Феллоуз (Fellowes)
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Апр
15
2016 г

Как правильно выбрать пружины для переплета документов в офисе?

Одним из наиболее удобных способов сшивания и хранения документов является переплет на пружину. И сделать его может практически каждый, у кого есть переплетчик, обложки и пружины. В офисе и дома переплет пружиной получил широкое распространение для оформления:

Давайте подробнее остановимся на вопросе выбора качественных пружин для переплета. Ведь от них будет зависеть не только внешний вид сшитого документа, но и его прочность.

Наибольшее распространение в России получили пластиковые и металлические пружины для переплета. У каждого типа пружины есть свои плюсы и минусы, которые могут существенно повлиять на свойства переплетённого документа. Иногда пружинки также называют гребенками для переплета.

Переплет металлической пружиной.

Металлическая пружина позволяет раскрывать документ на 360 градусов, обладает высокой прочностью и надежностью. Документы, скрепленные металлической пружиной, всегда выглядят профессионально и презентабельно. Среди основных ограничений по использованию можно выделить ограничение по максимальному количеству скреплённых листов. Как правило, это не более 100- 130 листов. Кроме этого, металлическая пружина предназначена только для однократного использования, добавить или изъять листы из документа уже не получится.

Переплет пластиковой пружиной.

Пластиковая пружина завоевала много большую популярность из-за более демократичной цены и целого ряда преимуществ. Пластиковая пружина позволяет:

  • Сшивать объемные документы до 500 листов. Для обеспечения надежной фиксации листов пружинки Fellowes, начиная с 32 мм, обладают 4 надежными замочками, которые не позволяют гребенке случайно раскрыться.
  • Использовать многократно. Пластиковые пружины можно снимать и использовать повторно в других документах. В пружинах Fellowes используется первичный пластик, который позволяет использовать пружинки много раз без изменения внешнего вида.
  • Добавить или изъять листы в переплетённых документах. Если вам требуется добавить листы, то с пластиковой пружиной это можно легко сделать, просто раскрыв ее на переплетчике.
  • Богатая палитра цветов пластиковых пружин позволяет придавать документам индивидуальный вид. Можно выбрать пружины, например, близкие по цвету к корпоративной цветовой гамме.
  • Высокая гибкость пластиковых пружин позволит не бояться легких деформаций и смятий. Пружина потом легко восстановит свою первоначальную форму.
  • И одно из главных преимуществ - переплет на пластиковую пружину дешевле как по стоимости расходных материалов, так и по стоимости переплетчика.



Пластиковые пружины небольших диаметров имеют круглую форму – это позволяет раскрывать листы на больший угол, но вот для хранения это не лучший вариант. Если положить друг на друга несколько документов с круглыми пружинами, то верхние всегда будут соскальзывать из-за разной толщины стопки. Овальные пружины менее подвержены этому недостатку, но с другой стороны, угол раскрытия у них меньше, чем у круглых. Овальным обычно делают пружины свыше 32 мм или свыше 240-280 листов.

Для удобства использования в офисе пружины имеют формат A4. Пластиковые пружины диаметров 6-19 мм обычно фасуются в коробки по 100 штук, пружины больших диаметров 22-51 мм расфасованы в коробки по 50 шт. Для торговых сетей предусмотрена экономичная упаковка по 25 штук.

Выбор типа переплета – металл или пластик, остается за покупателем. Можно лишь добавить, что переплет на металлическую пружину в офисах с каждым годом используют все реже и реже. Это относится к продажам как переплетчиков, так и металлических пружин. Наверняка найдутся производители отечественных металлических пружин, которые будут отстаивать их преимущества и копеечную цену. Но реалии канцелярского рынка сейчас таковы, что компании обслуживающие корпоративных клиентов просто не видят выгоду от продаж металлических пружин для офисных нужд. А это приводит к выводу их из ассортимента и каталогов. И низкая цена отечественных пружин скорее даже минус, так как никто не хочет зарабатывать копейки на продаже дешевого товара.

Для тех клиентов, кто хочет сэкономить, но не готов отказываться от качественных расходных материалов, мы рекомендуем обратить внимание на пластиковые пружины под брендом Lamirel.


Компания Lamirel была основана во Франции в конце 80-х годов. В ассортименте компании входили ламинаторы, переплетная техника, резаки и расходные материалы к ним. Товары Lamirel известны в России с 90-х годов. В 1998 году Lamirel была приобретена Fellowes. После слияния компаний ламинаторы и переплетчики выпускались уже только под брендом Fellowes. Сегодня же под брендом Lamirel выпускаются качественные расходные материалы для переплета и ламинирования по доступной цене.

Информация о бренде:
FELLOWES
Ламинаторы, брошюровщики и расходные материалы к ним. Компьютерные аксессуары, офисные принадлежности, уничтожители бумаг, оборудование для представления продукции.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь. →

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
6 300 РУБ
Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
6 300 РУБ
Защититесь от ОРВИ
Защититесь от ОРВИ
Защититесь от ОРВИ
99 РУБ

Феллоуз (Fellowes)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.07 4.07 (оценило: 29 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх