Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Июл
10
2017 г

Константин Маковский – мастер реализма

Константин Егорович Маковский – художник, широкой публике малоизвестный, но в профессиональных кругах он был в свое время оценен как человек весьма талантливый, сделавший серьезный вклад в развитие русской живописи.

Родился Константин Маковский 20 июня (2 июля) 1839 года в семье известного в Москве деятеля искусств, художника-любителя Егора Маковского – основателя «Натурной школы» для живописцев, которая впоследствии стала известна, как Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Неудивительно, что творческой атмосферой прониклись трое его детей – все они стали художниками, в том числе и Константин.

В 1851 году Костя поступает в ту самую «Натурную школу», где его наставниками были легендарные В. Тропинин, М. Скотти, С. Зарянко, А Мокрицкий. Талантливый юноша получил за время учебы множество наград, а в 1858 году без проблем поступил в петербургскую Академию художеств. Во время учебы он регулярно выставлял свои работы на ежегодных выставках Академии и даже получил Большую золотую медаль за работу «Агенты Дмитрия Самозванца убивают сына Бориса Годунова». Однако академизм вскоре ему наскучил и художник начинает искать свой собственный стиль выражения в живописи. В 1863 г. он участвует в так называемом «бунте четырнадцати», отказавшись вместе с другими тринадцатью художниками писать картину на тему, утвержденную академиками для конкурса на Большую золотую медаль. В итоге Маковский так и не получает диплом об окончании учебного заведения и покидает его.

«Агенты Дмитрия Самозванца убивают сына Бориса Годунова» (1862)

Это сыграло свою роль в выборе стиля творчества художника – реализма. После «бунта» Маковский присоединился к артели художников, возглавляемой Иваном Крамским, создавая картины из повседневной жизни («Вдова» (1865), «Продавец сельди» (1867) и т. д.), а в 1870 году — к «Товариществу передвижных художественных выставок». В этот период он много работает, создавая глубоко правдивые жанровые произведе­ния: «Крестьян­ский обед во время жатвы» (1871), «Похороны в деревне» (1872), «Дети, бегущие от грозы» (1872).

«Вдова» (1865)
«Крестьян¬ский обед во время жатвы», 1871
«Дети, бегущие от грозы» (1872)

В 80-х годах Маковский становится очень популярным автором салонных портретов и картин на исторические сюжеты. А в 1889 г. он получает Большую золотую медаль на художественной выставке в Париже за работы «Смерть Ивана Грозного», «Суд Париса» и «Демон и Тамара».

«Смерть Ивана Грозного» (1888)
«Суд Париса» (1889)
«Демон и Тамара» (1889)

В 1915 году, наряду со многими другими художниками своего времени, участвует в учреждении Общества возрождения художественной Руси. В июне этого года Константин Маковский, став жертвой несчастного случая (в его экипаж врезался трамвай), скончался в Петрограде. Похоронен на Никольском кладбище Александро-Невской лавры (могила не сохранилась).

  Свои вопросы вы можете задавать на форуме по ссылке.

 

Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Компания «Рельеф-Центр» — №1 в дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества. Стратегия компании «Рельеф-Центр» направлена на развитие бизнеса наших партнеров. Задача компании не просто продать товар, а помочь клиентам компании увеличить свой бизнес и сделать его более прибыльным.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 2 человекa
 
ВозмутительноВсего 8 человек
Оценило 15 человек 15
471 просмотров 471
Автор: Рельеф-Центр
Размещено: 10 июля 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Маковский, #Константин Маковский, #художник, #реализм, #искусство, #живопись, #история, #колонка художника, #Рельеф-Центр


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
10 июля 2017 14:25
Маша
  
Комментарий: А лично мне нравятся такие материалы. Во -первых, если есть время, можно восполнить пробелы в своем образовании, прочитать текст быстро по диагонали? он же короткий. Во -вторых, с точки зрения маркетинга - правильно делают - связывают свой продукт, бренд и компанию с великими художниками, даже чисто психологически, верное решение. Вода камень точит.
Иванов Иван 10 июля 2017 14:06
Иванов Иван
  
Комментарий: Опять Рельеф про художников пишет? Когда же они поймут, что надоели они уже сними. Только возмущенных человечков в лайках будут теперь набирать.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ

 

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх