Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Ноя
13
2017 г

Идейный вдохновитель импрессионистов Камиль Писсарро

Жакоб Абраам Камиль Писсарро – французский живописец и график, один из наиболее известных представителей импрессионизма, в значительной степени повлиявший на становление этого течения в искусстве.

Камиль родился 10 июля 1830 года острове Сент-Томас (Вест-Индия) в семье португальского еврея и уроженки Доминиканской республики. Когда ему было 12 лет, отец – преуспевающий купец – отправил сына учиться в Париж. Там у Писсарро и открылся талант художника. После окончания школы он вернулся на родину, и продолжил активно осваивать искусство живописи.

В 1855 году молодой живописец окончательно переезжает в Париж и начинает учиться в различных учебных заведениях художественной направленности, в том числе, в Школе изящных искусств и Академии Сусси. Становится учеником известного художника Жана Батиста Камиля Коро, творчество которого очень сильно повлияло на стиль Писсарро. В начале и середине 60-х гг. 19 века у него также завязывается дружба с Полем Сезанном, Клодом Моне и другими будущих членами группы французских импрессионистов. К концу 60-х пейзажи Писсарро заслуживают высоких оценок критики и обычных зрителей.

"Каштаны, Лувесьен, зима"
"Поль-Эмиль Писсарро"
"Прачки, Эраньи-сюр-Эпте"

Во время франко-прусской войны 1870-71 годов Камиль с семьей (женой и детьми) был вынужден бежать из Франции и поселился в Лондоне. Здесь он рисует пейзажи местной природы, изучает творчество английских пейзажистов.

После вынужденной эмиграции Писсарро возвращается во Францию и обнаруживает, что его дом вместе со многими ранними картинами уничтожен солдатами Пруссии. Он переезжает жить в другое место, вдали от Парижа. В это же время проходит первая выставка импрессионистов, в которой участвует Писсарро. Он, кстати, будет участником всех последующих импрессионистских выставок и станет настоящим идейным вдохновителем течения.

"Пожилая женщина, штопающая старую одежду"
"Пастушка и овцы"
"Железнодорожный мост в Понтуазе"
"Крестьянская девушка в соломенной шляпе"
"Натюрморт с яблоками и кувшином"
"Автопортрет"

После знакомства с Жорж-Пьером Сёра в 1890 году Писсарро увлёкся техникой пуантилизма (раздельного наложения мазков), но это увлечение было недолгим: работы плохо продавались, и вскоре Камиль возвращается к своему прежнему стилю.

"Авеню Л'Опера, солнечное утро"
"Бульвар Монмартр, утро, ненастная погода"

В 1895 году у художника сильно ухудшается зрение, но он продолжает писать виды Парижа – только уже из окон своей мастерской. Умер Камиль Писсарро 12 ноября (по другим сведениям — 13 ноября) 1903 года, похоронен на кладбище Пер-Лашез.

Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Компания «Рельеф-Центр» — №1 в дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества. Стратегия компании «Рельеф-Центр» направлена на развитие бизнеса наших партнеров. Задача компании не просто продать товар, а помочь клиентам компании увеличить свой бизнес и сделать его более прибыльным.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ
Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ

 

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх