Линейка, сеть розничных магазинов, интернет-магазин markazakaz.ru
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Дек
18
2016 г

4 основные характеристики, которые надо знать при выборе бумаги

Как правильно выбрать бумагу для офиса?  

Бумага является одним из самых востребованных товаров для офисной деятельности и предлагается производителями в большом ассортименте. От экономных вариантов до имеющих уникальные свойства,  ценовой диапазон при этом может отличаться в два раза за пачку.  Чтобы правильно подобрать бумагу учтите обязательные характеристики: белизна, плотность, электропроводность, и правильный формат.

Плотность качественной бумаги не меньше 80 г/м2. От плотности зависит прозрачность бумаги, это особенно важно чтобы текст не просвечивал при двухсторонней печати. Не следует покупать слишком плотную бумагу, т.к. не все принтеры смогут работать с таким материалом.

Белизна отвечает за эстетичный вид ваших документов и контрастность текста. Неотбеленная бумага стоит дешевле, но заметно будет проигрывать во внешнем виде: будет иметь серый оттенок по сравнению с качественной бумагой. Рекомендуемая характеристика белизны от 96% (ГОСТ).

Формат: Самый используемый формат документов А4, реже А3. Это международные форматы бумаги, которые учитывают  производители оргтехники и программного обеспечения во всем мире. Размер А4 210 мм х 297 мм, А3 297 мм х 420 мм. Немаловажно соответствие размеров бумаги и другим канцтоварам, частым спутникам документов: папкам для архивирования, мультифорам, пластиковым органайзерам, стендам для информации и др. Конечно производители солидарны со всем миром и учитывают это фактор, откуда же тогда может взяться не форматная бумага? В целях экономии используют не промышленную нарезку бумаги необходимого формата из листов большего размера, при таком способе ошибка даже на миллиметр, может привести к некорректной работе оргтехники. Поэтому приобретайте бумагу только в упаковках производителя.

Электропроводность от этого фактора зависит долговечность отпечатка, тонер должен плотно лечь на бумагу и не осыпаться, также листы не должны склеиваться между собой из-за статического электричества. Склеивание листов может возникнуть и у качественной бумаги, главный виновник проблемы сухой воздух в помещении, не храните бумагу под кондиционером и на складе с минусовой температурой.

Также при выборе бумаги обратите внимание на ломкость, обработку краев, гладкость листов, не осыпается ли бумажная пыль. Эти показатели отвечают за сохранность внутренних частей принтера и копира.

Как хранить бумагу для офиса

Бумага для офиса должна храниться в горизонтальном положении в помещении с постоянной температурой и нормальной влажностью. Оптимальными будут температура 20 градусов и относительная влажность 50%.

В нашем интернет магазине мы предлагаем бумагу для офисной оргтехники, отвечающую необходимым характеристикам, от известных на рынке канцелярских товаров поставщиков: Снегурочка, Xerox, KYM LUX, SvetoCopy, HP, Ballet


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
СуперВсего 2 человекa
Оценило 2 человекa 2
291 просмотров 291
Автор: Линейка, сеть розничных магазинов, интернет-магазин markazakaz.ru
Размещено: 18 декабря 2016 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #канцелярские товары, #бумага А4, #Svetocopy, #Kym Lux, #Ballet, #Снегурочка, #офисная бумага


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

13 Фев. 2017 10:21
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Модный обзор: школьная канцелярия

 

21 Авг. 2017 12:50
 
СуперВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 4 человекa 4
Место встречи – Нюрнберг!
Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх