OfiTrade
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Окт
28
2016 г

История 3D принтеров

Создание трехмерных предметов с помощью специализированных принтеров – тренд печатных технологий. Подобное оборудование постепенно выходит за рамки интересов бизнес среды – сегодня купить лазерный принтер 3D печати можно для домашнего использования.

Современные производители предлагают большой выбор 3Д принтеров, но все они имеют схожий принцип работы – послойно «выращивают» объемные предметы на основе трехмерного компьютерного макета. Для создания слоев используются жидкие полимеры, смолы, керамика, пластиковые/металлические порошки и другие материалы (даже биологические). Технологии также отличаются разнообразием, но все они относятся к двум основным категориям:

  • лазерная 3D печать – стереолитография, ламинирование, спекание;

  • струйная 3D печать – охлаждение, склеивание, полимеризация.

История оборудования для трехмерной печати

Массовые продажи 3D принтеров начались всего несколько лет назад, но первые модели оборудования появись еще в конце XX века. Единственного изобретателя аппарата для трехмерной печати выделить нельзя – свою лепту в дело внесли многие ученые и энтузиасты, разработавшие основные методы объемной печати.

  • Стереолитография (SLA). В 1984 г. американец Чарльз Халл впервые продемонстрировал аппарат для трехмерной печати – установка создавала объемные предметы из слоев жидкого фотополимера, которые твердели под воздействием у/ф излучения. Через два года Халл запатентовал технологию и открыл компанию 3D Systems, которая начала выпуск специализированных печатных станков промышленного образца.

  • Селективное лазерное спекание (SLS). В 1988 г. Карл Декарт представил принципиально иной способ трехмерной печати – его аппарат создавал предметы методом послойного спекания. Для нагрева исходных материалов (металлического, пластикового, керамического порошка) и прорисовки контуров деталей использовался лазерный луч.

  • Послойная заливка полимера (FDM). В том же 1988 г. американец Скотт Крамп запатентовал технологию трехмерной печати с помощью послойного наложения расплавленной нити полимера. Разогретый материал подавался на рабочую площадку и после охлаждения создавал тонкий слой запрограммированного предмета. Первое коммерческое устройство на основе технологии FDM появилось в 1991 г. под торговой маркой Stratasys.

  • Струйная 3D печать. В 1995 г. студенты массачусетского университета усовершенствовали обычный бумажный принтер – вместо чернил аппарат подавал капли жидкого термопластика в специальную емкость, где они застывали и образовывали слои предмета.

С момента появления оборудование для трехмерной печати прошло большой путь развития. Место огромных станков заняли компактные настольные принтеры с различными принципами работы. Изменения коснулись и цены аппаратов – сегодня бытовой 3D принтер стоит около 1000$, что вполне доступно рядовым потребителям.

Сферы применения 3D принтеров

С помощью трехмерной печати можно создавать практически любые объекты – от макетов деталей и зданий до автомобилей и самолетов. Перспективным направлением является разработка оборудования для выращивания живых тканей и органов.

К наиболее уникальным изделиям, созданным с помощью 3D принтера, относится:

  1. Самолет. Группа инженеров из Университета Саунтгемптона (Британия) спроектировала и изготовила легкий летательный аппарат, который не только держится в воздухе, но и развивает приличную скорость.

  2. Автомобиль. Канадский энтузиаст Джим Кор представил миру легковую машину с напечатанным на принтере корпусом. Работа заняла 2500 часов.

  3. Кровеносные сосуды. Медицинская корпорация Organovo Inc. (США) впервые в истории вырастила искусственные кровеносные сосуды. Пока что инновационный биоматериал находится в стадии тестирования.

  4. Ортопедический протез. Родители американского мальчика, родившегося без пальцев на одной руке, напечатали на бытовом принтере протез кисти, сэкономив несколько десятков тысяч долларов.

  5. Акустическая гитара. Американский дизайнер Скотт Саммит создал на принтере все элементы гитары за исключением струн и деревянного грифа.

3D принтеры в компании OfiTrade

Выгодно купить 3D принтер в Москве можно в интернет-магазине оргтехники «Офитрейд». Мы предлагаем оборудование от известных мировых брендов (3D Systems, FELIXprinters, Envisiontec, ПИКАСО), даем длительные гарантии на весь ассортимент продукции, оказываем широкий спектр сервисных услуг.

Заказать 3D принтер можно у нас на сайте. Для консультации с менеджером позвоните по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
277 просмотров 277
Автор: OfiTrade
Размещено: 28 октября 2016 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #3д принтер, #принтер 3d, #купить принтер 3д, #продажа принтеров 3D в Москве


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх