АРД (Альянс Региональных Дистрибьюторов)
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Окт
5
2015 г

Суть конфликта только в одном...

Виталий Балабанов согласился дать свои комментарии к интервью г-на Вергелеса. Он считает позитивным сам факт наличия интервью.  По мнению г-на Балабанова, суть конфликта только в одном: КТО НЕСЕТ РЕАЛЬНУЮ, а не понятийную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за риски, за деньги участников?


О.С.: Как Вы прокомментируете интервью г-на Вергелеса?
В.Б.: Честно, очень рад, что он его дал! Во-первых, Г-н Вергелес решил поговорить публично о сути конфликта. Во-вторых, у него есть хороший план!


О.С.: Что вы имеете ввиду?
В.Б.: Обо всем по порядку, будет очень интересно!
Первое, все-таки не хотелось оставлять без ответа часть голословных заявлений.
Ведь помимо эмоций и ярлыков, есть явное подтасовывание и передергивание фактов в оружейной обойме г-на Вергелеса, которую он использует для выстрелов в мою сторону, но почему-то получается какой-то сплошной самострел для него самого…

В сухом остатке комментарии следующие:
Никаких бонусов квартальных или годовых от поставщиков АРД нет и не было никогда. Говорю это с полной ответственностью. Есть МФИ (управленческий процент), выплачивается на ежемесячной основе и только от четырех вендоров категории А, а их объемы в обороте региональных компаний минимальны. До конференции многие компании прекратили платить взносы, включая г-на Вергелеса с августа месяца, по взаимной договоренности между нами. Г-н Вергелес всё это хорошо знает, но ему нужны «звучные выстрелы», чтобы увести от сути происходящего. А суть простая, его основные доходы в деВенте! И деВенте не должен иметь никаких альтернатив!

На конференции было грубое попрание закона, это неоспоримый факт, но г-н Вергелес продолжает лить лишь только воду о “формальностях“ в своем интервью на эту мельницу беззакония, прекрасно осознавая это. Зачем? Ведь это двойной стандарт.
Есть в народе поговорка, «если кинули в среду, кинут и в пятницу». Люди как-то стараются следовать своими принципам, не искать натянутых обоснований, может я заблуждаюсь? Сам же г-н-Вергелес требует от своих других партнёров неукоснительного выполнения любого рода юридических аспектов в любых ситуациях, и на рынке это знают все, работающие с ним, не понаслышке.
Более того, не зря я назвал его исключительным педантом в юридических вопросах, так как Бумага С - единственный участник в проекте деВенте, кто потребовал подписания договора поручительства под личные гарантии от учредителей и руководителей проекта (Селезнева, Чуркиной, Балабанова) на свои авансовые платежи за товар. Используя «лексикон» г-на Вергелеса, получается , что он спрятался, прикрылся за этими гарантиями, а участников-партнеров по проекту о применении хорошей юридической практики не поставил в известность, став так называемым “председателем“.

Вопрос смены председателя. Никакого широкого обсуждения с другими участниками не было, всё кулуарно. После конференции было письмо от г-на Вергелеса и на мое имя в том числе, где он озвучил, как решался вопрос о переизбрании Председателя. Решался, с его слов, следующим образом: накануне конференции, позвонил ему г-н Габдрахманов и предложил это сделать, а так как сам Габдрахманов «в загранке и на яхте», то честь собрать лавры выпала г-ну Вергелесу. Мотивы понятны, г-н Вергелес является крупнейшим держателем заказа в деВенте, его объёмы больше в 10- раз, чем у среднего участника, поэтому нужно брать всё и всех в свои руки. А ТЗГ ему нужно, чтобы пристегнуть меньших партнеров к закупкам деВенте, так как нужна масса для выполнения заказов.

По моим дальнейшим действиям и планам. Господа очень невнимательно читали мое интервью или намеренно вешают ярлык борьбы за доход, чтобы увести уважаемых участников рынка, интересующихся этой темой, от сути противостояния. Там было сказано следующее: Во-первых, Ассоциация АРД не будет сотрудничать ни при каких условиях с проектом деВенте и не позволит подмять АРД под деВенте. Это было однозначно заявлено в августе на Правлении и решение меняться не будет, даже если Ассоциация не будет вести активную деятельность. Это принципиальный вопрос. Во-вторых, была предложена альтернативная стратегия. В-третьих, там сказано недвусмысленно, если будет одобрение новой стратегии - хорошо, не будет - тоже хорошо, у меня будет больше времени и фокуса заниматься другими своими проектами.
Суть ключевого вопроса альтернативной стратегии была только в одном , при развитии прайват лейбл в рамках ТЗГ, кто ОПОРА ? КТО ГАРАНТ? операционной , коммерческой и финансовой деятельности и КТО НЕСЕТ РЕАЛЬНУЮ, а не понятийную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за риски, за деньги?

На правлении в августе, когда мы обсуждали сложившуюся ситуацию после моего выхода из проекта деВенте, члены Правления задавали друг другу вопрос, что будет дальше? Может скинуться деньгами? Может управлять операционной компанией самим? Г-н Вергелес заявил, что каждый решает индивидуально и коллективную ответственность он не будет поддерживать и не будет он по этим вопросам консолидироваться.

Потом, после Правления, я написал всем в своем резюме собрания, что «deVente» - это проект, основанный на форме сотрудничества «поставщика» и «покупателя». Поставщик дает компетенции в бренде, логистический сервис и выгодные цены, покупатели ( участники) ответственны за финансирование и продажи через свои компании. Участие в закупе происходит по принципам «биржи» – совокупность конкурентных цен и приемлемых рисков, поэтому объемы могут варьироваться с учетом роста цен и роста рисков или наоборот.

Получается: деньги участников, риски участников, прозрачности для участников - ноль. Хороший бизнес для поставщика, да! А для участника?

Более того, это как игра на «бирже»: есть деньги, есть дешевое ценовое предложение и если риски приемлемы, то работаю, все наоборот - не работаю. В этом были обозначены серьезные стратегически риски развития деВенте как устойчивой и стабильной ТМ. Поставки товара постоянно зависят от того, будет ли собран минимальный объем заказа от участников. При этом, реализуя схему «биржа», большие компании не гарантируют свое заказообразующее участие в консолидированном заказе. О финансовых и операционных рисках я уже не говорю, это серьезные угрозы для бизнеса, которые полностью ложатся на плечи участников, и об этом было сказано ранее немало.


О.С.: Вы сказали, что рады интервью г-на Вергелеса. Почему?
В.Б.: После интервью все стало очевидным.
Это тот случай, когда изменение позиции г-на Вергелеса, изменившись на 180 градусов после Правления, принесло много выгод для проекта и участников. Сейчас он все решил взять в свои руки и стать лицом проекта деВенте.

Думаю, что без моей подготовки к конференции и проведения переговоров с потенциальными партнёрами, этого бы не произошло, это все стало мощным катализатором к тому, чтобы г-н Вергелес озвучил свой хороший план для проекта: сделать из ТЗГ подразделение деВенте , не обсуждать широко альтернативы и при этом выдвинуться на передний план ГАРАНТОМ проекта деВента. Хорошее вижу только в одном, что он теперь ГАРАНТ.


О.С.: Что вы имеете ввиду говоря: "у него есть хороший план"?
В.Б.: Это действительно хороший план. Было недвусмысленно сказано г-ом Вергелесом о проекте в интервью, что это теперь «свое», наше общее и чтобы не получился новый колхоз, с находящимся вечно в тени «супер зоотехником» с неоднозначной репутацией, г-н Вергелес теперь является Председателем, а так же лицом проекта деВенте и его гарантом. Очень надеюсь, гарантом c финансовыми обязательствами, подкрепленными юридически, через его учредительство в операционной компании, которая собирает авансы, с подписанием договоров поручительства под личные гарантии с другими участниками, как он это делал ранее, выступая в роли простого участника.

Боле того, г-н Вергелес серьёзный человек, с активами, слова на ветер не бросает и он не «Деточкин», и поэтому его гарантии для других участников проекта будут значимы. Это станет опорой для проекта, которая была очень необходима, и о которой я говорил на конференции АРД. И мою «Опору» он заменит своей реальной, не из Нью Васюков, но так любимыми им, став новым героем нашего времени, а не тем, литературным…

Реализуя свой план, г-н Вергелес, при поддержке Габдрахманова, действуя в интересах всех участников, станут такой финансовой, юридической, ответственной опорой, стрежнем проекта. Это же логичный и очень правильный ход в развитии проекта. И это будет очень положительно для проекта, так как помимо двух компаний в проекте, есть еще 40 и им нужна уверенность в своих инвестициях и возврате денежных средств.

Пиариться с новым ТЗГ и почетной должностью - это одно, а вести реальную работу и нести реальную ответственность перед участниками - это другое. Пожелаю им только удачи, так как в лодке с ними еще много участников, которые пошли за ними, поддерживают их, и они верят, надеются на г-на Вергелеса, так как сильно беспокоятся за свои кровные, которые вложили и будут вкладывать в проект деВенте.


О.С.: Спасибо Виталий за ваши комментарии.
В.Б.: Вам спасибо. Это хорошая журналистская работа суметь провести такой заочный диалог, в открытом доступе всех участников рынка. Вам благодарен за возможность открыто высказываться. Это тот случай, когда, публичное общение помогает отрасли и участникам проекта прояснить суть происходящего и расставляет все точки на i. План моего оппонента понятен. Теперь участниками проекта нужно набраться терпения и дождаться действий, заявленных г-м Вергелесом, а так же реальной коммерческой, финансовой и юридической ответственности по проекту deVente с его стороны КАК ГАРАНТА.

Сам я с октября уже в других проектах, всем региональным компаниям желаю только успеха!
Беседовал Олег Сафронов
канцелярский портал www.kanzoboz.ru



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
16 октября 2015 08:45
Посетитель
  
Комментарий: Из Девента многие выйти хотят. Нет возможности деньги отвлекать на полгода из оборота, вкладываясь в товар. Да и Риски сумасшедшие! Товар проходит серую растаможку в наше время! Это кому скажи, покрутят у виска. Вергелес вероятно с законом в нашей стране не хочет дружить...
8 октября 2015 13:37
Посетитель
  
Комментарий: Плюс от этого точно есть в том, что наконец то все поймут, что такое вкладываться в китайский товар и рисковать деньгами. Что касается свободы от противных федералов, то это не от большого ума. Сейчас наоборот выгодно брать товар на отсрочку и не тратить деньги на маркетинг. Что касается последнего, то его у Девента как не было, так и не будет. Марка не то, что никому не нужна.., она сделана очень примитивно. И не сможет Максим с Таней добиться хорошего результата, так как на это нужны другие ресурсы. Эта история интересна разве что Вергелесу, у которого все в корпоратив продается. У тех, где есть розничный канал, это очень тяжелый проект. Но жизнь все расставит. Не прошло и двух лет, как идеи АРД Девента провалилась. А новую идею чтобы создать, лидер должен быть. А не сменный Председатель:))
5 октября 2015 21:11
Владлен
  
Комментарий: С самого начала было понятно, что приглашение на царство региональными компаниями (задавшихся общей целью запустить свой бренд, зарабатывать на нем больше и "кинуть" противных федералов) лидера со стороны (г-на Балабанова, посланца Рельефа) окончится фиаско. Надо было сразу выбирать своего любимого, родного, из своего "стада". Намного раньше стало бы понятно, что даже в кризис еще одна низкобюджетная марка никому не нужна. А теперь уже вложились по самое никуда... Сегодня правит бал экономный, но разборчивый потребитель, благо времени на привыкание к чему-то настоящему от канцелярии, у него было достаточно.
Так что и Вергелис не спасет de Vente ( в дословном переводе с фр. "продажная"). Как оказалась - "продажная", только не в нужном смысле....
5 октября 2015 10:51
Посетитель
  
Комментарий: Ответственность несет Селезнев! У него безупречная репутация! Все будет хорошо!
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

АРД (Альянс Региональных Дистрибьюторов)

Рейтинг компании на портале: 12345 2.7 2.7 (оценило: 23 человек)
Отправить запрос в компанию

 

Наверх