Феллоуз (Fellowes)
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Мар
9
2016 г

Как уничтожать документы со 100% защитой от возможного восстановления. Шредеры высокого уровня секретности.

Как уничтожать документы со 100% защитой от возможного восстановления. Шредеры высокого уровня секретности.

Конфиденциальные документы, содержащие особо важные сведения компании, всегда требует особых правил хранения и уничтожения. Если подобная информация попадает к недоброжелателям или конкурентам, то это может привести к серьезному экономическому ущербу, вплоть до возможного банкротства и закрытия компании. А если речь идет о секретных документах связанных с военной тайной или государственной важности? В этом случае ценность потери информации может возрасти многократно и уже затронуть человеческие жизни. Самый простой и удобный способ защиты от утечки данных – использование уничтожителей бумаги с высоким уровнем секретности. По новому стандарту DIN 66399 к ним можно отнести 3 высших уровня: P-5, P-6 и P-7. По данным Википедии, стандарты безопасности ЦРУ для шредеров предусматривают размер фрагментов не более 1 х 5 мм (P-7 уровень), в Российской Федерации — 1 х 1 мм.
Уровень секретности P-5 уровень секретности чаще всего выбирают коммерческие организации для уничтожения документов, содержащих особо важные сведения компаний: стратегические планы, результаты исследований, конструкторская документация, бухгалтерские данные, документы топ менеджеров компаний.

По требованию стандарта DIN 66399 площадь фрагмента P-5 должна быть не более 30 мм2 мм c шириной не более 2 мм. В этом случае лист бумаги формата А4 разрезается на более чем 2000 фрагментов. Собрать лист из мелких кусочков вручную невозможно. Восстановление возможно только при использовании специальных электронных средств. Каждый фрагмент необходимо отсканировать с обеих сторон и потом уже специальная программа и мощный компьютер смогут попытаться соединить разрозненные фрагменты в один цельный документ.

Уровень секретности P-5 является самым популярным из-за оптимального соотношения качество уничтожения/цена. Шредеры Fellowes с P-5 уровнем секретности получили говорящее название Microshred, они представлены на сайте
Шредеры с уровнями секретности P-6 и P-7 можно отнести к настоящей элите среди шредеров. В мире не так много компаний, которые способны выпускать столь сложные и совершенные режущие механизмы. P-6 уровень обеспечивает площадь фрагмента не более 30 мм2 и ширину не более 1 мм2. Иными словами из листа А4 должно получиться как минимум 6200 фрагментов. P-7 уровень секретности обладает еще более жесткими требованию к размеру фрагмента. Площадь не должна быть больше 5 мм2 при ширине не более 1 мм2. Лист разрезается как минимум на 12400 фрагментов. Размер такого фрагмента уже может быть сопоставимым с размером частичек пепла после сжигания.

Уничтожители с уровнями секретности P-6 и P-7 приобретаются для государственных организаций и военных ведомств. Шредеры используются для уничтожения документов особой важности и секретности. Офисные уничтожители с уровнем секретности P-6 и P-7 обладают 2 основными недостатками – высокой ценой и уничтожают они только бумажные документы. Все скобы и скрепки придется снимать с документов, чтобы не повредить дорогостоящие ножи шредера.

Для демонстрации сложности восстановления бумаг после уничтожения, американское агентство DARPA провело конкурс среди 9000 команд . Листы бумаги с рукописным текстом уничтожались на 5 шредерах с разным уровнем секретности, а потом сканировались с разрешением 400 DPI. В зависимости от уровня секретности командам присваивались баллы за восстановление данных.
Результаты конкура показали, что только 2 команды из 9000 смогли восстановить документ с уровнем секретности P-6 (6200 фрагментов). Восстановление документов с уровнем секретности P-7 (12400 фрагментов) даже и не проводилось, в силу сверх сложности задачи. Команда – победитель заявила, что для решения всех задач конкурса потребовалось около 600 человеко-часов, что наглядно демонстрирует уровень сложности восстановления данных после шредера. Шредеры Fellowes с высшими уровнями секретности P-6 и P-7 производятся в Германии и обеспечивают самое надежное уничтожение бумажных документов. Купить уничтожитель бумаги в Москве и других регионах с доставкой можно у нас на сайте
Шредер Fellowes® Fortishred 1050HS Safety Shield, 0,8x5 мм, Шредер Fellowes® Fortishred 3250HS, 0,8x5 мм
Информация о бренде:
FELLOWES
Ламинаторы, брошюровщики и расходные материалы к ним. Компьютерные аксессуары, офисные принадлежности, уничтожители бумаг, оборудование для представления продукции.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь. →

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
6 300 РУБ
Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
6 300 РУБ
Защититесь от ОРВИ
Защититесь от ОРВИ
Защититесь от ОРВИ
99 РУБ

Феллоуз (Fellowes)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.07 4.07 (оценило: 29 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх