Феникс+
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Авг
18
2016 г

Как устроена перьевая ручка

Оказывается, пишущий узел чернильной ручки можно разделить на три части:

блок фидер-перо

резервуар для чернил (одноразовый или перезаправляемый)

корпус ручки с колпачком.

Для классической перьевой ручки с открытым пером этот блок выглядит так:
Далее подробный рассказ создателя сообщества Алексея Стахнова о том, как устроено перо: Схема требует небольшого пояснения. Все мы знаем банку сгущенки. И наверное все знают схему пития сгущенки из банки — нужно пробить 2 отверстия, через одно из которых нужно пить. Для чего же второе отверстие? Если его не сделать — в банке без притока воздуха создается пониженное давление и жидкость(сгущенка) перестает вытекать из банки.

В чернильной ручке обычно сделано немного по другому. Для упрощения конструкции канал поступления воздуха и канал поступления чернил совместили в один. И скорость поступления чернил (а для разных типов перьев — например F и B нужно разное количество чернил при письме) регулируется шириной или правильнее — площадью сечения канала. Чернила идут в нижней части канала и подводятся к перу. Воздух через воздушное отверстие в пере поступает через канал в емкость с чернилами и компенсирует разность давлений. Поэтому от сочетания воздухозаборного отверстия, типа пера и чернильного/воздушного канала зависит нормальная подача чернил. Помимо этого значительную роль в этом играет еще два элемента ручки — это коллектор в фидере и ... чернила. Коллектор обычно используется в ручках с открытым пером. Его функция интересна- это буфер, микрорезервуар между пером и емкостью с чернилами. В этих прорезях удерживается небольшое количество чернил, нужное ручке для того, чтобы компенсировать скорость письма.

При разной скорости письма необходима разная скорость подачи чернил. Можно «выставить» некую среднюю скорость, но тогда при медленном письме ручка будет жирно писать, при средней скорости — оптимально, а при большой скорости — будут происходить пропуски в буквах. Коллектор в этом случае при медленной скорости оттягивает лишние чернила в свою систему ребер, а при большой скорости письма при помощи капиллярного эффекта отдает накопленные чернила.

Чернила тоже в значительной степени влияют на характер письма. Густые чернила в ручке с пером EF просто не дадут вам писать, а слишком жидкие чернила и перо B могут привести к образованию клякс и очень толстых линий. Помимо густоты существенную роль играет коэффициент смачиваемости, который регулируют внесением в рецепт чернил определенных ПАВ.

Тело пера делают из легированной стали, золота, титана, иногда платины. В совсем дешевых ручках перо и наконечник пера (шарик) делают стальным, в более дорогих перьях шарик делают из иридия или других трудноистираемых материалов.
Информация о бренде:
Феникс+
Более 6 000 наименований бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы.... подробнее →

 

Escalada
Бренд Escalada был создан в 2006 году для выпуска офисной продукции премиум-класса. В коллекциях ежедневников и планингов Escalada используется только качественная бумага и итальянские переплетные материалы. Продукция выполнена с учетом всех технологий, необходимых для сегмента премиум-класс.... подробнее →

 

Fenix-Art
ТМ «Fenix-Art» - это направление школьно-письменных принадлежностей. Первым продуктом в этом сегменте стали цветные и чернографитные карандаши, представленные в трёх ценовых категориях.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Ха-ха
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
Оценило 2 человекa 2
567 просмотров 567
Автор: Феникс+
Размещено: 18 августа 2016 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Феникс+, #Phoenix+, #Перьевая ручка


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Подарочный
Подарочный
Подарочный
172,40 РУБ
Подарочный набор
Подарочный набор
Подарочный набор
193,90 РУБ
Пенал школьный
Пенал школьный
Пенал школьный
54,10 РУБ
Подарочный набор для
Подарочный набор для
Подарочный набор для
50,60 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
36,20 РУБ
Расписание уроков
Расписание уроков
Расписание уроков
4,15 РУБ
Тетрадь 48 листов
Тетрадь 48 листов
Тетрадь 48 листов
10 РУБ
Notebook
Notebook
Notebook
85 РУБ

 

22 Дек. 2016 17:52   Просмотров 230 230
12345 5  (оценило 3 человек)
История появления цветной бумаги и картона

 

14 Янв. 2017 01:10   Просмотров 197 197
12345 0  (оценило 0 человек)
Faber-Castell Weekly #93
Наверх