Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Июл
18
2016 г

Хобби: Крепированная бумага

Крепированная бумага – это известный и популярный материал для хоббистов. Она используется для изготовления элементов декора, искусственных цветов, различных миниатюр и поделок и даже для декорирования театральных костюмов.

Крепированная бумага – это бумага с мелкоскладчатой поверхностью. Ошибочно ее называют гофрированной бумагой. Гофрированная поверхность имеет четкую структуру и более крупные складки.

Бумага изготавливается на специальном бумагоделательном станке. На горячий цилиндр наносится бумажное сырье со смесью клея. После высыхания бумага снимается с цилиндра ракелем, который сминает лист, создавая эффект крепированности. Ракель – это тонкий нож из упругой стальной ленты или из резины.

На производстве можно регулировать размер и глубину складок бумаги регулируя состав и пропорции клеевой добавки, настраивая ракель и скорость движения горячего цилиндра.

 

Как выбрать крепированную бумагу?

Главными критериями при выборе крепированной бумаги являются ее плотность, способность растягиваться (стрейч), цветостойкость (не пачкает руки). Например, для декорирования открыток и поделок подойдет самая доступная по цене бумага с достаточно низкой плотностью – 17-25 г/м2 и стрейчем до 40%. А для создания объемных композиций потребуется уже бумага плотностью 32 г/м2 и стрейчем от 45% и выше. Чем плотнее и эластичнее бумага, тем объемнее и прочнее композиция.

На сегодняшний день стандартная упаковка крепированной бумаги представляет собой рулон в 250 см длиной, при ширине в 50 см. Но некоторые производители уменьшают длину рулона до 200 см, оставляя при этом сравнительно высокую цену.

Существует флористическая крепированная бумага. Она отличается высокой плотностью -160 г/м2 и эластичностью -250% стрейч. Помимо этого, у нее есть еще одно важное преимуществом – при контакте с водой краска не растекается и не окрашивает руки в цвет бумаги, легко принимает и долго сохраняет заданную форму. Благодаря этим качествам флористическая бумага Werola, будет интересна всем тем, кто любит создавать объемные композиции из цветов, карнавальные костюмы, топиарии, декор для различных торжественных мероприятий, оформления подарков и, конечно, любителям флористики и свит-дизайна.

Что можно сделать из крепированной бумаги?

В последние годы стали пользоваться популярностью такие направления как скрапбукинг, декупаж, кардмейкинг, торцевание изготовление топиариев, и искусственных цветов.

Особое место среди ценителей и любителей такого творчества занимает крепированная бумага. Объясняется это доступностью материала и его универсальностью. К тому же крепированная бумага весьма неприхотлива и удобна в работе, а результат достоин восхищения!

Крепированная бумага также идеально подходит для детского творчества. Фактура бумаги позволяет создавать объемные яркие поделки, которые вызывает у детей большой интерес к творческому процессу. Разрезая, сгибая, склеивая бумагу, ребенок производит действия, положительно влияющие на моторику рук. Работа с этим материалом помогает развить и творческие качества ребенка: чувство цвета, формы, композиции.

С каждым годом искусство свит-дизайна (от англ. sweet– сладкий, сласти) - изготовления букетов из конфет приобретает в нашей стране все большую популярность. Причины этой популярности вполне объяснимы: красивый и, главное, вкусный вид рукоделия объединяет в себе столь любимые многими вещи: цветы, конфеты, искусство декора и желание порадовать близких.

Креппированная бумага также нашла применение в оформлении интерьеров квартир, выставочных центров, салонов красоты, шоу-румов. Пушистые шары и гирлянды из цветов сделают яркой и сказочной любую детскую комнату. Правильно подобранные по цвету топиарии из роз могут интересно обыграть вашу гостиную.

Открытка, сделанная своими руками и оформленная крепированной бумагой, поможет показать близкому человеку свои чувства и оставить приятное воспоминание на память о себе. А еще, это стильный и, главное, эксклюзивный подарок. Важно такой подарок не испортить бумагой сомнительного качества. Поэтому необходимо более требовательно относится к выбору «материала», доверяя только проверенным брендам.

Свои вопросы вы можете задавать на форуме

Широкий ассортимент крепированной и флористической бумаги оптом




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Фломастеры "Космонавты"
Фломастеры ″Космонавты″
Фломастеры ″Космонавты″
31,83 РУБ
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
19,42 РУБ
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
11,05 РУБ
Ручка шариковая
Ручка шариковая
Ручка шариковая
13,02 РУБ
Карандаши "Космонавты"
Карандаши ″Космонавты″
Карандаши ″Космонавты″
37,03 РУБ
Корректирующая лента
Корректирующая лента
Корректирующая лента
48,02 РУБ
Обложка для дневников
Обложка для дневников
Обложка для дневников
3,68 РУБ
Акварель "Пчёлка"
Акварель ″Пчёлка″
Акварель ″Пчёлка″
37,47 РУБ

 

 

Наверх