Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Май
29
2017 г

Doodling - фантазия без границ

Doodling или грифонаж - вид рисования, отличительной особенностью которого является полная импровизация. Рисунок начинается с абстрактной фигуры, которая затем – осознанно или произвольно – дополняется новыми элементами.

Результат работы может быть непредсказуемым и разноплановым – портрет, пейзаж, мультяшный персонаж, орнамент, узор и т.д. Некоторые считают, что, когда художник работает в технике doodling, его рукой водит подсознание.

Чаще всего такие зарисовки можно найти в школьных или студенческих тетрадях, когда ученик скучает во время урока или лекции. Взрослые также часто рисуют произвольные изображения, например, во время длительного телефонного разговора или скучной презентации.

Несмотря на то, что многие родители и учителя не поощряют рисование во время уроков, ряд проведенных исследований показывают, что такие «почеркушки» положительно сказываются на развитии памяти, креативности и внимания. Подсознательно мозг улавливает фоновую речь и причудливым образом внедряет услышанное в рисунок, способствуя закреплению эмоционального отношения к предмету разговора или создавая ассоциативный ряд. Так, скучающий на уроке истории ученик, может нарисовать альтернативную версию случившегося. Или на уроке географии родится сюжет «Планеты королевских пингвинов». Не стоит ограничивать фантазию ребенка и тем более ругать его за испорченную тетрадь. Если хочется "сохранить лицо строгого родителя", то лучше подарить ребенку отдельный блокнот для зарисовок.

Некоторые исследователи считают, что характер получившегося рисунка может многое рассказать о своем авторе, начиная с особенностей характера, заканчивая жизненной позицией и карьерными амбициями. При анализе учитываются такие факторы как сложность рисунка, его детализация, передаваемые эмоции, возраст рисующего и даже его половая принадлежность. В частности, рисунок может рассказать о проблемах, с которыми сталкивается автор, его переживаниях, надеждах и мечтах.

Рисование в стиле doodle также является отличным анти-стрессом, так как отвлекает мозг от текущих проблем, перенаправляя накопленный негатив в позитивное русло. В расслабленном «не зацикленном» на проблемах состоянии мозгу проще переключиться на положительные эмоции и воспоминания, которые подсознательно отразятся на рисунке, создав необычный и веселый коллаж.

В заключении скажем следующее: не бойтесь казаться детьми! Возьмите лист бумаги, карандаш Grip 2001 :) и дайте волю своей фантазии!

Информация о бренде:
FABER-CASTELL

Faber-Castell - известный немецкий бренд с мировым именем и более чем двухвековой историей существования (в 2017 году компании исполнилось 256 лет). Всю продукцию компании можно разделить на несколько групп: товары для самых маленьких; для детей и школьников; офисные принадлежности; «креативная студия» - разнообразная продукция для художников-любителей; профессиональная серия для тех, кто использует только... подробнее →


 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
238 просмотров 238
Автор: Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
Размещено: 29 мая 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Faber-Castell, #doodling


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)

Рейтинг компании на портале: 12345 4 4 (оценило: 20 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

31 Авг. 2017 09:50
 
Нет слов!Всего 1 человек
Оценило 1 человек 1
Faber-Castell Weekly #108

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх