Феллоуз (Fellowes)
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Сен
26
2016 г

Как выбрать резак для бумаги и не ошибиться?

Резаки для бумаги завоевали широкую популярность в офисах, мини-типографиях и фотосалонах. Несмотря на очевидную простоту конструкции резака, подобрать правильную модель тоже не всегда так просто. Результатом неправильного выбора может стать криво отрезанная бумага или же быстрое затупление ножей резака.

Резаки для повседневного использования в офисах чаще всего представлены 2 типов: дисковые и сабельные.

Дисковые резаки для бумаги, иногда их еще называют роликовыми. Они состоят из основания с подвижным ножом в виде диска. Дисковый нож перемещается вдоль направляющей. Со стороны основания кромка ножа опирается на специальную резиновую полоску, которая называется марзан.

Главное преимущество дискового резака – высокая точность линии реза. Чаще всего такие резаки приобретаются, когда в первую очередь требуется точность, а не производительность. Количество разрезаемых листов для базовых моделей не должно превышать 10 листов, а для более продвинутых 20-30 листов. Резаки могут быть представлены для работы в форматах А5, А4,А3. При этом резак большего формата А3 может разрезать и меньшие форматы А4, А5 и др.

В повседневной работе роликовые резаки не используют с максимальной нагрузкой. Обычно разрезают по 1-2 листа или фотографии, это обеспечивает лучшее качество реза и оптимальную степень износа. При максимальной нагрузке износ дискового ножа увеличивается в десятки раз, он может затупиться за несколько дней. Если планируется разрезать бумагу стопками по 10 листов, то лучше сразу выбирать нож с максимальной нагрузкой не 10 листов, а минимум 20. Такой резак будет немного дороже, но в конечном итоге получится даже сэкономить благодаря большему ресурсу более мощного резака.

Конструкция дисковых резаков уже не меняется много лет. Большинство производителей выпускает модели, которые отличаются лишь дизайном и названием. Использование специальных технологий в резаках позволяет выгодно отличиться от конкурентов. Fellowes, например, делает упор на технологии максимальной безопасности и удобство использования.

В резаках Fellowes используется дисковые ножи с конструкцией SafeCut Cartridge. Дисковый нож помещен в специальный картридж, которым невозможно порезаться в закрытом положении. Нож выдвигается только во время резки. Благодаря безопасной конструкции SafeCut Cartridge резак можно использовать не только в офисах, но и в школах и детских кружках. Кроме этого картридж можно быстро заменить в случае затупления ножа.

Кроме обычного прямого реза, резаки Fellowes могут оснащаться 3 дополнительными картриджами, которые обеспечивают резку волной, биговку и перфорацию. Для удобства хранения Резаки Fellowes Electron, Proton и Neutron оснащены слотами хранения для картриджей.

А модель резака Electron дополнительно оснащается лазерной подсветкой линии реза, благодаря которой лист проще и точнее позиционировать в резаке.

На всех резаках Fellowes нанесена специальная разметка, которая облегчает установку листов и фотографий определенных форматов. Автоматический прижим бумаги в роликовых резаках позволяет зафиксировать стопку листов, от случайного сдвига во время резки.

Со временем дисковый нож и марзан изнашивается и требует замены. Дисковые резаки чаще всего делают со съемными ножами и марзанами. Это облегчает и удешевляет стоимость пользования резаком.

Дисковые резаки имеют наиболее доступную цену и идеально подходят д ля работы в офисе и фотостудии.

Сабельные резаки для бумаги предназначены для резки большей стопки бумаги. Подвижный нож выполнен в виде сабли, откуда и закрепилось название типа резаков. Второй нож является неподвижным, его чаще всего называют контрножом. Сабельные резаки работают по принципу ножниц с одним движущимся лезвием.



Сабельные резаки обладают высокой производительностью до 40 листов и скоростью работы, но при этом они не могут обеспечить идеально прямую линию реза из-за своих конструктивных особенностей. У подобных ножей можно выделить 2 основных недостатка:

1) Нижние листы в стопке всегда будут разрезаны по кривой линии, так как нож в процессе резки утягивает листы за собой за собой. Влияние этого изъяна можно уменьшить при использовании прижимов бумаги в конструкции резака.

2) Линия реза после сабельного резака не будет гладкой, если провести по ней рукой, то можно почувствовать, что бумага будет немного распушаться. Этой особенностью будет наделены практически все модели недорогих офисных резаков.

Приобретая сабельный нож, важно не забывать, что его главная задача – разрезание листов с высокой скоростью, а обеспечение высокой точности линии реза отходит уже на второй план.

В сабельных резаках Fellowes также делается максимальный упор на обеспечение безопасности пользователя. Защитный экран SafeCut предохраняет от случайного попадания пальцев под нож со стороны подачи листа. Кроме этого экран в сложенном положении предотвращает случайное раскрытие ножа во время переноски.

Ножи в офисных сабельных резаках, как правило, не требуют дополнительной заточки в течение всего срока службы.

Стоит добавить, что офисные резаки рассчитаны на резку обычной офисной бумаги, фотографий и неплотного картона. Резка любых более плотных материалов приводят к повышенному износу и преждевременному затуплению ножей. Поэтому резак необходимо использовать строго по назначению.

Если вам требуется высокая производительность и точная линия реза, то лучший результат будет от использования гильотинных резаков. Однако эти решения уже относятся к профессиональным - устройство получается довольно массивным и дорогим. По этой причине в обычных офисах их уже не используют, а обращаются по необходимости в типографии.

Сформулируем 3 простых правила для выбора офисного резака:

  1. Если необходимо хорошее качество при умеренной нагрузке, то лучшим выбором будет дисковый резак
  2. Если в первую очередь необходима высокая производительность, а качеством можно немного пренебречь, то в этом случае сабельный резак проявит себя лучше.
  3. И только дорогой профессиональный гильотинный резак может сочетать в себе и высокую производительность, и отличное качество реза.

И последнее условие, на которое рекомендуем обратить внимание – безопасность в работе. Если вас пугает даже сама возможность порезаться во время работы, то, в первую очередь, обратите внимание на резаки Fellowes. А удобный электронный гид поможет выбрать и купить лучший резак для бумаги.

 

Информация о бренде:
FELLOWES
Ламинаторы, брошюровщики и расходные материалы к ним. Компьютерные аксессуары, офисные принадлежности, уничтожители бумаг, оборудование для представления продукции.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь. →

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
6 300 РУБ
Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
6 300 РУБ
Защититесь от ОРВИ
Защититесь от ОРВИ
Защититесь от ОРВИ
99 РУБ

Феллоуз (Fellowes)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.07 4.07 (оценило: 29 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх