Компания ″БиДжи″ (BG)
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Дек
8
2017 г

Альбом, тетрадь или скетчбук: материалы, которые помогут заинтересовать ребенка рисованием

 Альбомы для рисования - это одна из основных групп бумажно-белового ассортимента. Без них магазин потеряет значительную часть своих покупателей, а производитель - оптовиков.

Между тем, мы полагаем, что просвещать и рассказывать нашим покупателям о некоторых особенностях детского творчества в наших альбомах - прямая обязанность производителя, которую мы здесь и исполняем. Эта статья вполне подойдёт для сайта розничного или интернет-магазина.

Многие родители думают, что рисовать любит каждый ребенок, независимо от возраста и темперамента. Но на самом деле это не так - взрослые уже просто забыли свои детские годы. Далеко не у каждого ребенка есть тяга к таким творческим занятиям, но это не означает, что его нельзя в этом заинтересовать. Зачем это нужно? Психологи утверждают, что рисование помогает усовершенствовать мелкую моторику, активизировать умственную активность. При таких занятиях быстрее развивается речь, творческая фантазия и логическое мышление, то есть в процессе оказываются задействованы оба полушария. А чтобы заинтересовать малыша рисованием, нужно купить ему красивый альбом - например, один из тех, что предлагает компания "БиДжи".

"ROBOT TRAINS"
"SUPER WINGS"

Как выбрать альбомы для рисования?

Детский рисунок - это не только классическая композиция с домиком, деревьями и котом у порога. Любые каляки-маляки на листе бумаги - это тоже рисунок, поскольку до 2,5 лет большинство детей не просто не умеют рисовать образы, но даже и не стараются их воспроизвести. Рисование в таком возрасте - это не творчество как таковое, это - эксперименты с цветными линиями на бумаге. Поэтому для таких экспериментов не нужно покупать ребенку большой альбом с картонной подложкой и отрывными листами. Можно купить альбом небольшого объема - например, в 24 листа или 32 листа на скобе. И пусть его обложку украшают герои любимых мультфильмов - например, роботы-поезда или реактивные самолеты, как в сериях "ROBOT TRAINS" или "SUPER WINGS" от компании "БиДжи".

 

"Уроки творчества"

Вместе с ребенком можно рассматривать его "первые рисунки", добавлять к ним какие-то детали и вместе придумывать, что же здесь нарисовано.

Примерно в 3 года малыши пытаются схематически изобразить то, что их заинтересовало. Постепенно рисунки превращаются в уже узнаваемые образы. И по мере совершенствования техники рисунка можно покупать малышу  альбомы с подсказками как нарисовать, например, птицу или кошку.  У компрании "БиДжи"  это - альбом для рисования на гребне  "Уроки творчества"   с мини-уроками на обложке.

  А что делать, если ребенок не любит рисовать?

Чего делать не нужно, так это заставлять ребенка рисовать - так он никогда не полюбит это занятие. Кроме того, у малыша могут меняться увлечения - сегодня он любит пазлы, завтра - конструкторы, а послезавтра - снова вернется к рисованию или лепке. Это вовсе не показатель рассеянности, просто дети развиваются в своем темпе.

Чтобы заинтересовать ребенка рисованием, нужно показывать ему как можно больше идей для творчества. Альбом для рисования можно превратить в настоящую книжку комиксов. Например, можно вырезать картинки из детских журналов и наклеивать их в альбом, а затем вместе придумывать и дорисовывать фон, сочиняя целые истории. Для этих же целей можно использовать готовые наклейки.

Нужно пробовать разные материалы для творчества. Возможно, малышу надоели карандаши, а вот стоит взяться за фломастеры, пастель или гуашь - и интерес к рисованию снова появится.

А можно занять ребёнка рисованием и в общественном месте, куда мама вынуждена его брать с собой, наример, в поликлинику, "Мои документы" или в Сбербанк". Но в таких местах не везде есть специальные детские столики для рисования, а рисовать на весу не очень удобно. В таком случае выручит альбом с твердой подложкой, например...

Тогда можно рисовать и на коленках.

"Orange Toys"
Подложка
Скетчбук

Альбом или тетрадь в клеточку?

Для уроков рисования совсем необязательно покупать альбом. Он может вызывать у ребенка страх чистого листа, который бывает и у художников постарше. Можно взять тетрадь в клеточку (а в ассортиментной линейке компании "БиДжи" есть самые разные серии тетрадей, дизайн которых понравится и мальчикам, и девочкам) и вместе нарисовать в ней лабиринт или гоночную трассу для маленьких машинок - это занятие может заинтересовать малыша. Не говоря уже о том, что сегодня есть книжки, посвященные искусству рисования по клеточкам, в которых можно почерпнуть много интересных идей. Только обратите внимание, на то, чтобы плотность внутреннего блока тетради была выше стандарта. Для этой цели вполне подойдут тетради 70-ти граммовые тетради БиДжи серии...

А, возможно, ребенка больше заинтересует "взрослый" скетчбук. Это часто бывает, если мама или старшая сестра любят рисовать и используют для этого скетчбуки и блокноты. Дети любят подражать, и, возможно, с этого начнется настоящее увлечение рисованием. У нас есть и скетчбуки:

Современные родители уделяют развитию ребенка много внимания. И они постоянно находятся в поиске новых идей и товаров для творчества. Включите в свой ассортимент продукцию компании "БиДжи", и вы сможете удовлетворить запросы самых требовательных покупателей!

Бумага внутреннего блока



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

15 Авг. 2017 18:00
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Книги для записи кулинарных рецептов: теория и практика. Часть 1-я
28 Июл. 2017 12:15
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 7 человек 7
Метод «Bullet journaling» для ежедневника или как правильно вести дневник. Часть III.

 

5 Янв. 2018 16:35
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 3 человекa
 
Хи-хиВсего 2 человекa
 
Нет слов!Всего 2 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 2 человекa
Оценило 12 человек 12
Канцелярская скрепка ценою в дом. История из жизни Кайли Макдональда.
5 Янв. 2018 12:10
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 2 человекa
 
Хи-хиВсего 2 человекa
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 9 человек 9
Закупка канцтоваров по 44- ФЗ. На что стоит обратить внимание.
2 Янв. 2018 09:30
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
СуперВсего 2 человекa
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 2 человекa
Оценило 11 человек 11
Коротко о главном: «Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год»
Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх