Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Янв
12
2005 г

BOISE



Один из крупнейших в мире дистрибьюторов товаров для офиса и строительных материалов, один из ведущих в мире производителей и дистрибьюторов бумаги, упаковки и лесоматериалов, корпорация Boise Cascade была образована в 1957 году путем слияния двух небольших деревообрабатывающих компаний Boise Payette Lumber и Cascade Lumber. В июне и октябре 1964 года корпорация покупает компании Honolulu Paper (торговая марка Hopaco, Гавайские острова) и Horders/Associated Stationers, основанную в Чикаго еще в 1901 году, получая тем самым доступ к рынку товаров для офиса. Именно этот момент положил начало существованию корпорации Boise Office Solutions. В настоящее время Boise Cascade включает в себя три крупных подразделения:
- Boise Building Solutions — производство и дистрибуция клееной фанеры, плит с ориентированной стружкой (oriented strand boards, OSB), пиломатериалов, древесноструже чных плит (ДСП), деревянных конструкций и специальных изделий, а также дистрибуция отделочных, кровельных, изоляционных материалов, дверей, гипса и скобяных изделий. 24 фабрики в США, Канаде и Бразилии. 27 центров дистрибуции.

- Boise Paper Solutions — производство бумаги как из натуральных волокон, так и с использованием вторичного сырья, в том числе немелованной, офисной, формулярной, газетной и фотобумаги, а также товарной целлюлозы и коробов из тарного и гофрированного картона. Кроме того, производится бумага особых видов, как-то: бумага с односторонним покрытием, облегченный непрозрачный офсет, бумага-основа под рекламу, бумага для лазерных и струйных принтеров, а также ценные бумаги. Дистрибуцию большей части объема продукции осуществляет Boise Office Solutions. 5 целлюлозно-бумажных комбинатов, 2 фабрики по переработке бумаги, 6 центров дистрибуции.

- Boise Office Solutions — дистрибуция товаров для офиса, включая традиционные канцтовары, бумагу, технику и мебель, в Северной Америке и Австралазии. Продажи осуществляются с помощью каталогов, центров дистрибуции и розничных магазинов, в число которых входит около 1000 супермаркетов OfficeMax, расположенных в США, Мексике, Пуэрто-Рико, Канаде и Американских Виргинских островах. 15 тысяч позиций в каталоге.

Период, который в настоящее время переживает компания Boise Office Solutions, древние греки назвали бы «акме» — высшая точка расцвета. Восхождение на эту вершину началось в 1990 году — спустя 26 лет после основания компании, когда Boise Office Solutions продала оптовое подразделение группе инвесторов и получила возможность начать наступление на корпоративный рынок широким фронтом. С 1990 по 1994 год количество центров дистрибуции увеличилось с 18 до 30, была построена сеть региональных представительств, охватившая всю территорию Соединенных Штатов. Более того, в мае 1994 года Boise устремилась на новые рынки путем приобретения корпорации Reliable — одного из крупнейших в США продавцов товаров для офиса методом «прямого маркетинга». Развитие столь быстрыми темпами потребовало вложения весьма немалых средств, и в 1995 году в целях привлечения дополнительных капиталов было произведено акционирование компании с сохранением контрольного пакета акций в собственности Boise Cascade.

1995-1998 годы — это период второго «большого скачка» в истории Boise Office Solutions: было приобретено 45 компаний, в том числе компьютерный поставщик Word Technology Systems (новое название Boise Technology), крупнейший канадский продавец канцтоваров Grand & Toy Limited и ведущий оператор австралийского корпоративного рынка Pedersen Contract, на базе которого создается австралийский филиал Boise.

В 2000 году начинается новый этап в истории компании. В апреле Boise Cascade выкупает весь пакет акций, и Boise Office Solutions снова становится дочерним предприятием корпорации. Это означало вливание новых инвестиций в техническую базу компании и новые приобретения. Уже в октябре 2000 года у приходящей в упадок компании US Office Products было выкуплено австралийское и новозеландское подразделение Blue Star Business Supplies Group. В октябре 2003 года Boise Office Solutions заклю чает партнерское соглашение с мебельной компанией Ahrend Office Products, открывая себе доступ к рынкам Голландии, Германии, Австрии, Бельгии и Люксембурга. А поскольку Ahrend входит в состав торговой ассоциации European Office Supplies Alliance (EOSA), Boise получает возможность обслуживать клиентов в Прибалтике, Финляндии, Ирландии, Италии, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Финалом блестящего года стало приобретение компании OfficeMax, об успешном слиянии с которой было объявлено 9 декабря. На первых порах слившиеся компании будут вести бизнес порознь, однако в дальнейшем планируется перейти исключительно на использование популярного брэнда OfficeMax для операций во всех сегментах рынка.

Таким образом, экспансия Boise Office Solutions была проведена в три этапа: во-первых, завоевание корпоративного рынка США, во-вторых, выход на международный рынок, в-третьих, покорение Европы и вторжение в розничный сегмент. После небольшой передышки, связанной с интеграцией OfficeMax в систему Boise, неизбежен четвертый этап. Можно предположить, что на этот раз компания обратит свои хищные взоры на Восточную Европу. Или все-таки сначала Китай?



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх