Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Авг
30
2017 г

Федор Васильев – русский пейзажист

Федор Александрович Васильев – великий русский живописец, пейзажист. За свою короткую жизнь  (прожил всего 23 года) он написал сравнительно немного картин, которые, тем не менее, сейчас считаются достоянием русского искусства: «Вид на Волге», «Барки», «Оттепель», «В Крымских горах», «Утро», «Заброшенная мельница», «Болото в лесу», «Кирпичный завод», «Деревенская улица» и многие другие.

Федор Васильев родился 10 (22) февраля 1850 года в городе Гатчине, что ныне находится в Ленинградской области, в семье мелкого почтового чиновника из Петербурга. Уже в возрасте 12 лет пошел по стопам отца – поступил на службу в главный почтамт. С детства проявлял недюжинный художественный талант и способности к рисованию. Бросив службу, Федор поступил в Рисовальную школу Общества поощрения художеств в Петербурге. Здесь он познакомился и стал дружен с такими известными русскими художниками, как Иван Крамской и Иван Шишкин. К моменту окончания учебы и сам Васильев получил большую известность.

В 1867 году уезжает на остров Валаам, где работает в течение пяти месяцев. В 1869-м состоялась поездка Васильева в Тамбовскую губернию, в имение графа П. С. Строганова село Знаменское (летом), и на Украину, тоже в имение П. С. Строганова, село Хотень (осенью). Эти поездки повлияли на развитие самобытного таланта художника.

"Дорога в лесу"
"Крестьянская семья в лодке"
"В окрестностях Петербурга"

Через год Федор вместе с еще двумя известными художниками – Е. Макаровым и И. Репиным  - совершил поездку по Волге. Сильные впечатления от этого путешествия отразились в картинах «Вид на Волге», «Барки», «Волжские лагуны». По возвращении Васильев создает полотно «Оттепель», сразу снискавшее признание современников и до сих пор считающееся одним из лучших произведений художника.

"Вид на Волге"
"Волжские лагуны"
"Оттепель"

Во время работы над «Оттепелью» Федор Васильев сильно простудился, у него обнаружился туберкулез. Лето 1871 года он проводит в имениях графа Строганова, пытаясь вылечиться. Но выздоровления не происходит, и через год художник уезжает на лечение в Крым. Там он создаёт множество рисунков (карандаш, акварель, сепия) и картин, самая известная из которых – «В крымских горах».  Художник работал много и напряжённо, порой в ущерб лечению. Это не способствовало выздоровлению и привело к трагическому концу.

"Мокрый луг"
«В крымских горах»

24 сентября (6 октября) 1873 года Федор Васильев скончался в Ялте в возрасте 23 лет. Похоронен там же, на Поликуровском кладбище.

Свои вопросы вы можете задавать по ссылке.

Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Компания «Рельеф-Центр» — №1 в дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества. Стратегия компании «Рельеф-Центр» направлена на развитие бизнеса наших партнеров. Задача компании не просто продать товар, а помочь клиентам компании увеличить свой бизнес и сделать его более прибыльным.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 2 человекa
Оценило 4 человекa 4
360 просмотров 360
Автор: Рельеф-Центр
Размещено: 30 августа 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Федор Васильев, #художник, #колонка художника, #история, #искусство, #живопись, #Рельеф-Центр


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ
Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ

 

 

Наверх