Сервис Торг
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Июл
31
2017 г

Крепированная бумага

Бумагу изобрели трудолюбивые китайцы в 105 году, а вот крепировать ее начали спустя почти 2 тысячелетия – в начале 19 века. Запатентовали такую бумагу в Англии. Она была мягкой и нежной на ощупь, а внешне – шероховатой, в мелкую складочку. Основным ее назначением было поддерживать тонкую подкладочную ткань изящных дамских шляпок. И с этой задачей крепированная бумага отлично справлялась.

Позже ее использовали врачи и аптекари в качестве перевязочного и упаковочного материала. С началом промышленного производства крепированную бумагу стали применять для упаковки хрупких стеклянных товаров при перевозке.

В нашу страну крепированная бумага попала из Франции, поэтому здесь ее часто называли гофрированной (от фр. gaufrer — складки). В советские времена она ценилась буквально на вес золота, поэтому мастерицам приходилось с большим трудом «доставать» ее, бережно хранить и очень экономно расходовать!

В наши дни возможности использования крепированной бумаги значительно расширились. В числе малоизвестных – использование для стерилизации медицинского инвентаря.

А более распространенные – в качестве упаковочного и декоративного материала.

Податливая и прекрасно сохраняющая форму крепированная бумага востребована в детском творчестве. Такие мастер-классы проходят «на ура»: бумага нравится детям, а работа с ней развивают моторику, аккуратность и творческие способности.

В последние годы крепированная бумага стала излюбленным материалом декораторов и художников для оформления торжественных мероприятий, праздников. Такая популярность объясняется доступностью материала и его характеристиками, позволяющими создавать оригинальные объемные композиции без больших временных и денежных затрат.

Сегодня крепированная бумага представлена большим разнообразием. В том числе, и китайскими товарами, которые могут соблазнить ценами, однако не обладают необходимой плотностью и эластичностью.

Для правильного выбора, в первую очередь, следует обращать внимание на плотность и эластичность. Из тонкой бумаги сложно сформировать объемные цветы, букеты из конфет и масштабные композиции.

Крепированная бумага плотностью менее 30 г/м2 и эластичностью менее 50% практически не растягивается, рвется и не держит форму. Поэтому стоит приобретать бумагу плотностью более 30г/м кв. и эластичностью не менее 50%. Такими характеристиками обладает крепированная бумага европейских производителей. Лидирующие позиции по выпуску качественной крепированной бумаги в Европе традиционно удерживает бренд Werola (Германия).

Для создания объемной долговечной композиции рекомендуется использовать флористическую крепированную бумагу, которая помимо высокой плотности и эластичности обладает водоотталкивающими свойствами. Лучший результат обеспечит флористическая бумага плотностью выше 110 г/m2 и эластичностью более 200%.

Важно выбирать бумагу насыщенных оттенков, хорошо прокрашенную, без полос и потеков. Европейские производители, в частности, бренд Werola. Это впечатляющая палитра насыщенных цветов и оттенков, а также уникальные коллекции крепированной бумаги с дизайнерскими принтами.

В заключении отметим, что низкая стоимость не может быть приоритетом при выборе крепированной бумаги. Качественные материалы, технологии, экологичное производство и социальная ответственность европейский компаний влияют на стоимость выпускаемой продукции. Однако именно такой подход и обеспечивает необходимые характеристики бумаги – ее плотность, эластичность, насыщенность цветов, широкую палитру и способность удерживать заданную форму долгое время.

Зная эти небольшие тонкости, вы сможете профессионально сориентировать своих покупателей в огромном выборе крепированной бумаги и подобрать качественный материал, который вдохновит их реализовать самые фантастические идеи и подарит радость творчества!

Информация о бренде:
WEROLA
Марка WEROLA существует на рынке почти 100 лет. Производит крепированную цветную бумагу и цветной плакатный картон.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
231 просмотров 231
Автор: Сервис Торг
Размещено: 31 июля 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #werola, #крепированная бумага


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Клей-карандаш Crystal,
Клей-карандаш Crystal,
Клей-карандаш Crystal,
16,53 РУБ
Multi Marker
Multi Marker
Multi Marker
21,26 РУБ
Ластик 4840
Ластик 4840
Ластик 4840
7,19 РУБ
Дневник
Дневник
Дневник
182,34 РУБ
Hi Jell Roller
Hi Jell Roller
Hi Jell Roller
15,41 РУБ

Сервис Торг

Рейтинг компании на портале: 12345 3.67 3.67 (оценило: 49 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

17 Авг. 2017 12:20
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Химия и жизнь: чем опасны фталаты
31 Июл. 2017 12:52
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
Крепированная бумага

 

22 Авг. 2017 11:14
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 4 человекa 4
Легендарный венецианец Тициан
21 Авг. 2017 12:50
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 4 человекa 4
Место встречи – Нюрнберг!
Наверх