ERICH KRAUSE
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Май
26
2017 г

Дети и их фантазии

В формировании здоровой психики ребенка одну из важнейших ролей играет свободное проявление его фантазии. Поддержите игру малыша и включитесь в нее – ведь так он познает мир. Какими бы смешными или странными ни казались взрослым детские высказывания или рисунки, не следует препятствовать их появлению

Взрослея, мы, в большинстве своем, забываем о том, как сами когда-то выдумывали собственные сказки, рассказывали небылицы и свято верили в них. В этом нет ничего предосудительного или необычного – фантазия служит ребенку инструментом для решения встающих перед ним жизненных проблем и восстановления душевного равновесия.

Главное, что должны уяснить родители: в высказываниях малыша нет лжи, он просто не всегда может отличить действительность от вымысла. Например, если Вы делите конфеты между ним и его сестренкой, он вполне может решить, что предназначенная сестре конфета вкуснее, и съесть ее, искренне веря, что ему дозволено так поступать. Если его наказать, сказав, что он схитрил или обманул, ребенок просто обидится и не поймет, за что его отругали. Попробуйте объяснить себе его поступок и прокомментировать его вслух, избегая укора, и тогда малыш сам будет учиться оценивать свои действия.

Поощряем фантазию

Если ребенок, взяв фломастеры для рисования, увлеченно изображает сине-зеленую сороконожку и затем доказывает Вам, что это кошка, - он не врет, именно такой образ возникает в его воображении при взгляде на животное. Нарисуйте на другом листе кошку в натуральном виде и попробуйте выяснить, что видит на Вашем рисунке малыш. Так, общаясь и играя с ним на равных, Вы будете учить ребенка отличать его фантазии от истины. Но делать это нужно ненавязчиво и без малейшей агрессии. Просто объясните, что от искреннего вымысла недалеко и от обмана, что именно так относятся к фантазиям взрослые, а обман становится на пути к доверию и любви.

Имейте в виду, что дети начинают присматриваться к миру с позиций реальности только после четырех лет. С этого возраста их уже беспокоят вопросы: в каких случаях его наказывают и поощряют, как избежать наказания и повторить поощрение. Но они пока не понимают, что на свете существует сознательность и совесть. Эти понятия становятся доступны ребенку только после шести-семи лет.

Сплошной позитив

А пока детские фантазии обеспечивают ему свободу в мыслях, освобождают от неприятного родительского контроля, от наставлений и поучений, от вмешательства в жизнь извне. Чуткие родители позволяют ребенку хотя бы иногда оставаться наедине с собой. И еще: важно направить детское воображение всем на пользу. Если ребенок считает, что у него под кроватью живет сиреневый бегемот, пускай – это вовсе не говорит о его больном воображении. Несложно заставить его поверить, что этот добрый бегемотик помогает ему засыпать и всю ночь сторожит покой, отгоняя страхи и плохие сны.

Детям необходимо, чтобы у них были ангелы-хранители, и вовсе неважно, какими они их себе представляют. Фантазии позволяют малышу успокоиться после множества пережитых за день стрессов. То, что для нас является скучной обыденностью, для детей заполнено чередой открытий, и они не всегда могут быть приятными. Но взгляните на мир глазами ребенка – неужели Вы сами не видите, что действительность всегда и везде идет рука об руку с вымыслом! И в этом нет ничего плохого – иначе мы просто перестали бы развиваться.

Узнайте больше о продукции для детского творчества в КАТАЛОГЕ

Информация о бренде:
ERICH KRAUSE
Бренд ErichKrause® разрабатывался для динамично развивающегося российского рынка в 1996 году с учетом глобальной экспансии при участии российского предпринимателя Дмитрия Белоглазова в интересах международных инвесторов. Бренд был назван в честь немецкого художника Erich Krause (1886-1954). Сфера бренда: канцелярские товары, ранцы и сумки, подарки и декор. Продукция под брендом ErichKrause® выпускается с 1996 года. Первая регистрация... подробнее →

 

ARTBERRY
Бренд ArtBerry® был создан для более профессионального дифференцированного подхода к бизнесу и развития компетенции компании в сегменте товаров для творчества. Слово «ArtBerry» составлено из двух латинских корней: «art» – искусство, «berry» – ягода, плод, при слиянии образуют «плод искусства». Сфера бренда: продукция для творчества. Первая регистрация товарного знака ArtBerry® состоялась... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 4 человекa 4
267 просмотров 267
Автор: ERICH KRAUSE
Размещено: 26 мая 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Erich Krause, #erichkrause, #ArtBerry


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

24 Окт. 2017 12:56
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 5 человек 5
Эргономичные ранцы и рюкзаки ErichKrause®
25 Май. 2017 14:59
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Какие фломастеры выбрать?
18 Май. 2017 14:46
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 2 человекa
Оценило 5 человек 5
Пластилин с Алоэ Вера - творчество и косметология
15 Май. 2017 11:36
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Как правильно выбрать кисть для живописи?

 

Наверх