Феллоуз (Fellowes)
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Окт
12
2017 г

7 ошибок при выборе ламинатора для офиса. Что нужно знать перед покупкой?

Ламинирование – это покрытие бумажного листа специальной защитной пленкой при помощи ламинатора. Заламинированный документ получает надежную защиту от влаги, пыли и механического воздействия.

Ламинирование необратимо - освободить документ от пленки невозможно без потерь. Поэтому брак в ламинировании фактически приравнивается к порче документа.

Чтобы избежать случайной утраты документов и невынужденной поломки ламинатора, необходимо внимательно отнестись к выбору устройства и его настройкам.

Рассмотрим 7 типичных проблем, с которыми сталкиваются пользователи после покупки пакетного ламинатора для офиса.

1. Ламинатор не выдерживает нагрузки и выходит из строя

Получается это чаще всего потому, что ламинатор не соответствует задаче клиента по рекомендуемой нагрузке. Эта ошибка очень распространена среди покупателей ламинаторов. Большинство не обращает внимания или сами продавцы замалчивают, что недорогие ламинаторы (1500-2500 рублей) предназначены только для эпизодического использования в домашних условиях, т.е. не более 5-10 ламинирований в день.

В таких устройствах конструкция привода и нагрева максимально упрощена и удешевлена. Если ламинатор будет работать целый день, то он может сломаться уже через пару недель или даже дней. И, скорее всего, эта поломка не попадет под гарантийный ремонт.

Как избежать? Обращайте внимание на рекомендуемую нагрузку ламинатора (количество ламинирований) в сутки. К сожалению, эти данные не всегда есть в открытом доступе, но опытный продавец должен это знать. Офисная модель ламинатора должна быть рассчитана на 50 и более листов в день. Если ламинатор будет загружен работой весь день, то его рекомендуемая суточная нагрузка должна быть не ниже 200 листов. Проще говоря, надежная модель ламинатора для офиса и регулярного использования не может стоить дешевле 8000-9000 рублей.

Профессиональный пакетный ламинатор для интенсивной работы не может стоить дешевле 25000 рублей.

2. Не ламинируются листы больших форматов Происходит это потому, что приобретается обычный ламинатор формата А4, в то время как иногда требуется ламинирование листов А3.

Многим подсознательно кажется, что формат А4 должен быть больше чем А3. Если мы говорим об автомобилях марки Ауди, то все верно. А если говорим о форматах бумаги, то все совсем наоборот. Размер листа А4 ровно в 2 раза меньше А3. Поэтому листы формата А3 никогда не пройдут по ширине в обычный ламинатор А4.

Как избежать? Если вы точно еще не знаете, какие документы вы будете ламинировать, то лучше остановить свой выбор на более универсальном ламинаторе формата А3. Он позволит заламинировать большие листы А3 и любые листы меньшего формата – А4,А5,А6 и др.

3. Невозможно заламинировать документ более плотной пленкой Для часто используемых документов, например, меню в кафе, требуется более плотная пленка с повышенной стойкостью к механическим воздействиям. Средний уровень защиты обеспечивает пленка толщиной 125 мкм, высокий уровень защиты гарантирует пленка 175 и 250 мкм.

Проблема заключается в том, что большинство начальных ламинаторов рассчитано только на использование пленки 75-125 мкм. С плотной пленкой 175 и 250 мкм работают только более продвинутые ламинаторы, которые дороже.

Как избежать? Если требуется максимальная защита документа, то сразу обратите внимание на ламинаторы с возможностью ламинирования пленкой до 250 мкм.

4. Ламинатор становится потенциальным источником ожогов Ламинаторы в металлическом корпусе чаще всего сильно нагреваются во время работы. Если случайно дотронуться до ламинатора, то можно получить ожег. Особенно опасны подобные ситуации, если ламинатор используется в школе или детском саду. Такие ламинаторы снабжены наклейками с предостережениями не прикасаться, но, как показывает практика, многие просто не обращают внимания.

Как избежать? - во время выбора модели ламинатора обратите внимание на его безопасность в использовании. Желательно, чтобы ламинатор имел встроенную защиту от нагрева или хотя бы был в пластиковом корпусе. Профессиональные модели в металлическом корпусе должны оснащаться принудительным охлаждением.

5. Частый брак при ламинировании из-за постоянных ошибок в температуре и скорости ламинирования Ламинаторы с ручными настройками требуют квалифицированного и подготовленного пользователя. Необходимо читать инструкцию и определять, какие настройки необходимо выставить в каждом конкретном случае ламинирования.

Если ламинатор работает в офисе, то, скорее всего, доступ к нему может иметь несколько сотрудников, которые рано или поздно сделают ошибку в настройках. А цена ошибки при перегреве может быть в виде испорченного документа или вообще привести к поломке устройства.

Как избежать? Если ламинатор работает в офисе, то лучшее решение будет, если ламинатор будет оснащен технологиями автоматического определения толщины пленки и установки режима работы. В этом случае риск ошибки в настройках будет полностью отсутствовать. Ламинатор сам выбирает идеальные настройки температуры и скорости ламинирования.

6. Ламинатор перегревается и дымит из-за длительной холостой работы Ламинатор требует времени, чтобы нагреться и выйти в рабочий режим. Поэтому некоторые пользователи просто не отключают ламинатор во время простоя. Проблема в том, что во включенном ламинаторе нагрев и вращение валов происходит постоянно, даже когда листы не ламинируются. Корпус ламинатора может просто не выдержать нагрева, что приведет к поломке или даже возгоранию. Ситуацию можно сравнить с вечными страхами о невыключенном утюге дома.

Как избежать? Современный ламинатор должен оснащаться технологиями автоотключения во время простоя. В этом случае вы будете уверены, что ламинатор отключится сам, даже если вы забыли это сделать, уходя с работы. И дополнительно вы сэкономите на расходах электроэнергии и увеличите ресурс устройства.

7. Ламинатор часто ломается из-за замятий пленки Замятия внутри ламинатора могут привести к наматыванию пленки на валы и заклиниванию механизма. А если еще установлена высокая температура, то ламинатор может задымить и загореться. Замятия могут происходить из-за невнимательности пользователя и использования некачественных расходных материалов. При этом эта проблема может одинаково часто встречаться и на дешевых и на дорогих ламинаторах.

Как избежать? Если хотите защититься от возможных замятий пленки, то обратите внимание на ламинаторы ламинаторы с технологиями предотвращения заторов. Ламинатор в этом случае отслеживает продвижение пленки во время работы. Если она вовремя не прошла через контрольные точки, значит, пленка стала накручиваться на валы. В этом случае немедленно сработает остановка ламинирования, отключится нагрев и сработает реверс, чтобы подать пакет назад. Возможность затора будет пресечена еще до наступления необратимых последствий для самого ламинатора.

Купить ламинатор онлайн сейчас совсем просто, но вот выбрать идеальную модель с подходящими характеристиками - задача не самая легкая. Электронный онлайн гид Fellowes поможет сделать правильный выбор даже неопытному покупателю.

Информация о бренде:
FELLOWES
Ламинаторы, брошюровщики и расходные материалы к ним. Компьютерные аксессуары, офисные принадлежности, уничтожители бумаг, оборудование для представления продукции.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
СуперВсего 3 человекa
Оценило 7 человек 7
676 просмотров 676
Автор: Феллоуз (Fellowes)
Размещено: 12 октября 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Fellowes, #Ламинаторы, #ламинирование


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь. →

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
4 900 РУБ
Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
4 900 РУБ

Феллоуз (Fellowes)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.07 4.07 (оценило: 29 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх