Феникс+
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Авг
7
2016 г

Бумажное моделирование

Угадайте из чего сделан этот грузовик?
Думаете как всегда китайский пластик? Нет, эта модель сделана из бумаги. Распечатано, аккуратно вырезано, еще аккуратней склеено и в конце покрашено. И все это называется бумажным моделированием.

Первые бумажные модели появились во Франции в XV веке, вместе с появлением технологии серийной печати. Первые картинки вырезались в форме квадратов и наклеивались на кубики для обучения детей. Примерно в то же время у художников появляется такой вид создания портрета, как вырезание профиля заказчика из бумаги, обработанной специальным образом. Позже, это направление в искусстве получило название «выцинанка», а вырезанные профили назвали «выцинанками». На сегодняшний день, в Москве, на старом Арбате, можно встретить уличных мастеров, предлагающих за две-три минуты вырезать профиль любого желающего. Так зародилось 2D моделирование, которое и сейчас пользуется популярностью у коллекционеров, наряду с трехмерными моделями. Изобретение в 1786 году литографии дало толчок развитию бумажного моделирования. Постепенно модели усложнялись, к ним добавлялись все новые детали. В начале XIX века появляются первые трехмерные модели из бумаги. Немецкая компания JF Schreiber company в 1831 году начинает массовое производство трехмерных моделей из картона. В Японии начинает развиваться такой вид искусства, как «оригами», изготовление предметов из бумаги путем ее сгибания специальным образом.

Появление в начале XX века моделей из пластмассы, железа и дерева, нанесло сильный удар по бумажному моделированию. Тем не менее, в XXI веке бумажные модели являются более доступными и простыми в изготовление, чем их собратья из более твердых материалов. Вопреки первому впечатлению, модели из бумаги имеют большую прочность. Бумага сложенная особым образом приобретает свойства крепкого материала. Детали из бумаги можно многократно копировать самостоятельно в домашних условиях, чего не сделаешь с пластмассой. Если спросить google или яндекс про бумажное моделирование, то они выдадут множество различных ссылок. Но скачать готовые модели, которые надо будет распечатать получится не везде. На иностранном форуме .paper modelers, посвященном бумажному моделированию есть вкладка скачать. Например, можно сделать вот такую американскую военную машину M1:
Бумажное моделирование
Из русских понравился всемирный клуб моделистов, где создают вот такие модели McLaren MP4-15:

Бумажное моделирование
Информация о бренде:
Феникс+
Более 6 000 наименований бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы.... подробнее →

 

Escalada
Бренд Escalada был создан в 2006 году для выпуска офисной продукции премиум-класса. В коллекциях ежедневников и планингов Escalada используется только качественная бумага и итальянские переплетные материалы. Продукция выполнена с учетом всех технологий, необходимых для сегмента премиум-класс.... подробнее →

 

Fenix-Art
ТМ «Fenix-Art» - это направление школьно-письменных принадлежностей. Первым продуктом в этом сегменте стали цветные и чернографитные карандаши, представленные в трёх ценовых категориях.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
36,20 РУБ
Notebook
Notebook
Notebook
33,70 РУБ
Набор для детского
Набор для детского
Набор для детского
18,45 РУБ
Пенал школьный
Пенал школьный
Пенал школьный
54,10 РУБ
Notebook
Notebook
Notebook
85 РУБ
Дневник 7БЦ
Дневник 7БЦ
Дневник 7БЦ
19,10 РУБ
Дневник 7БЦ 1-4класс
Дневник 7БЦ 1-4класс
Дневник 7БЦ 1-4класс
16,65 РУБ
Подарочный
Подарочный
Подарочный
209,70 РУБ

 

 

Наверх