Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Фев
27
2015 г

Желающих открыть магазин “КанцПарк“ меньше не стало.


Виктор Пименов
Виктор Пименов

Лидеры отрасли часто ставят перед собой амбициозные цели и задачи, решение которых позволяет им развиваться и двигаться вперед. Так и компания "Рельеф-Центр", анонсируя свой франчайзинговый проект планировала интенсивный рост сети в 2015 году. Но экономический кризис в стране способен разрушить любые планы.

Повлияла ли текущая экономическая ситуация на планы компании «Рельеф-Центр», узнаем у нашего доброго знакомого Виктора Пименова - заместителя директора по развитию стратегических проектов компании.


О.С.: Виктор, в сентябре прошлого года вы рассказывали о новом розничном франчайзинговом проекте компании «Рельеф-Центр», под названием “КанцПарк”. Даже на тот момент вы ставили перед собой амбициозные задачи, говоря, что в 2015 году планируете увеличить состав сети до 100 действующих магазинов. Сколько новых магазинов открылось с сентября 2014 года? Сколько всего магазинов работают по франшизе “КанцПарк”?
В.П.: Добрый день, от планов мы не отказываемся и считаем, что они вполне достижимы. На этот год планы остаются теми же, и мы их корректировать не стали. Мы прекрасно понимаем, что задача стоит непростая, будем прикладывать все усилия для реализации наших планов.

На сегодняшний день в сети работают 8 магазинов, сейчас идёт работа по запуску ещё пяти магазинов, которые откроются в ближайшее время. Как я уже сказал ранее, каких-либо значительных изменений в наши планы по открытию магазинов кризис не внес – желающих открыть магазин “КанцПарк“ меньше не стало. У нас имеется заявки на запуск 30 магазинов “КанцПарк“ и составлен предметный план по открытию магазинов до мая включительно. На данный момент, главным сдерживающим фактором для нас является ограниченность в людских ресурсах. Сейчас в отделе франчайзинга работает 4 человека, но до конца марта штат сотрудников увеличится до 11 человек – помимо менеджеров по работе с клиентами в отделе появятся специалисты по товарной матрице, IT, рекламе и дизайну. До конца года мы планируем, что уже в каждом филиале будут работать по 1-2 специалиста по развитию проекта “КанцПарк“. Данные изменения в структуре позволят нам значительно повысить темп по запуску магазинов.

На первоначальном этапе нашим приоритетом является открытие магазинов в регионах прямого обеспечения с цен-трального склада в Рязани, поэтому в первой половине 2015 года мы открывали и будем открывать магазины в этой гео-графии. Но уже сейчас у нас есть значительное количество заявок от наших партнёров, которые работают с филиалами компании. Особенно стоит отметить активность клиенты филиалов на Урале и на Юге, полагаю, что это связанно с тем, что многие партнёры в этих регионах уже имели опты работы по франчайзинговой модели. Поэтому, начиная со второй половины 2015 года, мы будем открывать магазины в регионах, которые находятся в зоне обслуживания наших филиалов.


О.С.: Кризис как-то скорректировал ваши планы? Как это отразилось на интересе потенциальных участников проекта?
В.П.: Вопреки нашим ожиданиям мы не заметили, что активность наших партнеров спала. Я бы сказал, наоборот, у нас есть твёрдые ощущения, что интерес наших партнёров к проекту увеличивается. Полагаю, что причинами такой реакции со стороны наших партнёров являются несколько факторов, из которых выделю три.
Первое, мы открываем магазины, и финансовые результаты по открытым магазинам вселяют оптимизм, люди все больше доверяют нашему проекту.

Второй фактор связан с тем, что многие региональные компании, бизнес которых был ориентирован на работу в опто-вом канале и/или в корпоративном сегменте, сейчас испытывают значительные трудности по причине увеличения непла-тежей и сокращения бюджетов организаций на закупку товаров для офиса. В связи с этим, многие собственники компаний все больше начинают задумываться о переориентации своего бизнеса на работу в более стабильном канале профильной розницы. И в данном случае, «КанцПарк» – это хороший путь, который предлагает уже готовые успешные решения по развитию своей розницы, и позволяет минимизировать риски собственника.

Третье, никто не знает, как сложившаяся ситуация будет развиваться, и как долго это продлится, поэтому в период экономической неопределённости особенно важно иметь хорошее сотрудничество с сильным партнёром. «Рельеф-Центр» – как раз такая компания!


О.С.: Скажите, какой минимальный капитал необходим, для приобретения франшизы “КанцПарк” и ведения прибыльного бизнеса?
В.П.: Одним из важных отличий нашего предложения является то, что партнёр не тратит никаких денег на покупку франшизы и на какие-либо другие отчисления в виде роялти с продаж. Все инвестиции партнёр делает только в развитие своего бизнеса.

Касаемо вложений в запуск магазина, то здесь все очень индивидуально. Например, на запуск первого магазина в г.Ефремов площадью 50 м2 собственник вложил порядка 200 тысяч рублей, преимущественно эта сумма была потрачена на приобретение современного торгового оборудования. А вот на открытие магазина площадью 70 м2 с нуля, в том же г. Ефремов, с учётом ремонта помещения, закупки витрин и стоимостью товара было вложено порядка 1,5 миллионов руб-лей в ценах этого года.


О.С.: Через какой период времени вернуться вложенные средства?
В.П.: Если говорить о сроках выхода магазина, открытого с нуля, на операционную безубыточность, то для разных форматов этот период может составлять различное значение. Для магазинов малых форматов площадью – 40-60 м2 этот период может составлять 6-8 месяцев, для магазинов площадью от 100 м – это может быть срок до полутора лет.

Важным хочу отметить, что мы готовы предложить нашим партнёрам уникальную опцию – гарантию компенсации понесённых убытков, если в течение определённого периода времени после запуска, магазин не выйдет на нужный финансовый результат. Я не слушал, что кто-либо на рынке франчайзинга предлагал нечто подобное для своих партнёров.


О.С.: Расскажите о форматах уже работающих магазинов, они же расположены в населенных пунктах с разной плотностью населения.
В.П.: Все магазины работают в формате самообслуживания, так как мы считаем, что это самый удобный и привлекательный формат для покупателя, когда человек может сам взять в руки понравившийся ему продукт и оценить его качество. На данный момент, все действующие магазины имеют торговую площадь менее 100 м2. Более правильное, рациональное использование площадей при переформатировании или открытии магазинов позволяет кардинально увеличить ассортимент и сделать удобным размещение товара для людей. Это привлекает дополнительных покупателей и приводит к росту оборота. У нас есть пример, когда, поменяв формат магазина, мы в обороте и в количестве проданного товара выросли почти вдвое.

В ближайшее время будем запущено два магазина с площадью более 100 м2.


О.С.: Расскажите об ассортименте. Магазины работают исключительно на товаре “Рельеф Центра” или могут закупать товар и у других поставщиков?
В.П.: Под каждый магазин мы индивидуально подбираем ассортимент из матрицы, специально разработанной для наших розничных магазинов. Ассортимент зависит от площади помещения и местоположения, очевидно, что ассортимент магазина в деловой части города и в спальном районе, конечно, будут иметь различия.

Основным поставщиком товара в магазины «КанцПарк» является компания «Рельеф-Центр». При этом, при желании у каждого партнёра есть возможность дополнить ассортимент товаров своего магазина товарами иных марок или товарных групп, при условии, что это не идёт вразрез с общей концепцией магазинов «КанцПарк». Мы понимаем, что у нас большая страна, и в каждом регионе есть свои предпочтения и любимые марки, зачем лишать покупателей возможности такого вы-бора.


О.С.: Очень интересует статистика продаж по существующим магазинам. Любые данные которыми можете поделиться. Средний чек, выручка, проходимость ТТ…
В.П.: Средняя выручка в месяц с метра торговой площади по действующим магазинам в январе составила порядка 8 500 рублей, средний чек держится в районе 250-270 руб., средняя наценка 105%.


О.С.: Расскажите о неудачах. Почему не получилось открыть “КанцПарк” в Твери?
В.П.: Неудача для нас – это когда открытый магазин «КанцПарк» не выходит на нужный уровень прибыли, и собственник принимает решение о его закрытии. В нашей практике не было такого случая, и мы будем очень стараться, чтобы избежать подобного в будущем. Мы весьма дорожим доверием наших партнёров и понимаем, насколько важны для них инвестиции в открытие магазина. Мы не можем позволить рисковать уровнем доверия наших партнёров. И конечно, мы дорожим своими ресурсами, которые мы привлекаем на открытие каждого магазина, и у нас нет ни желания, ни возможности разбрасываться ими понапрасну.

Касаемо магазина в Твери. Действительно мы вели работы по открытию там магазина и уже планировали его запустить. Но в силу определённых личностных обстоятельств и нынешних условий, у собственника изменились планы, и он принял решение сосредоточить свои усилия на ином роде бизнеса. Соглашусь, что со своей стороны мы понесли определённые затраты на проведения работ по запуску магазина. Оцениваю это, как плата за приобретённый опыт, впредь будем более детально обсуждать с потенциальными партнёрами их планы на будущее.


О.С.: Вы развиваете стратегические проекты компании “Рельеф Центр”, а кто непосредственно занимается проектом “КанцПарк”? Ходят слухи, что на этот проект приглашен человек даже не из канцелярской отрасли. (Кернасов Игорь - кто он?)
В.П.: Не думаю, что в нашей отрасли много специалистов по франчайзингу, а те коллеги, которые имеют к этому отношение, занимаются своими проектами, и у них своё видение и подходы в развитии данного бизнеса. Для нашего проекта мы пригласили Кернасова Игоря – человека с опытом работы во франчайзинге, он занимается открытием франчайзинговых магазинов с 1997 года, открыл более 300 магазинов, имеет опыт по развитию, как иностранных, так и российских франшиз. Игорь открывал магазины самых разных форматов от 50 до 500 квадратных метров, работал с разными группами товаров такие, как подарки, одежда и обувь. Франчайзинговые сети одежды и обуви - самые развитые торговые сети в стране, чего не скажешь про рынок товаров для офиса и учёбы. Мы полагаем, Игорь обладает значительными знаниями и опытом по развитию франчайзинговых сетей в России, именно поэтому мы и пригласили его возглавить наш проект, как специалиста с более успешного и более динамично развивающегося рынка.


О.С.: Планируется ли ребрендирование у федеральной сети магазинов «Канцлер» в “КанцПарк”?
В.П.: Да, в будущем мы рассматриваем такую возможность. Но в данный момент нет видения по срокам, т.к. первоочередной задачей для нас является открытие магазинов наших партнёров.


О.С.: В декабре 2014 года Андрей Геймбух обратился к отрасли с открытым письмом, в котором предложил провести «Всероссийскую конференцию специализированной розницы». Как вы относитесь к инициативе Андрея?
В.П.: К любым предложениям к цивилизованному общению и обмену опытом с коллегами и я лично и компания «Рельфе-Центр» в целом, всегда относимся крайне позитивно. При этом, я считаю, очень важно, чтобы эти мероприятии имели практическое продолжение в реализованных делах, а не оказывались местом банальной тусовки или пиаром от-дельных компаний и личностей. В любом случае мы всегда выступаем за конструктивный организованный диалог со все-ми участниками нашего рынка.


О.С.: Виктор, спасибо, что нашли время пообщаться с нами.
В.П.: Спасибо за предоставленную возможность ответить на интересующие вопросы. Всем, успехов в делах!

Франчайзинговые магазины «КанцПарк» – это залог успешного развития Вашего бизнеса!

Более подробную информацию по участию в проекте «КанцПарк» Вы можете получить, связавшись с руководителем проекта «КанцПарк» Кернасовым Игорем по телефону: 8(495)510-43-67 доб.133 , 8(4912)95-80-80 доб. 1021, и электронной почте chief.franch@relef.ru

Беседовал: Олег Сафронов
канцелярский интернет-портал www.kanzoboz.ru




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
17 марта 2015 10:33
Олег Сафронов
  
Комментарий: Коллеги, по ссылке вы найдете ответ Виктора Пименова авторам комментариев к интервью о франчайзинговом проекте "КанцПарк".
16 марта 2015 16:53
мимо проходил
  
Комментарий: Человеку из Ростова. Так ведь никто на Виктора бочку и не катит. Я например с ним не знаком, но уверен, что он грамотный и порядочный человек, спартанец и трудяга. других рельефе и не держат, тем более в топ менеджерах. Претензия в другом. Среди пользователей сайта мало людей посторонних, и большинство пользователей знают ситуацию изнутри. А статья Рельефа (не Виктора) об успехе канцпарка, откровенная дезинформация. Не то время и не та продукция, для таких громких цифр и заявлений.
15 марта 2015 20:31
Ростов-Папа
  
Комментарий: Вы все тут такие эксперты или завистники,путаете одно с другим. Если б знали более подробно условия франшизы,вы так не говорили.Канц-Парк далеко не розница Рельефа и тем более не способ "задушить" кого либо. Знаю Виктора Пименова уже ,как почти два года,и могу сказать что этот человек настоящий Спартанец и боец своего дела.Мало быть успешным бизнесменом,нужно еще и обладать качествами Настоящего человека и не было не одного раза,чтоб его слова не совпадали с действиями.Рад что познакомился с Виктором и Рельефом в целом,это так компания за которой будущее и все партнеры, которых связывает какой либо проект с Рельефом,могут подтвердить мои слова.Желаю только процветания и развития амбициозных проектов вместе с Рельеф-Цетром,Вперед Вперед,Вперед !!! P.S Собака лает,караван идёт!
11 марта 2015 03:35
Посетитель
  
Комментарий: Канцпарк это очередная страшилка для регионалов, которые с Рельефом как не работали, так и не будут работать..это те умные, которые смогли понять, что за этим будет стоять. Канцпарк это очередная морковка для поставщиков, которых отжимает Дистрибьютер N 1, объясняя, что только он и еще Комус останутся на этом рынке. Канцпарк это быстрая замена объемов, потерянных при сокращении корпоратива, объемы терять страшно, так как прибыли нет..и если пирамида начнет сыпаться, то вряд ли ли речевки менеджеров, которые как в период мамонтов, выкрикивались на стенде в последний день выставки, помогут..
7 марта 2015 00:15
Машуня
  
Комментарий: "Сколько же еще под Рельеф лягут от своей беспросветной глупости?"
Кандидатов очень мало, или вообще нету, хоть и говорят про очередь....
6 марта 2015 23:02
думающий
  
Комментарий: У всех есть франшиза, а чем Рязань хуже?Как обычно, все повторяют за всеми, долго только что-то на этот раз.
Корпоратив упал, куда им теперь? В розницу! Надо как на опте, всех переобуть под свою матрицу (APД), а потом самим продавать напрямую клиентам оптовиков. Так и здесь, с франшизой.. сначала грузить "свою матрицу", а потом, если не расплатиться забрать за долги.
"Персона года" церемонится не будет..
Сколько же еще под Рельеф лягут от своей беспросветной глупости?

6 марта 2015 17:31
333
  
Комментарий: Не пойму, почему федеральные игроки начали повальный исход в розницу. Все без исключения из розничные проекты не эффективны, а многие убыточны.
Федеральным операторам надо производство развивать, а не розничные франчайзинговые проекты запускать. Опыта у них в рознице ноль и приобретать его уже поздно.

6 марта 2015 16:27
Академик
  
Комментарий: Заголовок нужно заменить на: "Где же взять желающих открыть магазин “КанцПарк“?"

ОПТимист открыл 77-й магазин, ИНТЭК, Акварель и далее по списку - региональные компании резко увеличивают число своих магазинов и становятся крупнейшими игроками на розничном рынке канцтоваров. Им не нужна чужая франшиза (платить дяде?), им не нужны технологии продаж (они есть), им не нужна чужая матрица (сами знают что продавать), у них есть торговое оборудование, они научились (или очень быстро этому учатся) просчитывать экономику розницы, они стали обращать внимание на кадры, маркетинг продаж, и даже запустили интернет-магазины. Зачем им Канцпарк или Гроссхауз? Он им не нужен.

Производители сегодня заинтересованы в появлении как можно большего числа независимых розничных сетей, больших и маленьких, главное - разных. Федеральный оптовик не сможет выкручивать им руки, козыряя своей "гигантской матрицей" и тотальным присутствием во всех регионах. Тотальность Рельефа, Самсона и других сегодня растворяется на глазах. У них нет ничего нового и важного, что цементировало бы отношения с региональными розничными игроками.

Так кого же собирает под свои знамена Канцпарк - неудачников от канцбизнеса, мелких лавочников? палатки на рынках, отделы в книжных магазинах? Это тупиковый путь, необходимо развивать собственную розницу. Да - это очень затратно, но зато надежно...
4 марта 2015 10:32
Ира
  
Комментарий: Поскольку ваш проект не первый на рынке, ваши условия должны быть особенно привлекательными. Выделены главные отличия. Прочитала все ваши интервью, кроме восхитительных эпитетов и обещаний - ничего. Даже нет фотомодели магазина или реальнодействующих, нет информации о матрице и ее брендах, каковая общая концепция? 200 руб с чека - это много или мало - сегодня это даже на упаковку фломастеров не тянет...И сотрудников в проект вы пока не набираете - на хэдхантерских порталах нет названных вакансий.
Впрочем, хочется действительно реального развития канцрозницы в России. Желаю вашему проекту успеха!
3 марта 2015 09:02
мимо походил
  
Комментарий: 8500 с метра в январе? Со 100 метров при наценке 100%, 400 тысяч грязной прибыли? Все в канцпарк, срочно!

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Фломастеры "Космонавты"
Фломастеры ″Космонавты″
Фломастеры ″Космонавты″
31,83 РУБ
Обложка для дневников
Обложка для дневников
Обложка для дневников
3,68 РУБ
Корректир. жидкость
Корректир. жидкость
Корректир. жидкость
15,98 РУБ
Акварель "Пчёлка"
Акварель ″Пчёлка″
Акварель ″Пчёлка″
37,47 РУБ
Карандаши "Космонавты"
Карандаши ″Космонавты″
Карандаши ″Космонавты″
37,03 РУБ
Корректирующая лента
Корректирующая лента
Корректирующая лента
48,02 РУБ
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
11,05 РУБ
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
19,42 РУБ

 

7 Авг. 2017 17:18
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 2 человекa
 
Нет слов!Всего 2 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 3 человекa
Оценило 11 человек 11
«Актуальный разговор» с Виктором Пименовым - заместителем директора по стратегическим проектам компании Рельеф-Центр.

 

Топ 5 фото за месяц






Топ фото за предыдущий месяц


Последние комментарии
Неплательщики
ИП Митряхина
Дзержинск
 
05.09.2017
1 просмотров 283
ООО Аквамарин
Иркутск, Смоленщина
 
26.07.2017
1 просмотров 304
ИП Шамшутдинова Л.П.
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 283
ООО "Де Бюре"
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 183
Актуальные темы
Участники выставки «Скрепка Экспо. Весна 2018». Выпуск № 26 Участники выставки «Скрепка Экспо. Весна 2018»....
 
17 Ноя. 2017 11:52   Просмотров 73 73
 
17.11.2017 Разработан проект национального стандарта на детский пластилин 17.11.2017 Разработан проект национального...
 
17 Ноя. 2017 11:39   Просмотров 87 87
 
НравитсяВсего 2 человекa
Оценило 2 человекa 2
Участники «Арт Шоу 2018». Выпуск №1 Участники «Арт Шоу 2018». Выпуск №1
 
16 Ноя. 2017 13:26   Просмотров 109 109
 
Езат Аргун (ГРУППА ТОВАРИЩЕЙ): «Мы предлагаем нечто большее...» Езат Аргун (ГРУППА ТОВАРИЩЕЙ): «Мы предлагаем...
 
15 Ноя. 2017 17:49   Просмотров 206 206
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
Эдуард Антонников (ХАТБЕР-М): «Побеждает тот, кто умеет совместить дизайн и технологии» Эдуард Антонников (ХАТБЕР-М): «Побеждает тот, кто...
 
7 Ноя. 2017 18:39   Просмотров 393 393
 
Наверх