и «Воскресению», которые были одобрены самим Толстым и отмечены медалью Всемирной Парижской выставки-1900.

Пастернак проявляет себя и как педагог: сначала он служит в Училище изящных искусств художника-архитектора А.О. Гунста, а в 1894 г. получает приглашение преподавать в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, становится профессором.

"Накануне экзаменов"
"Поздравление"
"Автопортрет"

В 1921 году Пастернак вместе с женой и дочерьми уехал на лечение в Германию – ему потребовалась операция на глаза. Однако после нее он не вернулся в СССР. В 1927 и 1932 годах в Берлине состоялись две персональные выставки художника.

В 1933 году к власти в Германии приходит Гитлер, и Пастернак с женой уезжают к дочерям, которые к тому времени уже живут в Англии. Умер Леонид Осипович в Оксфорде 31 мая 1945 года. Работы художника сегодня представлены во многих музеях и частных коллекциях Европы, Америки, Азии и Австралии.

Свои вопросы вы можете задавать по ссылке.

Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Компания «Рельеф-Центр» — №1 в дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества. Стратегия компании «Рельеф-Центр» направлена на развитие бизнеса наших партнеров. Задача компании не просто продать товар, а помочь клиентам компании увеличить свой бизнес и сделать его более прибыльным.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ

 

 

5 Янв. 2018 16:35
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 5 человек
 
Хи-хиВсего 2 человекa
 
Нет слов!Всего 2 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 2 человекa
Оценило 14 человек 14
Канцелярская скрепка ценою в дом. История из жизни Кайли Макдональда.
Наверх