Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Авг
19
2005 г

Опальная Алла Казакова запустила печатный станок

16 Августа 2005 г.
В Петербурге появилась новая типография «Премиум-Пресс», создателями которой стали легендарная Алла Казакова и Владимир Гаврилов, прославившееся в скандале с попыткой отнять здание у ОАО «Фабрика «Светоч». Участники рынка считают, эта история может крайне негативно сказаться на заказах новой типографии.

В сентябре 2004 года Алла Казакова, в бытность генеральным директором фабрики, продала здание на улице Большая Пушкарская, 10, в котором размещается производство ОАО «Фабрика «Светоч», а также склады и административные кабинеты, а затем покинула предприятие. Покупателем стало ООО «Группа КУБ», работающее на рынке оценки недвижимости, а также являющееся специалистом в области антикризисного управления. Компании, входящие в Группу, аккредитованы в качестве экспертов при Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству.

Темное прошлое
По словам нынешнего директора ОАО «Светоч» Евгения Кузьмина, уход Аллы Казаковой был похож на бегство, она прихватила с собой печать акционерного общества и ряд важных документов. Действуя от имени ОАО «Светоч», Казакова продала здание площадью в 16 тыс.м2, стоимость которого по оценкам экспертов составляет примерно $15 млн, всего за 29 млн рублей. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 4 августа признал недействительной сделку купли-продажи фабричного здания на Большой Пушкарской между ОАО «Светоч» и ООО «Группа КУБ».
Решение предполагает возвращение права собственности на здание «Светочу». Денежные средства, которые были выплачены «Группой КУБ» за здание в размере 29 млн. руб., по этой статье будут изъяты в пользу государства. Нынешнее руководство «Светоча» собирается также обратиться в Прокуратуру Петроградского района с требованием возобновить уголовное следствие по факту мошенничества, которое было приостановлено за отсутствием состава преступления. Но Арбитражный суд доказал, что преступление было.

Светлое будущее
Новое детище Аллы Казаковой – типография «Премиум-Пресс» создавалась с одной четырехкрасочной печатной машины формата В2. Кроме того, недавно был приобретен допечатный комплекс на базе СТР Lotem 400, стоимостью около $100 тыс, поставленный компанией «Амос». Наряду с поставкой оборудования был заключен долгосрочный договор на поставку офсетных термопластин производства Creo. В дальнейшем планируется переход на цифровые технологии. Сейчас руководство работает над разработкой веб-сайта типографии и увеличением печатного парка.

Приоритетным направлением типографии станет полный цикл работ по изготовлению многостраничной книжно-журнальной продукции, печать периодических информационно-рекламных журналов, рекламных каталогов, справочников и корпоративных газет.
Сегодня типография уже печатает более 30 журналов, тиражами от 1 тыс. до 10 тыс. экземпляров. Вторым важным направлением работы типографии станет изготовление рекламной продукции, открыток и приглашений.

«Новые типографии появляются постоянно, каждый хочет отхватить свой кусок рынка. Но рынок уже перенасыщен, а появление новых игроков не оправдано, и связано прежде всего с большим развитием техники, появлением новых машин. Сейчас, чтобы получить клиентов, нужно сделать демпинговые цены, но не каждый может себе это позволить. Скандал со «Светочем» может сказаться на заказчиках, так как никто не хочет ввязываться в проблемное предприятие, все хотят стабильности», - считает Нина Будищева, начальник отдела маркетинга «Санкт-Петербургского Государственного Газетного комплекса».


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх