Компания ″БиДжи″ (BG)
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Сен
26
2016 г

Калька: новые возможности для детского творчества и рукоделия

В наши дни ускорившийся ритм жизни и постоянный стресс делает рукодельные техники, в том числе и бумажное творчество, все более привлекательными для детей и взрослых, поскольку такие занятия помогают сбавить темп и расслабиться. Поэтому растет и спрос на товары для рукоделия.

Одним из таких материалов является калька. Калька у многих ассоциируется с работой чертежников или портных, ведь в основном такую бумагу используют для копирования чертежей и выкроек. Но сегодня этот материал применяют и для различных рукодельных техник. Например, наборы цветной кальки от торговой марки «BG» пригодятся тем, кто занимается скрапбукингом, ведет собственные артбуки или пробует свои силы в более сложных видах искусства вроде горячего эмбоссинга.

Калька – это материал, который используют и профессиональные дизайнеры, в том числе и в полиграфии. Но создавалась она действительно для архитекторов и инженеров, ее применение должно было ускорить процесс копирования, причем сделать рисунок максимально точным.

Считается, что прототип современной кальки появился в Германии в XVII веке, хотя есть и другая версия, которая приписывает изобретение такой бумаге французской фирме Canson – эта компания была создана еще в XVI веке семье Монгольфье (ее представители прославились тем, что изготовили первый воздушный шар).

Возвращаясь к кальке, следует отметить, что у нее были и предшественники – так называемая овощная бумага. Делали ее из обычной бумаги, которая пропитывалась слабым раствором спирта или скипидаром. Копировать на такую бумагу было нельзя – она оставляла пятна. Но постепенно технология производства менялась, и калька приобрела современный вид. К слову, в России первым предприятием, производившим кальку, была первая казенная бумажная фабрика в Петергофе (с 1816 года).

В Советском Союзе калька использовалась в основном для черчения и копирования. Она даже обладала некоторыми абразивными свойствами, поэтому с помощью такой бумаги в домашних условиях обрабатывали фабричные каллиграфические перья, чтобы они не царапали лист.

Сегодня новые технологии позволяют получать точные чертежи другими способами, а калька стала более декоративным материалом и широко используется в различных видах рукоделия. Например, в скрапбукинге – это направление творчества, которое предполагает оригинальное оформление фотоальбомов. Для скрапбукинга хорошо использовать наборы цветной тонкой кальки торговой марки «BG». Из таких тонких листов можно вырезать практически невесомые фигурки: бабочки, цветы, птицы, ажурные элементы украсят страницы альбомов. Можно использовать такие декоративные элементы и для украшения открыток ручной работы. Вырезать эти фигурки можно вручную, с помощью ножниц для бумаги. Для некоторых тонких фрагментов можно использовать канцелярский нож.

На листах более плотной цветной кальки можно рисовать – например, с помощью чернил на спиртовой основе. Поскольку такая бумага имеет скользкую поверхность, то чернила оставят на ней красивые разводы – достаточно просто раз провести кисточкой, и у вас получится эффектный полупрозрачный узор.

Но все эти советы мы адресовали взрослым, а между тем, наборы цветной кальки торговой марки «BG», предназначаются, в первую очередь, для детей. Для детского творчества калька может быть не менее интересной. Во-первых, ее можно использовать в классическом варианте – для того, чтобы копировать понравившееся изображение, а это тренирует руку и учит основам рисунка. Даже если ребенок еще не умеет так красиво рисовать, копирование он быстро освоит. И это придаст ему уверенность в своих силах! Во-вторых, бабочками и листочками из цветной кальки можно украсить гербарий – они будут красиво сочетаться с настоящими осенними листьями. В-третьих, из цветной кальки можно делать конвертики и «секретики» для анкет.

Следите за новинками компании «BG» («БиДжи»), в каталоге которой представлен широкий выбор материалов для творчества, и Вы всегда будете в тренде!



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Компания "БиДжи" (BG)

Рейтинг компании на портале: 12345 3.61 3.61 (оценило: 41 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх