Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Апр
13
2005 г

«Светоч» судится за потерянный дом

ОАО «Светоч» пытается вернуть себе здание номер 10 по Большой Пушкарской улице. Скандал развернулся по причине того, что группа миноритарных акционеров, владеющая 30% акций фабрики (среди них ООО «Гранд» и ООО «Артстрой») предприняла действия по продаже удачно расположенного старинного здания, оценочная стоимость которого сегодня составляет $15 млн.

«Конфликт дошел до Петербурга из Перми, где никому неизвестный гражданин обратился в Индустриальный суд города Перми с иском к расположенному в Петербурге ООО «Гранд». Жаловался истец на то, что он заключили с «Грандом» договор купли-продажи акций «Светоча», но «Гранд» якобы не желает исполнять договор, и не обеспечил регистрацию перехода права собственности на акции «Светоча», - рассказал Евгений Кузьмин, генеральный директор ОАО «Светоч». При этом «новый акционер» настаивал на принятии судом срочных мер по обеспечению иска и запрета общему собранию акционеров ОАО «Светоч» принимать решения о выпуске дополнительных акций. По словам руководства ОАО «Светоч», такие действия понадобилось «продавцам» для того, чтобы предотвратить возможность проведения эмиссии акций. Денежные средства от эмиссии планировалось направить на переезд фабрики.

Нужная печать
Самое скандальное в этой истории заключалось в том, что к выполнению «плана захвата» недвижимости была привлечена Алла Казакова, бывший генеральный директор ОАО «Светоч», легендарная личность в истории фабрики, которая 18 октября 2004 года сбежала с рабочего места и была такова. К слову сказать, сбегая с предприятия, Алла Казакова предусмотрительно прихватила с собой печать «Светоча».

В декабре 2004 года, по поддельному или фиктивному договору с ООО «Группа Куб», Казакова, действуя от имени «Светоча» продала за $1 млн все 16 тыс м2 фабричной недвижимости.

При этом в очередной раз использовался Индустриальный суд г. Перми и его доселе неизвестный гражданин.

Возбудили дело
Подделка обнаружилась при попытке перерегистрации права собственности уже с «Группы Куб» на нового собственника – ООО «Кратон» в ГБР. Но прокуратура вовремя возбудила уголовное дело, а все документы из ГБР изъял следователь. Теперь ведется следствие над Аллой Казаковой и ее подельщиками.

«Мы заняли жесткую позицию и решили в судебном порядке отстаивать здание. В определенной степени этот процесс небольшая победа Российского правосудия. Против Казаковой и компании возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, и им придется ответить за попытку нелегально продать не принадлежащие им здание», - пояснил Евгений Кузьмин.

Рассмотрение иска ОАО «Светоч» о признании недействительной сделки по продаже здания Арбитражным судом Санкт-Петербурга назначено на 18 апреля.


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

9 Дек. 2016 12:00   Просмотров 59 59
12345 0  (оценило 0 человек)
Weekly #90

 

9 Дек. 2016 12:00   Просмотров 59 59
12345 0  (оценило 0 человек)
Weekly #90
Наверх