ERICH KRAUSE
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Май
15
2017 г

Как правильно выбрать кисть для живописи?

По мере взросления ребенок начинает рисовать акварелью или гуашью, и здесь важно позаботиться о том, чтобы выбрать ему хорошие кисточки.

Ручка кисточки

При выборе кистей для детского рисования следует обращать внимание на их строение и используемые материалы. Как правило, ручки кисточек изготавливаются из пластмассы или дерева. Оптимальным выбор для маленьких художников можно назвать пластиковую ручку, которая легко гнется, но не ломается.

Рисование способствует развитию мелкой моторики, и очень важно, чтобы ребенку было удобно держать в руке кисточку. Особое значение в этом плане имеет диаметр ручки, который не должен быть излишне большим. Лучше всего сразу учить ребенка правильно держать кисточку, для чего пальчики сводятся на уровне обоймы. Собственно, это напоминает тот же принцип, по которому малыши должны правильно держать детские фломастеры или карандаши.

Еще одной важной характеристикой является длина ручки кисточки. Она должна быть примерно равной половине длины детской руки от локтя до запястья. Излишне длинная кисточка может мешать ребенку, из-за чего он будет постоянно отвлекаться.

Материал волосяного пучка кисти

Закрепляющая ворсинки кисточки обойма (цоколь) изготавливается из нержавеющей стали. Здесь нужно внимательно посмотреть, не прокручивается ли цоколь, что может говорить о низком качестве кисточки. Также важно, чтобы обойма плотно прилегала к ручке, была гладкой и не царапала кожу.

Главный компонент кисточки – волосяной пучок. Для его создания используются натуральные или искусственные материалы. Следует знать, что кисточки с искусственными ворсинками предназначены для работы с клеем и аппликациями, а не для художественных творений. Для рисования красками нужно выбирать только кисти с натуральными ворсинками.

Наиболее часто детские кисточки оснащаются волосяным пучком из свиной щетины, также используется волос пони, мех козы или белки. Популярность кисточек из щетины вызвана не только дешевизной и доступностью, но и тем, что они действительно очень удобны для начинающих «художников». Такими кистями даже неопытные детские руки без проблем могут набирать краску и наносить мазки.

Для чуть более взрослых любителей акварели хорошо подходят кисточки их меха козы. А вот кисти из волоса пони, быстро набирающие краску, но тяжело ее отдающие, – вариант скорее для школьников. Кисточки из беличьего меха лучше всего подходят для красок на водной основе, но это крупные кисти, которые для ребенка могут стать слишком сложным вариантом.

Диаметр и форма пучка

Диаметр кисточки зависит от того, что именно рисовать собирается ребенок. Для обычного рисования хорошо подходят кисти номер 3-7, для обведения контуров – 1-2, а для фоновых мазков – 8-16. Также существует множество форм волосяного пучка, наиболее подходящими для детских рисунков являются круглая, плоская и «лещина». Кисточек данных типов более чем достаточно для детских рисунков.

Узнайте больше о продукции для детского творчества в КАТАЛОГЕ

Информация о бренде:
ERICH KRAUSE
Бренд ErichKrause® разрабатывался для динамично развивающегося российского рынка в 1996 году с учетом глобальной экспансии при участии российского предпринимателя Дмитрия Белоглазова в интересах международных инвесторов. Бренд был назван в честь немецкого художника Erich Krause (1886-1954). Сфера бренда: канцелярские товары, ранцы и сумки, подарки и декор. Продукция под брендом ErichKrause® выпускается с 1996 года. Первая регистрация... подробнее →

 

ARTBERRY
Бренд ArtBerry® был создан для более профессионального дифференцированного подхода к бизнесу и развития компетенции компании в сегменте товаров для творчества. Слово «ArtBerry» составлено из двух латинских корней: «art» – искусство, «berry» – ягода, плод, при слиянии образуют «плод искусства». Сфера бренда: продукция для творчества. Первая регистрация товарного знака ArtBerry® состоялась... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
298 просмотров 298
Автор: ERICH KRAUSE
Размещено: 15 мая 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Erich Krause, #Erich Krause, #ArtBerry


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

ERICH KRAUSE

Рейтинг компании на портале: 12345 4.45 4.45 (оценило: 11 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

24 Окт. 2017 12:56
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 5 человек 5
Эргономичные ранцы и рюкзаки ErichKrause®
26 Май. 2017 13:43
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 4 человекa 4
Дети и их фантазии
25 Май. 2017 14:59
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Какие фломастеры выбрать?
18 Май. 2017 14:46
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 2 человекa
Оценило 5 человек 5
Пластилин с Алоэ Вера - творчество и косметология

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх