Акварель-сеть магазинов
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Авг
19
2016 г

Индийский гость компании «Акварель» (Новокузнецк) побывал в пещере снежного человека!

Индийский гость компании «Акварель» (Новокузнецк) побывал в пещере таинственного йети!

Отважные сотрудницы «Акварели» поднялись по практически вертикальной скале и спустились на альпинистской верёвке в самое сердце зимы!

Акварельный «генерал» Евгений Михайлович Кожевников потчевал гостей «Акварели» дикой изюбрятиной!

Сотрудницы «Акварели» научились отпугивать медведей специальным «ультразвуковым» визгом!

Духи «Желтой реки» – по-шорски это река Мрассу – 3 дня не выпускали Акварельный десант из глухого таёжного приюта, вызвав в Горной Шории сильную бурю!

Правда это или нет – решайте сами…
Новокузнецкая «Акварель» встретила своих гостей – Эдуарда и Викторию Каннитис из представительства Cello в Риге и экспорт-директора индийской компании Cello господина CHATTERJEE SATYAJIT – с отлично известным всем её партнёрам и друзьям Акварельным гостеприимством и радушием. Русская душа, как известно, широкая, а сибирскую душу «Акварели» вообще не обхватишь – как многовековой кедр!

Конечно, уроженца удивительной – древней и современной! – Индии контрастами не удивишь… А «Акварель» попробовала! Сразу после увлекательной экскурсии по Акварельным магазинам, где экспорт-директор индийской компании лично «проинспектировал» и грамотную выкладку товаров, и вышколено-приветливый штат продавцов, хозяева и гости «завернули» на обычный городской «школьный базар»… Как говорится, почувствуйте разницу!

Первый день гости отдыхали в окружённой солнечным сосняком «Царской охоте» – колоритном ресторане с особым характером, уже давно ставшим настоящей Акварельной «резиденцией». Те из поставщиков, кто наведывается в Новокузнецк регулярно, успели полюбить это – по-Акварельному! – гостеприимное и атмосферное местечко. И, конечно же, индийский гость «Акварели» вместе с её руководством провёл немало часов в Акварельном офисе – за переговорами о сотрудничестве (разумеется, взаимовыгодном, а потому и успешном!).
Но уже на следующее утро генеральный директор «Акварели» безжалостно вырвал Акварельных гостей из уютного сна в условиях приятного комфорта и цивилизации и – вместе с 12-ю Акварельными сотрудницами и сотрудниками, которые к такому уже привыкли! – повёз туда, где ни комфорта, ни цивилизации просто нет.

По лично разработанному Евгением Михайловичем маршруту Акварельно-индийская экспедиция должна была проехать и пролететь следующим образом: на Акварельных машинах Новокузнецк–Шерегеш–Таштагол– Усть-Кабырза– на лодках таёжный приют «Карчит»– Усть-Кабырза–и снова на машинах в Таштагол. С Таштагольского аэродрома уже на Акварельном вертолёте – до деревни Эльбеза. А оттуда – до реки Большой Абакан и Горячего Ключа в Хакассию. И обратно на вертолёте в Таштагол и машинами в Новокузнецк… За 3 дня Акварельный десант собирался посетить сразу три(!) уникальных сибирских края – Горную Шорию, Горный Алтай и Хакасию!

И ведь погода нашептывала самое приятное! Первую часть пути – «Акварелью» уже давно «накатанную» – одолели с ветерком, показав индийскому гостю, никогда не бывавшему в Сибири, красоты и достопримечательности Кузбасса… Гору Зелёная в Шерегеше, куда зимой съезжаются покататься тысячи горнолыжников… Симпатичный «Камень на ладони» (так с шорского очень поэтично переводится название столицы Горной Шории – города Таштагол)… И, конечно, любимую деревушку боксёра Николая Валуева и компании «Акварель» Усть-Кабырзу, где, говорят, можно встретить снежного человека.
Кстати, в Таштаголе мы остановились на руднике, где с 1983 года по 91-й работал сам Евгений Михайлович… Шахта железной руды оказалась открытой и Акварельно-индийская экспедиция прошла по штольне (по словам господина CHATTERJEE SATYAJIT, это были его самые сильные впечатления за всю поездку в Россию). Ещё бы! Таштагольский рудник, и правда, выдающийся – здесь было добыто более половины миллиарда тонн железной руды!

Уже привычно потряслись по гравийке (для господина CHATTERJEE SATYAJIT это было как американские горки!)… и вот она, Усть-Кабырза, – самобытная шорская деревенька, живописно расположившаяся на слиянии рек Мрассу, Кабырзы и Пызаса! Здесь Акварельный десант сделал остановку, чтобы провести для гостей экскурсию в необычном музее под открытым небом – бывшем ГУЛАГовском лагере политзаключённых, действовавшим в Усть-Кабырзе в 30-50-е годы прошлого века… Господина CHATTERJEE SATYAJIT потом признался, что ему там было просто жутко.
Следующая остановка Акварельно-индийской экспедиции – глухой таёжный приют «Карчит». Это настоящий кордон – пост лесной стражи – «только для своих»... Ведь вокруг находится Шорский национальный парк, который относится к особо охраняемым природным территориям Российской Федерации!

Места здесь действительно дикие, заповедные. Куда не погляди – дремучая тайга, как из сказки про Бабу-Ягу! Под этим хвойным пологом скрываются настоящие природные драгоценности и редкости – несколько десятков реликтовых растений, среди которых, например, встречается растущая на речных берегах удивительно редкая и красивая орхидея Венерин Башмачок.
Но гулять по этому сказочному лесу – особенно после захода солнца – категорически воспрещено… Потому как твоими «товарищами» по таким вот прогулкам запросто могут оказаться волки, лоси и медведи! Их тут видимо-невидимо, и они до того обнаглели, что сами выходят к человеческому жилью и в поисках, чем угоститься, лезут прямо в дома, ломают постройки.

Говорят, совсем недавно, видно, здорово проголодавшийся косолапый даже съел местного пасечника. И, мол, это не шорские медведи – эти смирные, а «понаехавшие» мохнатые «гастарбайтеры» из Хакассии, из-за пожаров в соседнем регионе. Но «Акварель» для встречи с медведями была вооружена по полной программе – ружьём, Акварельными пищалками и петардами, а бесстрашные Акварельные сотрудницы с утра до вечера тренировались специальному ультразвуковому визгу, который отбивает у косолапых весь аппетит!
Помогает это или нет – 15 членов Акварельно-индийской экспедиции так и не выяснили. Местные древние духи были явно благосклонны к «Акварели» и, похоже, мишек от её генерального директора, сотрудников и гостей просто отводили. Правда, со здешним диким зверьём Акварельному десанту всё-таки удалось познакомиться поближе… в виде мяса таёжных оленя, лося, марала, изюбра, которое приносили местные охотники.

А ещё все сами с удовольствием ловили в горно-таёжных речках вкуснейших хариусов и варили-жарили свой улов прямо на костре – под руководством Акварельного «генерала», конечно (у него стаж рыбака уже больше 50 лет!)… И прямо с берега Мрассу, и с лодок, которые предоставили местные егеря. Шорский национальный парк был образован в 1989 году – соответствующее постановление № 386 было принято Советом Министров РСФСР «с целью сохранения уникального природного комплекса Горной Шории и создания условий для развития организованного отдыха трудящихся». А «Карчит» по-шорски означает «Красивая пропасть». Недалеко от таёжного приюта, на правом берегу реки, высятся, и правда, потрясающе красивые, причудливые, разноцветные «башни» и «башенки» скального массива Карчитский Замок, в котором гнездятся ласточки.
И тоже рукой подать до считающихся особо ценными природных объектов Шорского национального парка – пещер «Лунная» и «Грандиозная», которые члены Акварельно-индийской экспедиции, конечно же, сразу решили исследовать!

«Лунная», в общем-то, небольшая… Всего 200 метров. Но сказочно красивая! Правда, чтобы туда добраться, Акварельному десанту – и Акварельным сотрудницам! – пришлось взбираться по практически вертикальной скале, а потом на альпинистской верёвке спускаться на самое дно пещеры, под землю… Но это того стоило – ощущении было такое, будто ты оказался в заколдованном царстве зимы! Пещера «Грандиозная» – это совсем другая «сказка». Говорят, здесь можно встретить снежного человека – йети. Но до пещеры так просто не дойдёшь – надо пройти в крутую гору метров 150 тропы и дальше лезть вверх 20 метров по склону градусов в 70! Выше «полочка», в которой пугающе зияет таинственная дыра… Подходишь ближе – удивляешься, а входишь внутрь – «крышу сносит»!
Пещера «Грандиозная» действительно грандиозная – иначе не скажешь! Представьте вход в метро, а пройдёшь несколько метров вниз – там купол высотой в 3 этажа (причём каждый этаж примерно в 100 метров!). Высота «потолка» в «зале», куда попадает свет, около 40 метров, а над входом в эту уютную «квартирку» йети даже есть «окно»… И всюду входы-выходы – по некоторым вообще ещё никто из людей не ходил!

Не удивительно, что именно сюда съезжаются телеоператоры всего мира, чтобы ловить снежного человека и снимать про него кино! А кто знает, может, прямо сейчас сидит этот загадочный йети в одном из дальних неизученных уголков «Грандиозной» и увлечённо копчёную ножку мамонта под пивко грызёт, «улизнув» по здешнему порталу из своего, соседнего, параллельного мира, где его уже всё «достало» – жена, начальник, политики, и канцелярские товары.

А после супернасыщенного захватывающими приключениями и потрясающими эмоциями денька в Акварельной программе была жарко-паркая таёжная банька и весёлый «бултых» прямо в бодрящую прозрачную водицу чистой горной Мрассу! И расслабляющий массаж от новокузнецкого мастера йоги, которого «Акварель» специально взяла с собой! И настоящий концерт – под флагом и с гимном «Акварели» – Акварельные сотрудницы постарались на славу (если какой косолапый и хотел подойти – ломая кусты, убежал)!
На следующий день Акварельный десант планировал добраться до Таштагольского аэродрома и «оседлать» уже поджидавший сотрудников компании и их гостей Акварельный вертолёт… Но не тут-то было – даже «предполётная» стопка не помогла! То ли Акварельный концерт местным духам уж очень понравился, то ли просто «Акварель» им пришлась по душе – ни в какую не захотели отпускать!

Откуда ни возьмись, налетела буря, полили дожди, посыпался град – всю Горную Шорию непогодой накрыло, так что лётчики побоялись подниматься в небо, и Акварельно-индийской экспедиции пришлось ждать лётной погоды в приюте «Карчит» (в компании двух собак и кота Кошмара).

Но даже неожиданные природные катаклизмы не в состоянии сломить настоящий Акварельный дух – трудностями нас точно не испугаешь! Так что, пока бушевала непогода, глухой таёжный кордон превратился в уютный «плацдарм» для дальнейших переговоров с Акварельными партнёрами, которые шли уже «без галстуков». И, конечно же, в насыщенную весёлым дружеским общением приятную «передышку» – перед высоким Акварельным сезоном, который всегда приходится на жаркие для «Акварели» денёчки в конце августа и начале сентября.
В Акварельно-индийской экспедиции – со стороны «Акварели» – участвовали 12 человек. Все – настоящие «бойцы», проверенные ударной работой и ежедневными «мозговыми штурмами» в офисе, а большинство ещё и неоднократными и всегда увлекательными и полезными совместными путешествиями.
Акварельную команду – и всю экспедицию! – возглавлял, разумеется, директор и основатель компании «Акварель» - Евгений Михайлович Кожевников.

Ему помогали:
Барсукова Наталья Ивановна - главный помощник.
Белова Ксения Михайловна - помощник главного помощника Барсуковой.
Денисова Татьяна Михайловна - помощник по складу.
Жилина Анна Александровна - помощник по непонятным вопросам.
KANNITIS EDUARDS – СEO Европейского представительства.
KANNITE VIKTORIJA – помощник Эдуарда.
Кожевников Дмитрий Евгеньевич - главный помощник.
Немыкина Елена Анатольевна - помощник по кадрам.
Пламадялы Анна Викторовна - помощник по наполнению магазинов товаром.
Пляскин Алексей Иннокентьевич – штатный йог компании.
CHATTERJEE SATYAJIT - Эксперт-директор компании Cellо.
Рублева Наталья Леонидовна - помощник по накоплению рублей.
Рыбалко Олег Михайлович - помощник по рекламно-сувенирному производству.
Рязанова Марина Петровна – главный помощник, мастер на все руки.

Если честно, никто не скучал, а до Горячего Ключа слетаем в следующий раз!

Больше фотографий в нашей фото галерее!



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх